[펀글게시판 이용안내]

......

머냐면

얘네들이 일본아이돌 총집합 머 이런게 아니라

akb48 이라는 한 그룹의 애들이예요.

의상 색깔 보니 저글링 생각도 나고ㅋㅋ

엮인글 :

영훈e

*.130.129.210

제네는 출연료를 어떻게 책정하는지 ㅋ

론리보더

*.63.64.10

원래 일본 아이돌 급여가 10-20만엔 정도부터시작해서 저애들도 저리 많이 나와도 그리

돈이 들진 않을 겁니다.

호요보더

*.63.109.37

그래도 의상이랑 기타 등등 하면 후후 엄청날것같은데   왠지 및빠진독에 물붓기같은느낌..

저중에 내 이상형 하나쯤있겠네요 ㅋㅋㅋ

흙기사

*.45.123.113

숫자가 많다보니 개인수익은 신통치 않은것 같아요.....

나이들면 AV쪽으로 빠지거나 자살하는 것 보면.............어린애들 등쳐먹는 극장주(사장이 전용극장 소유주?)

론리보더

*.63.64.10

http://news109.com/archives/3109578.html

좀찾아보니 재밌는 기사가 있네요

AKB대부분은 10만엔정도 받는다고 하네요

집에 갈때는 지하철타고 집에 오는 사람도 있다고 하고

앨범판매량이랑 급여랑은 전혀 상관이 없는 사람이 대부분이라고하네요

뭐 기회를 잡으려고 하는 일이니 무급여라도 할 사람은 많다는 거겠죠 쩝

게다가 대부분 그리 특출난 캐릭터 들도 아니고.....

그중 젤앞에 서는 서너명은 제법 받기는 하는데 그나마도 모닝구무스메보다 덜 받는다고 하네요

NEOLOGIC

*.70.249.245

원래 AKB48은 오타쿠를 위한 아이돌그룹이라서 수집광 오타쿠들이 환장하는 그룹이라죠...

그룹명의 AKB는 오타쿠들이 자주 출몰하는 아키바하라(통칭 아키바)를 뜻합니다.

론리보더

*.63.64.10

1년전만해도 말씀하신 그대로였는데..

그게 지금은 어엿한 가수대접을 받더군요

저도 저게 무슨 인해전술로;;;; 라고 생각하지만

지금의 위상은 오타쿠의 여신 에서는 완전히 탈피한 모습입니다

AKB도 아키바가 아니라 아이니이케루아이돌밴드라는 의미구요

NEOLOGIC

원래 의미는 그렇지만 아키바를 뜻한다고도 봐야죠. 그걸 노린거고요.

SM 엔터테인먼트가 뭐의 약자냐고 하면 이수만의 이름의 이니셜이라고 생각하는것과 마찬가지...

원래 스타뮤지엄 엔터테인먼트라고 하던데...아무리 봐도 수만 엔터테인먼트인데 말이죠 -_-;

한잔빨까?

*.5.221.196

소녀시대 이름 외우기도 힘들었는데

저쯤되면 그냥 포기해야 되겠네요 -_-;;

쟤네들도 서로 얼굴 잘 못본다고 하더군요.

전부 따로 활동하다가 가끔식 다 모여서 공연하고 화보찍고...

설과장

*.65.99.40

아예 마이크 안들고 나오는 애들도 있군요...

YC

*.199.106.170

음 밥값만 1인당 만원이면 48만원 -0-;;;;;;

꽁꽁꽁

*.114.206.57

머릿수가 많아서 그런가 .. 웬 버퍼링이 이리도.. -_-;;

RASTA FARI

*.132.61.42

일본은 가수들이 월급제죠.

그리고 얘들이랑 비슷한데 좀더 나이든 얘들도 있죠 .

이번에 한국에도 데뷔한답니다.

성인돌 이미지던데..

이 아이돌 컨셉이 언제 어디서든 만날수 있는 아이돌 가수래요

NEOLOGIC

그래도 방송국에서 도시락은 주니깐 방송있는날은 굶지 않아서 좋은...;;

드리프트턴

*.38.169.154

저친구들 중에 한명이 데뷔했다고 하던데... 어디보자 본듯한 얼굴이...

NightRider

*.6.215.155

지들끼리 서로 이름은 다 알까요? ㅋㅋㅋㅋ

Huskeys

*.253.2.49

마이크 들고 있는 사람은 몇 없어요..  ㅡㅡ;

바람돌이

*.118.56.156

어지럽당. - -;;

동풍낙엽.

*.216.142.242

옷이 일본스럽네요 ㅋ 오타쿠를 위한 아이돌 맞는듯 ㅡㅡ;;;;;

스닉 

*.15.154.29

헐...

울트라슈퍼최

*.207.222.130

한 두명쯤은 월차쓰고 빠져도 모르겠당...대타 쓰던지...

Tom

*.170.49.253

이건 뭐 1개 소대 병력이.. ;;;;

emagic

*.143.164.16

세계최초 매스게임이 가능한 아이돌 그루뿌

달콤살벌。

*.100.192.121

헉- 소리 나네요 ㅎㅎ