[펀글게시판 이용안내]

즈타

*.140.184.118

이거 좀 오래된건데 ㅡ.,ㅡ;

핫브레끼

*.88.58.50

싸가지 없는 녀석들이네!

유명 브랜드면 그 격에 맞는 행동을 해야지.

중소형 브랜드도 충실히 하는데...

아도라쏘

*.34.125.160

변호사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드리프트턴

*.88.165.253

저거 있는 그룹이 좀 유명하죠~~ 그래도 장사가 잘되니 배짱으로 나온다는...

저런거 다 망해야하는데 사람들은 또 잊어버리고 다시 이용을 하지요,.

마케팅하나는 진짜 잘한다는! 저기 있는 핵심 인력들만 스카웃해서 회사차려도 성공할꺼에요.

아이스크림전문점쪽에서 6년간 일했던 사람입니다.

뭉치 

*.241.147.32

본거긴한데.. 제대로 걸린거죠 모 ㅎㅎ

호잇

*.38.121.131

베스킨~~"삼립" 맞죠?

플러스편의점장 외계인

*.175.109.155

샤* , 삼*, 던*도너츠, 파*바게뜨, 파*크라상... 기타 등등 다 같은 회사입니다.. ^^

Dave™

*.232.139.162

EXR 대회가 생각나네요...ㅋ

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

마지막 반전이네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스닉 

*.15.154.29

헐 반전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동풍낙엽.

*.216.142.242

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

져니~*

*.128.9.214

쥐어터져봐야 정신차릴건데... 쟤네들은 때려도 정신못차릴듯;;

ASKY

*.79.94.122

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하얀앙마v

*.77.66.210

좀 된 얘기인데. ㅎㅎ

암튼.. .쟤네 그룹이  좀 양아치 로 꽤 유명하죠... 

ㅎㅎㅎ

*.94.41.89

어 강남역 회사옆에 있는 회사네요,,

저기가 삼립빵 의 2세들인가 만든 회산데,,,베스킨.. 던킨.. 파리바게뜨,,,,,,3대 알짜 프랜차이즈로,,

에지간한데 생기는거 보면 3개가 같이 쭈르르 생기죠,,

*.81.149.164

음,,,맞는 이야기도 있고 다른 이야기도 있고,,,

삼립 창업주의 차남인가가 샤니를 만들었고 파리바게트,베스킨라빈스,던킨도너츠,파스쿠찌,,,등등,,,

그리고 삼립하고 샤니는 별개 회사였는데 삼립이 부도난걸 샤니가 사버렸죠,,,

그때 독과점 때문에 힘들었는데 어떻게 되었죠,,,

그리고 경품행사 건으로 그룹에 인사태풍이 있었다는,,,

아,,,현재는  SPC그룹으로 바뀌었습니다,,,^^(공항에 가보면 SPC라는 작은 간판이 달려있습니다)

매경인가 에서 뽑은 국내 알짜배기 회사에 항상 상위권에 드는 회사가,,,

베스킨라빈스,,,베스킨이라는 사람과 라빈스라는 사람이 만든회사,,,,그리고 31은 매월 매다 매일 새로운 맛,,,

혹시 베스킨 라빈스 아이스크림이 31가지라고 오해 하시는 분들께,,,

실제 종류는 600가지(이것도 10년전에 들은 이야기,,,^^)가 넘는데 사람들이 좋아하는게 정해져 있으니 계절마다 구비해놓은 아이스크림이 다르답니다,,,확인해 보세요,,,^^

친구놈이 저회사에서 오래 있다가 퇴사해서 별별 이야기 다 들었네요,,,^^