[펀글게시판 이용안내]
경향신문에 올라와있네요
실제 작전시간에 찍은거랍니다
작전 펼치는 UDT대원들 사진 보니
진짜 레인보우식스 같은 게임이나 영화의 한 장면인 듯한 느낌이 드네요;

어쨌거나 다들 생명엔 지장 없어서 다행이고, 다치신 분들은 어서 쾌유하시길 빕니다.

진압작전을 위해 고속단정과 링스헬기가 여명에 맞춰 삼호주얼리호에 다가가고 있다.

이후 작전에 들어간 UDT 작전팀이 쾌속선을 타고 삼호주얼리호 옆으로 접근해 배에 승선했다.

고속단정이 삼호주얼리호 선미에 접근한 뒤 UDT 작전팀이 선내로 진입하고 있다.

UDT 대원들은 배에 승선을 한 후 일렬로 늘어서 선교로 통하는 계단을 확보해 나갔다.

선내에 진입한 UDT 작전팀이 해적이 은거하고 있는 것으로 예상한 선교 조타실로 이동하고 있다.

대원들이 AK소총과 기관총으로 무장한 해적을 제압하기 위해 조타실로 돌입을 하기전 대기하고 있는 긴박한 순간을 담은 사진도 공개 됐다.

UDT 작전팀이 삼호주얼리 선교 조타실에 진입하기 직전의 모습.

배에 인질로 잡혀 있던 선원들이 조타실을 뛰쳐 나오며 대원들의 보호를 받는 모습도 보였다.

UDT 작전팀이 해적을 진압한 뒤 선원들을 대피시키고 있다.

납치됐던 선원들이 구출된 뒤 외부 갑판에 나와 안도하고 있다.

작전을 마무리하며 제압된 해적들을 대원들이 감시하는 모습을 담은 사진도 공개됐다.

UDT 작전팀이 삼호주얼리호를 해적으로부터 완전히 장악한 모습.

선체 곳곳에 총탄자국이 긴박한 구출작전 순간을 짐작케했다.

엮인글 :

엄마무릎이파래요

*.163.191.135

쩐다...

우리나라  만쉐이~~~~~

유리어린이

*.16.142.171

우와....

꽁꽁꽁

*.114.206.162

오랜만에 써보네요

우왕ㅋ 굳ㅋ

김똘

*.162.241.30

현빈 주연의 영화로 제작 결정.....

제목은 '삼호가든'..ㅡㅡ;;;;;

*.191.176.40

카스 컨디션제로 삭제장면 보는거 같네

dh

*.79.196.159

와 두번보니깐 이해가가네....후덜덜하다진짜

TankGunner

*.253.35.247

연습하던거 실전에 제대로 발휘돼서 다행이네요...ㅎㅎ

달려보더

*.128.34.23

대! 한! 민! 국! 짝짝짝  짝짝

천지빼까리

*.234.225.35

통쾌

끄트리

*.111.211.88

배를 타는 사람으로써 선원들이 무사 구출되었다는 것 하나만으로 안도가 됩니다.

다만 아직 억류되어있는 금미호 선원들도 무사귀환 하였으면... 특히나 이번 사태가 금미호 사태에 영향을 끼치지 않았으면 하는 걱정이 더 크네요...

시가있는풍경

*.166.109.14

해군 출신으로써  기쁘군요 ^^

히구리

*.44.154.207

기사를 보니  생포한 해적의 처리문제가 골치라고 하더군요.  다른 나라의 경우도 이러지도 저러지도 못하고, 결국은 그냥

석방한다고 합니다.

가능하다면, 금미호 선원들하고 맞교환 했으면 좋겠네요.

김휘바

*.118.144.4

국제 재판 회부 후 징역살이 안되나요?????

어차피 걔네들은 동료의식이 있는것도 아니라 맞교환 같은건 불가능 할겁니다.

세금아까워

*.206.48.191

국제감옥 같은 개념이 없어서 징역을 살게 할려면 국내 감옥에서 시켜야 합니다. 그럼 국민의 세금으로 그들을 징역 살게 해야되는데 모르긴몰라도 그들 입장에서는 국내 감옥 정도면 본국에 있을 때보다 더 낫다고 느낄 수도 있겠죠. 언어장벽도 있을 것이고 문제되는 게 하나둘이 아니죠.

그저그런여자

*.129.36.41

우와 스페셜포스같아요 ㄷㄷㄷ

드림™

*.192.163.138

UDT, UDT 그러더니 허명이 아니었네요.

선원들도 무사히 구출되고 멋집니다.

sorcerykey

*.185.5.186

친형이 UDT나왔는데, 이젠 안까불어야지....ㅠ

Tahn

*.33.18.179

멋있다. 진짜 이 분들이 있기에 걱정하지 않고 살아가네요..

왕서방-

*.72.200.90

멋져요 정말...ㅋ 나도 특전사같은거나 해볼껄

뭉치 

*.241.147.32

멋있다.~

낙엽의 달인

*.94.41.89

오아...멋있다...!!+_+

유키쪼꼬

*.194.25.147

무사히 구출되어 다행이네요!!

밀짚모자루피

*.243.13.23

무사히 구출되어서 정말 다행입니다.