[펀글게시판 이용안내]

http://www.segye.com/Articles/News/Politics/Article.asp?aid=20110118000504&ctg1=08&ctg2=00&subctg1=08&subctg2=00&cid=0101010800000

이런 기사가 나올수록,

북한도 쿠데타 확울이 높아지는데,

쿠데타가 성공한다고 치고,

그 이후가 문제죠.

어떤 상황으로 전개가 되어도................

엮인글 :

알면서

*.240.134.50

저도 명박이가 좋지는 않지만 통일세가 현실적이죠..

통일을 대비해 몇가지는 정부에서 생각중인것이 있을겁니다..

정일이도 3-5년안에 대부분 학자들이 지옥간다고 하잖아요..

정운이는 통일되면 재판에 회부되어 또한 처벌 받아야할것이고..

대비는 천천히가 아니라 시급한듯..

그래도 처벌할놈은 처벌해야죠..

50-60년간 잘처먹고은 놈들..

당근 독일같은 과정이 있어야본다고 봄..

Gatsby

*.45.1.73

독일은 그래도 동독과 서독의 경제 규모와 수준이 5배 안팍 차이 밖에 안되어서 그래도

다행이지만..............

남한과 북한의 경제 규모와 수준이 몇십배 이상 차이가 날텐데...........그게 가장 큰 걱정입니다.

더 큰 걱정이 북한이 색깔이 비슷한 중국의 속국으로 말려 들어가지 않을까.......이거구요......

...

....저희 아버지도 6.25 동란때 황해도에서 피난오셨지만, 당장에 통일은 반대하시더라구요. 

나도나도

*.183.238.4

雪姸

*.96.172.3

소금이 달수도 있군요;;;

동풍낙엽.

*.216.142.242

통일이라........

울트라슈퍼최

*.207.222.130

그 잘살던 서독도 통일 후 동독때문에 휘청~했는데...

우리나라는 크리티컬 제대로 맞겠죠...

통일이 되더라도 점차 흡수하는 방향으로 해야하겠죠.

★불면★

*.21.97.132

북한도 중국처럼 개방하고 경재 부흥하고

그냥 지금처럼 다른나라로 우리는 우리대로

저들은 저들대로 살아가면 될것을

정만 북쪽에 1%로만 생각을 바꺼도 될꺼같은데

험프티덤프티

*.143.122.117

불면님 말처럼 점점 그렇게 되어갈 겁니다.

나진선봉지구 개방하고, 개발하죠.

정일은 북한을 아들에게 물려주기 전에 경제를 회복하려고 안간힘을 쓰고 있습니다.

자신이 물려받을 때는 김일성을 신처럼 떠받드는 사람들의 도움을 받았는데

이젠 권력다툼의 양상까지 있으니, 경제라도 나아지지 않으면 내부적으로 분열될 거라는

불안이 있기 때문입니다.

작년 말까지만도 정부쪽에서 북한 곧 붕괴된다고 공공연히 말하고,

대북정책도 이런 신념 위에서 짰는데...

북한이 중국에 이것저것 팔고, 개방을 통한 경제개혁을 추진하면서

시효를 늘려가고 있는 형국입니다.

나진선봉지구... 러시아와 북한의 자원, 중국의 노동력, 일본의 자본 뭐 이런것들이

만나는 부동항이라더군요. 그 가치가 꽤 높다고...

북한이 이걸 중국에 판 거 보면 얼마나 다급한지 짐작되지만

전 개인적으로 중국이든 어디든, 비핵화 약속하고 원조 받아서

굶어죽는 사람들, 더는 안 나왔으면 좋겠습니다.

개인적인 판단에 북한 붕괴되면 우리나라도 붕괴됩니다.

중산층 정도 사는 가정에 노숙자 너댓명 들어와 더부살이 한다고 생각해보세요.

아 해외시장 든든한 기업 오너들이나 금덩이 많이 짱박아둔 사람들은

햄볶하겠네요...

라이드

*.56.82.21

그건아닌듯..

조상대대로 한핏줄 한민족으로 반세기가까이 살아왔던 형제를

단지 경제의 논리로 너는 너대로 나는 나대로 살자는건..

한민족역사 서기로만 따져도 2천년중에 고작 60년 떨어져있었을뿐입니다..

서독 말씀 많이 하시지만 결국 독일은 통일은 이래서 필요하다는걸 여실히 보여주었을뿐이죠..

ㅂㅂ

*.205.222.191

우리나라 대부분 분단국가로 살았다는 게 더 맞다싶기도 해요...조선왕조 500년빼면.. 민족성이 원래 그런건지....지역주의를 봐도 그렇구.....편가르기 되게 좋아하는 민족이다 싶어요...

아웃사이더~

*.168.102.132

민족성이 원래 그런게 아니죠..

전두환이가 권력을 잡기 위해서 일부러 지역감정 조장한 이후부터 극도로 심해진거죠..

LoBlue

*.37.115.77

북한이 중국에 개방할게 아니라 우리나라에 개방해야하죠...

개성공단이니 금강산이니 하는것들이 다 그런 기반위에서 시작한거고

그러면서 대륙철도 연결하고 경제력을 서서히 맞춰가는건데 말이죠..

그게 언땅 녹이듯 서서히 녹아들어가는건데...

현실은 명박, 천안함(?), 연평도 크리 작렬.

*.50.21.24

이제 남북은 다른 나라아닌가요...뭐 굳이 통일 해야하나?

어찌어찌 통일되도 나중에 북쪽도 먹고살만해지면 독립운동 하는거 아냐~?

RASTA FARI

*.132.61.42

점차 개방을 해나가면서 하나하나 서로 합쳐나가는게 가장 좋은 방법일텐데....

참 그게 현실은 힘이 드네여ㅛ ...ㅠㅠ

하하호호_1010084

*.131.6.141

ㄷㄷㄷ

무적골퍼

*.41.131.145

2012년에 통일됩니다 !!! 제 말이 틀린지 아닌지는 두고보고요 ㅎㅎ 여러분들 너무 오해하고 잘못알고 계시는게 많은데...ㅎㅎ

암튼 내년까지 두고보아요~

근데 이렇게 말하면 너무들 뜬금없어 하실 것 같은데, 천안함사태같은거 찬찬히 뜯어보시면 답나옵니다.

글구 현정부가 갑자기 대화를 하겠다는 기조로 바뀐것도 굉장히 이상한거죠~

정책이 바뀌는데는 다 이유가 있는겁니다. 너무 걱정하지 않으셔도 될듯요~ㅎㅎ

말도안되는

*.176.246.156

말도안되는 소릴.

슨상님이 지역감정의 원조입니다. 박통과 싸워야 했거든요. 제발 사실을 제대로 알고 계세요.

전두환이 지역감정을? ㅋㅋ

ㅁㄴㅇㄹ

*.162.148.122

역사교육이 희미해지는것과 무관하지는 않겠죠?.. 통일이 필요없다 라는 비슷한 말이 나오는것 보니...

가치관, 국가관이 다른건 어쩔 없다지만...쩝