[펀글게시판 이용안내]

http://media.daum.net/economic/view.html?cateid=1074&newsid=20110120125316719&p=mk

전 재벌 좋아하지도 않고, 국내기업이라고 더 써줘야 한다고 생각하지 않습니다.

국내기업/해외기업으로 나누기 보다는 경영진의 경영마인드가 어떠한가에 따라 그 브랜드를 좋아하고 싫어하고의 차이를 둡니다.

실례로...전 제가 임금노동자이기 때문에, 노동조합을 인정하지 않는 S모그룹의 제품을 사용하지 않습니다.

눈에 안보이는 것까지 모든 걸 다 안쓸 수는 없지만, 휴대폰이나 가전제품같이 제가 결정할 수 있는 범위안에서는 충분히 피하면서 살고 있습니다.

월급만 많이 받으면 장땡이지 노조따위 필요하냐...라고 물으신다면, 왜 노동계급의 정치세력화가 필요한지에 대해서 인터넷검색 1분을 권해드리구요...

암튼...그게 중요한건 아니고...^^

그래도 한때 꽤나 이름이 알려졌던 우리나라 자동차 회사의 로고를 이제 더이상 자동차에서 볼 수 없다고 생각하니까 기분이 참 묘하네요.

재벌이 사라지는 걸 아쉬워하는 게 아니라, 그냥 제 '대우자동차'라는 이름이...로고가 아쉽습니다.

시보레의 그 십자가 로고가...그렇게 예뻤을까요.

시보레 로고가 대우자동차 마크고, 지금 대우마크가 시보레의 로고였다면...그래도 그렇게 바꿔서 하고 다니는 분들이 많았을지...

뭐 어차피 GM대우니까, 외국에선 시보레로고로 출고되는데, 나도 로고만 바꾸면 외제차 되는거 아닌가...라는 생각이 지금의 상황을 만든건 아닌가 싶네요.

* 외제차 타는게 나쁘다는 건 아닙니다. 저도 수입차 사는거 고려했었고, 지금도 뭐 완전 포기한 건 아니니까요. 걍 그렇다구요..^^;;

엮인글 :

카레맛지티

*.137.88.45

이로서 시보레 로고를 달고 다니는 현 대우차들은 이제 인정 받게 되는 건가요?  ^^;

대우.... 이미지 때문에 저평가 받은 안타까운 차종;;

제 고향이 인천이라 더 안타까운 차종; ㅠㅠ

며칠전 수원 창룡문? 쪽으로 이동하다 보니 시보레 간판 달고 내부 공사하고 있길래..

'읭?' 했었는데, 이게 사라지는 대우의 새로운 이름이겠군요;

무튼. 뭐 소비자로서는 다양한 차/좀 나은 차를 나름 합리적인 가격에 써볼 수 있으니 좋기도 하네요;!

Huskeys

*.253.35.244

쩝..영맨이 달아준 시보레 마크 덕분에..

국산차 앰블럼 바꾸고 외제차인척하는 외제차에 환장한놈이 되는 순간이군여..

돼지코마크보단 시보레가 더 이쁘길래 그냥 놔뒀는데..

카레맛지티

*.137.88.45

아뇨아뇨~

욕하고자 하는거 없습니다.

개인 취향이고, 개인의 취향 존중합니다.

현 대우차 같은 경우에는 샤시/파워트레인이 전부 동일하고 현재도 시판되는 차이기도 하고; ^^\

*일례로 G2X와 라세티 프리미어 두대 가지고 있는 친구가 있는데,

수원에 자동차 달리는 모임이 있는데, 라세티에 시보레 마트 붙혔다고 뭐라하던 친구가

며칠 후 G2X 끌고 나온 그 친구에게 새턴(G2X의 미국 판매명. 이역시 G2X 앰블럼 떼버리고 새턴 앰블럼 공수해서 붙혔습니다. ㅎ) 멋지다고 블라블라 하는 모습보고 참.. ~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

TIME.

*.166.110.213

저도 뭐 외제차 좋아하는데요.

그냥 여러가지 이유로 사라지게 될 대우라는 마크가 아까워서 해본 소리죠.

대우에는 추접스러운 재벌들의 돈도 녹아있지만, 그동안 그곳에서 청춘을 바친 노동자들의 피와땀도 섞여있으니까요...ㅜㅜ

나이키고무신

*.88.244.165

이윤이 목적인 기업이니까 수익이 많이 날것 같은 쪽으로 가는거겠죠..

그리고 이미 1~2년 전부터 영맨에게 요청하면 아얘 시보레 마크 달아 나올수있는거 아니었나요?

점점 그런 주문이 늘고 사람들도 시보레 마크가 대우마크보단 괜찮네 라는 생각이 많아져서 그런게 아닐까요

동풍낙엽.

*.216.142.242

그 요즘 나온차 뭐더라........알펜머시기 그거 차 이쁘던데요.........차 산지 얼마 안되서 아직 바꾸지는 못하지만 쩝....

아 알페온이었나

*.32.9.136

라세티프리미어     동급 차종중에..  젤 좋다고 보는 1인 

난꽈당

*.88.52.217

라세티 디절 수동은 명차라고 인정 하던데요,,

가격대비 최고라고!!!

apple

*.244.220.254

대우차가 사라지는건 아쉬운일이지만

엠블럼 자체만을 놓고 보자면 진작에 사라졌어야 할 녀석이라고 개인적으로 생각하고 있습니다.

Esmeralda Geisha

*.161.200.172

대우차는 르망이죠

휘청보더

*.255.200.130

대우 인식이 울나라 사람들한테는 부정적인만큼.. 어쩔수 없는 선택이죠 머

캡틴화니

*.195.235.208

로얄 엑스큐 타던게 엊그제 같은데....ㅋ

*.234.222.40

개인적으로는 로고 바꿔달고다니는것 보믄 웃깁니다. ㅎ 시보레가 어떤 이미지인지 알까 싶기도하고.

sultaN

*.29.227.63

로얄 프린스   - -)b

하하호호_1010084

*.207.35.175

ㄷㄷㄷ

돼랑보더

*.51.248.33

내 첫차가 프린스 였는데....

동구밖오리

*.71.92.240

,,, 엠블럼 바꺼단다고........ 자신의 차가 그 엠블럼 회사차가 대는건 아니죠..

대우차 또한 엠블럼을 바꾼다 하지만. 그 차량이 대우차였다는걸 아는분들은......

이런 생각을 하실지도... 대우차가 .. 다른 나라 회사에 팔렷구나.. 국산 브랜드가 또 없어지구나..

( 모 사실상...GM대우로 바끼면서... 순수 국내 기업은 아니게 되었지만요..)

아코

*.17.2.39

대부분 사람들의 편견때문에 없어지는 건가요?

ROCK ★

*.155.187.235

이름만 대우였지 사실은 외국회사나 다름없었잖아요.....

로고를 바꾸면 지금보단 나은 이미지를 만들지 않을까 싶네요 ....

앞으로 나올 차들이 좀 안습이긴 하던데...ㅠㅠ

시민회장

*.151.159.24

지금이야 대우가 안좋지만 40~50대 분들에게는 가장 존경받는 기업중에 하나였죠.

물론 대우차만 말하는건 아님.

우리나라에서 글로벌경영으로 세계화를 정면으로 시작한게 대우...

세계는 넓고 할일은 많다....

결과가 안좋아 쩝