[펀글게시판 이용안내]
  1. 내일 기사 제목. "진중권, 기자=아메바", "진중권의 막말, 언제 멈출 것인가?", "진중권, 기자들에게 화풀이", "진중권, 국민 모독. 신정환 비난하는 국민은 바보인가?"
  2. 건수 하나 걸리면 '공인'이니 뭐니 자기들 멋대로 타이틀 걸어놓고 조리돌림을 하는 자기들의 공격본능을 정당화하는 거죠. 기사를 읽어보면, 연예인한테 '사과' 못 받아 환장한 것처럼 보여요. 대체 왜 그러고 싶을까?
  3. 논점은 그런 기사를 쓰는 이들의 머리와 신체 속에 자리잡은 전근대성에 대한 지적인데.... 그것도 권력이라고 여론몰이가 하고 싶은 건지...
  4. 어느 분이 지적한 것처럼 '못된 놈'과 '못난 놈'은 다른 겁니다. 신정환의 도박은 비난 받을 '못된' 짓이 아니라 교정되어야 할 '못난' 짓이라고 했더니, 도박을 옹호했다고 기사를 쓰는 아메바들이 있어요. 내 참...
  5. '넌 왜 심형래만 미워하냐?' 이게 기자들 수준. 도대체 비판의 기준이 개인에 대한 호오의 감정이라... 자기들은 그런다는 얘긴지... 아니면 아예 논점을 읽을 만한 머리가 없어 저럴 수밖에 없는 것인지...한심합니다.
  6. 궁금한 거. 카,지노는 국내에서도 합법적으로 운영하고 있지 않나요? 근데 국내에서 합법적으로 할 수 있는 일을 외국에서 하면 문제가 된다는 건가요? 아니면 정작 문제가 된 것은 도박이 아니라 외환관리법 위반이라는 건지요?
  7. 뎅기열 거짓말은 현지 사정을 아는 교민 중의 누군가가 짜준 시나리오일 겁니다. 당시 세부에 뎅기열 유행은 없었거든요. 다만 영유아들 사이에 뎅기열이 나돈다는 기사는 있었습니다만....
  8. 신정환, 이번엔 도박빛 진 주제에 명품 입었다고 난리... 남이 뭘 입든 왜 자기들이 기분 나쁜지... 도박은 남에게 해를 끼치는 '범죄'가 아니라 자기에게 해를 끼치는 '질병'이죠. 신정환이 '사과'를 해야 한다면 자기 자신에게 해야겠지요.

엮인글 :

론리보더

*.63.64.10

맞아요

그래서 다들 쯧쯧쯧 하지

저놈 나쁜놈 때려죽여~ 라고 하는 사람은 없잖아요

어제 공항에서 머리숙여 사과를 왜 한 건지는 모르지만

기왕 사과를 할거면 모자는 벗고 해야한다는 기본도 모르는 사람이더라구요

(비니의 모양은 넘어가더라도;;)

호잇

*.137.123.102

다주상가

*.109.78.86

도박은 남에게 해를 끼치는 '범죄'가 아니라 자기에게 해를 끼치는 '질병'이죠.

진중권씨의 생각처럼 모든 이들을 바라보자면,

마약은 남에게 해를 끼느는 '범죄'가 아니라 자기에게 해를 끼치는 '질병'이죠.

진중권씨를 폄하하진 않습니다. 그가 옳은 의견을 제시할때 동감도 많이 합니다만, 잘못된 의견을 내놓기도 잘하더군요.

법은 지키라고 우리 사회를 건강하게 유지하기 위해 지키자고 만들어 놓은 것입니다.

ㅇㅇ

*.77.168.228

신정환이나 기사와 상관없이..

우리 사회를 건강하게 유지하기 위해 지키자고 만들어 놓은게 법인데..

가진자의 편만을 들어주는걸 왜인지..

리플읽다가 괜히 씁씁하네요..

심플스

*.150.157.72

티비에서 희희낙락 하던 인간이 도박하는 꼴을 초딩들이 본다면,

무슨 생각을 할까요? 도박은 나쁜 짓이구나 하면서 하지말아야지만 할까요?

그의 행동이 초딩들에게, 우리의 자식들에게  잘한 짓일까요? 못된 짓일까요? 못난 짓일까요?

여튼 진중권은 다세포의 동물적인 사람인듯.

당신이 아무리 세포 많은척 해바야, 심형래 세포수랑 같을텐데 말이죠. 

저런인간도 있는 거 보면, 우리 한국 사회가 참 다세포적인 같아서 좋습니다.

하하호호_1010084

*.207.35.175

ㄷㄷㄷ

..

*.128.220.40

이리저리 보고 다시한번 돌아봐도...

말장난....

-자식18명이나 낳아 뼈에 바람잘날없던 세종대왕이 눈병 고쳐가며 만든 한글이 너 낱말퀴즈하라고 만든 가나다라냐? 색종이같은 쉐리야..-

동구밖오리

*.71.92.240

그밥에 그나물.

ice cream

*.138.91.208

못된 놈과 못난 놈은 분명 다르죠.  그게 그거는 아니죠.

신정환은 한 짓만으로는 못난 놈이 맞지만

대중의 기대와 인기로 밥먹고 사는공인으로써의 이기에

결과적으로는 못된 놈이 되는거죠.

내 닉넴 왜이래

*.98.159.2

복귀 하는꼴은 못보겠는데.. -_-;