[펀글게시판 이용안내]

범칙금.jpg 범칙금.jpg

아나 말이 안나와요. 요근래 동네 골목 벽에 현수막이 있어서 뭔가 하고 봤더니 주차위반 범칙금 바뀐다는 내용 ㅡㅡ;;;

승용차가 4만원에서 2배오른 8만원으로 바뀐다는 내용이내요. 아 뭐냐고 8만원이 뉘집 멍멍이 이름이냐고!!!

그럼 공영주차장을 맘편히 주차할수 있게 곳곳에 만들어주던가.

어딜가면 차 댈데가 없어서 삥삥돌아도 다 주정차금지구역이고. 공영주차장도 보이지도 않던지 아님 멀리있던지.

돈만 걷을 짱구만 굴리지 말고 위반을 근본적으로 안해도 되게 만들어달란말이다!!!

가장 쉽게 하는 위반이 주정차인데... 이거 한번 잘못하면 정말 이민가고 싶어지겠습니다.

요즘 저희동네 밤 8시가 넘어서도 단속차가 왔다갔다하고 공무원들 사진찍고 딱지 붙이고 하던데...

아무래도 위에서 세금좀 더 걷어서 배좀 불릴라고 작정을 했나봅니다.  4대강 예산이 모자란가???

아 슬프다 대한민국... 2배는 좀 아니잖아... 

왕서방-

*.138.211.72

진정하셔요;; 제목에 욕하셔서 깜짝놀랐네;;;ㅠ

드리프트턴

*.5.201.70

아... 펀글로 옮겨지다니... 별로 즐거운 글은 아닌데... ㅡ,.ㅡ

∪²

*.225.33.5

Fun 글 게시판? 아닙니다.

퍼온 글 (이미지, 영상...) 게시판 입니다.

드리프트턴

*.2.45.5

앗! 그렇군요. *^^* 무식한거 티나난요? 오홍홍홍~~!!!

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.146.64

우워......많이 올랐네요..

krazy

*.37.184.144

나라에서 돈필요하면 국민들 돈 이렇게 뜯어내는거겠죠?

,.

*.97.6.53

불법주차를 안하고 돈내고 주차하면 아무문제 없죠

싱가폴 꼭 가보길

드리프트턴

*.5.201.70

정답입니다~~!!!

동네에서 그러고 싶어도 못하는 동네가 있죠. 골목길 많고 좁고 그런동네.

공영주차장을 찾아도 없고 있어도 멀리있고 주차장이 있는 건물도 있지만 주차장이 협소한 건물도 있다는 겁니다.

협소한 건물에 일이 있는데 주차장이 다 찼다면 빌때까지 기다릴수도 없는노릇이죠.

동네 골목골목 보시면 주차장 없는 집들이 상당히 보이실겁니다.. 있는집도 있고 오래된 집은 주차장 없는집도 있고

있어도 가구수보다 주차대수가 적은 주차장도 있을것입니다. 그럼 대다수의 집이 어디다 주차할까요?

돈주고 하고 싶어도 못하는게 문제라는겁니다. 그러면서 범칙금만 올리는게 문제라는거죠.

오메낭

*.81.91.134

정말 무식한 소리 하시네...

사는곳에 화장실이 없다....근대 노상방료하면  벌금을 내야한다....

왜 노상방료를 하냐...화상실에가서 볼일 보면 돼지?  화장실 가려면 2-3 km 를 가야 한다면?

왜 불법주차를 하냐구요?? 공용주차장이 없스니 불법주차 하는겁니다...왜 2-3km 근처에 대고 택시타고 와야겟죠?

Dhdjsj

*.71.204.17

그래도 xxx당 찍을사람있겠죠?

이런..

*.194.72.10

당신 같은 사람들 때문에 내가 먹고 산다.. ㅋㅋㅋㅋ

휘청보더

*.255.200.130

어린이 보호구역은 2배로 받아도 괜찮다고 생각이 드는데요

뭉치 

*.241.147.32

보호구역이니.. 당연 지켜져야겟지만 범칙금이 세긴 세네요 ㅎㅎ

울트라슈퍼최

*.207.222.130

어째...벌금만 선진국화 되어가는 듯.

기술명장

*.101.98.40

난 안찍었는데 ㅜ.ㅜ ............

*.50.21.24

이륜차랑 자전거도 주정차위반 벌금이 있는줄은 몰랐네요...

더블

*.11.52.168

아... 어제 퇴근할때 찍혔을라나 간당간당 하네요

ㅡ0ㅡ

*.217.216.136

이거 어린이 보호구역하고 하이패스인가만 해당되는거 아니였나요?

그렇게 알고 있었는데 밑에거는 그림이 안나와서 모르겠구요

Tyndall phenomenon

*.30.15.45

엥?? 어린이 보호 구역에선 벌금 올린다고 예전부터 방송 나왔는데요...

일반 도로에선 제가 알던 것보단 만원 정도 많네요.. ㅎ

글구...

분명히 표시 되어 있는 어린이 보호구역...학교앞 골목길에 30 km 이하인데도 불구하고

제 차 뒤에 붙어서 쌍라이트에 경적 울리던 사람들....

그렇게 급하면 어제 오지 그랬으~~??

면허자

*.125.180.7

운전면허 쉽게 따게 해주는것=위반 자주하는것=범칙금수입... 이렇게 연상이 되네요 --;;

리젼

*.244.59.217

와....대박;;;

순규하앍~♡

*.180.112.194

기름값 더 올려서 세금 빨아가려 했는데, 원성이 높으니 이딴식으로 세금 빨아가는걸까요;;

진짜 파란지붕에 사는 그양반은 답이 안나옵니다 ㅡㅡ

비상

*.37.87.54

이사가는게 정답

chur_ry

*.248.189.1

위반안하는게 제일 좋은 방법이지만

위반하지 않아도 되는 상황을 먼저 만들어 주고

벌금을 올리는게 순서인거 같은데 말입니다 ㅠㅠ

니마

*.91.253.147

드리프트니마 너무 그렇게만 생각치말고 진정하고 다른쪽으로도 생각하시죠.

"그럼 공영주차장을 맘편히 주차할수 있게 곳곳에 만들어주던가:"

이런걸 무개념이라고 생각합니다.

자기 차고지도 없이 자기만 편할라고 무턱대고 차만 구입하고 나서 골목 아무곳이나 주차하고 님땜에 8만원 이상 피해본 사람도 많을꺼에요...

급하게 용무땜에 잠깐 위반하는거요?

약간 멀어도 사설 주차장 있을겁니다.

돈내기 싫고 좀 걷기 싫어서 그렇지

않그런가요?

로똥구리

*.142.89.26

엥 이건 아니것 같은데요........

빽빽한 주택밀집지역에 사는 사람들

거주자주차장도 몇 안되는 그런데 사는 사람들은

차를 사지말라는건가요

차를 편하라고 무턱대고만 살까요

ㄹㄹ

*.211.72.90

아 놔 참,,

차고없는 사람은 차를 사지 마라? ㅋㅋㅋ

정말 개념이 없네요,,

당장 차가 없으면 생업에 망막한 사람들이 얼마나 부지기수인데,,

ㅂ ㅂ

*.226.201.17

얼마전 날아온 4만원짜리 딱지에 감사해야하나ㅠ

밤바퀴

*.33.30.71

매주 일요일 예배시간에 맞춰 교회주변 도로변에 끝도없이 길게 불법주차 되어있는

차들 좀 단속하시지...

4만원 * 대략 잡아 3-40 여대

이정도면 짭잘하지 않나??

환자

*.111.184.10

사대강 때문에 벌금도 올리는구나

*.194.72.10

내가 살아가는 땅을 탄탄하게 만들어줘서 고맙다고 해야 하나...?

불꽃싸닥션

*.138.40.124

범칙금 올리는건 나쁜게 아닌데...

다만 적용에 대한 엄격한 기준 없이 누군 잡고 누군 안잡고 그게 문제인거죠

자기 볼일 볼곳 근처에 공영주차장 안지어준다고 욕하시는건 뗑깡으로밖에 안보입니다...

그런식으로 생각하시면 서울시내 모든 집 지하엔 지하철역이 연결되야죠

왼쪽눈

*.218.167.187

다른 범칙금이야 올라도 된다고 보지만 주차장 없는 동네에 범칙금 올리는건 참...

주차장 없는 동네에서 안살아 보신분들이 너무 쉽게 님비현상처럼 말하는데 정말 안당해 보면 모릅니다.

근데 오토바이나 자전거도 주차위반 범칙금이 있네요. 몰랐네.

동풍낙엽.

*.216.142.242

흠냐........슬픈소식이군요 ㅠㅠ

Tyndall phenomenon

*.30.15.45

애기가 자꾸 다른 곳으로 흐르는 듯...

주정차 얘기...골목이 좁네 마네...차를 주차 시킬 곳이 있네 없네.......

어린이 보호구역에서만 적발시 범칙금을 인상 한다는 거자나요~~~~~~

제목만 보고 뎃글 다시는지...

뎃글만 보고...거기에 다시 뎃글 다시는지...

다들 학교 앞에만 사시는가요??

학교앞 어린이 보호구역은 당연히 저렇게 해야 되는거 아닌지...

애들이 언제 튀어 나올지 모르는데...갓길이나 골목에 주차하면 애들이 길 가운대로 다닐수 밖에 없자나요~

왜들 이러시는지...

셋쇼마루_784103

*.236.3.232

4대강 자금 모자르나 보네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

내용은중요하지않아

*.176.246.156

원래 내용은 중요하지 않습니다.

그냥 까는게 목적이고.

전 정권에서 이런 일이 있었으면. 노빠는 당연하다. 노까는 위반안하게 만드는게 중요한거 아니냐.

ㅎㅎㅎㅎ. 공수만 바뀔 뿐이죠.

주화

*.36.80.183

올리는 거 별 문제 없는듯.. 

글쓰신분 이 정도 가지고 이사가고 싶다고요? 뭐 미국으로는 이사 못오시겠네요. 여긴 벌금이 그것보다 배이상 많거든요?

그리고 뉴욕같은 곳은 주차할 곳이 없어서 차를 못사는 사람 많아요. 

주차할 곳이 없어서 "불법"으로 주차를 하면서도 차를 사야겠다는 건 도무지 이해가 안가는군요. 

범칙금 화이팅

*.223.77.180

범칙금이 그동안 너무 싸서 이것도 비싸다고 생각하는 모양인데 범법자들 돈 많이 내게 해서 선량한 사람들한테 쓰도록 하는건 찬성. 범칙금 싸다고 자꾸 위법하는 사람들 있었는데 뿌리부터 잘라야 한다고 생각합니다. 특히 음주운전과 마찬가지고 어린이 보호구역에서의 범칙금을 천만원대로 어린이 및 보행자들을 보호해야 합니다.

운전자들 아무 생각없이 운전하는 사람들 너무 많은데 생각없이 꼭 차 갖고 나오지 않아도 될 사람들 차 갖고 나와서 길 막히게 하는 것 보다 범칙금 무서워서 차 못 갖고 나오게 하는 편이 경제적으로도 더욱 나을듯.

*.177.35.160

올리면뭐하나요 미수금이 50%인데 올려봐야 돈안낼듯.