[펀글게시판 이용안내]

http://www.kgbnews.kr/sub_read.html?uid=18875&section=sc20

보통 참치 먹으러 찾는 참지 전문점에서나 뷔페 기타 호프집의 술안주로도 있는

참치가 아닌 기름치. 기름 덩어리 고기라 기름치라 할정도인데 그 기름 성분이

왁스에스테르가 이빠이 함유되 있어 많이 먹음 복통과 응아 할때 떵거에서 기름

이 뚝뚝 ㅜㅜ 제보자들 완전 기름변들 보고 완전 난리.

백마구로? 개뿔 아닙니다 기름치이고 참치집 직원들도 대부분이 모르시는분들

많다네요.

엮인글 :

CandyRain

*.237.230.84

한2년전쯤 한번 휩쓸고 지나갔는데

아직도 속도 드신분이 많으셨나보군요...

전 그뒤로 참치집에서 흰살고기는 절대 안먹습니다...

설질

*.116.171.86

모르고 일하는게 실장인가요,,그건 말도 안됨,

ㅎㅎ

*.162.241.236

어쩐지 맛깔나더라니...ㅋㅋㅋㅋㅋ

휘팍노인

*.71.229.120

렙업중

에헤라~

*.143.105.59

회는 그나마 구분이 가능한데

메로구이라고 속여서 팔면 구분하기 힘들더군요.

요리 배우는 사람들한테 똑같은 양념으로 구워서 줬더니 구분 못 하더라는...

술 마시면서 안주로 시키면 더 구분 못 하겠지요.

더 심한거는... 기름치 구워 주면서 진짜 메로구이보다 비싸게 받는 곳도 있습니다.

근데 이게 처벌규정이 없답니다. 법 만들고 있다고는 하는데 언제 시행될지 모르니...

걍 메로구이를 안 먹어야 되겠어요.

BONDE

*.141.106.2

그래서 저는 캔안에 들어있는 참치만 먹지요...

사실 회를 못먹;

mmm911

*.154.218.5

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  내돈..................내돈 어제도 먹었..........

단순무식지존

*.227.142.43

어쩐지.........배.........

마이택

*.210.25.55

아직도 속고 계신분이 있으시군요 ㅠㅠ

shogun

*.233.46.72

기름 덩어리.......ㅡㅡ

로빈

*.93.182.203

참치집에 김이 기본으로 셋팅되면 졸 허접한 집이라고 보시면 될듯...

문싸~

*.166.190.85

음식갖고 장난 하는 집들은 아주 3대가 망해버려야되 -_-

쥬룹쥬룹~♪

*.120.69.93

불만제휑 봤음.ㅡㅡ

다행히도 전 참치를 못먹어서 휴...가뜩이나 장도약한데;

CABCA

*.43.209.7

김은...

그냥 먹잖아요...

좋은 집 가도 김은 줘요..하도 일반화 되어있어서..

김 셋팅 여부로 횟집의 퀄리티를 논하는 건 아닌 듯 합니다...

로빈

좋은 집 가도 김을 기본으로 준다는건 참치에 자신이 없어서 그러는집이 대부분입니다.

예를 들어서 강남,여의도에 1인분 10만원 이상 하는데 가면 김 줄까요?

손님이 원하지 않으면 기본 셋팅에 김 안나옵니다.

사장님이 마인드 있는 참치집에만 가도 김 기본세팅으로 안나옵니다..

CABCA

*.43.209.7

하아..자신감의 발로로 김을 준다 안준다라..

솔직히 참치..혼마구로도 김싸드시는 사람들이 많아요..

그만큼 일반화 되어있어서..

없으면 달라고 하니까..

그냥 셋팅해주는 겁니다...

저...여기저기 많이 다녀봤는데...진짜 주던데요..

도대체 안주는 곳이 어딘가요? 그 자신감 빵빵한 곳이..?

혼마구로

*.102.128.172

백마구로란 참치는 없구여...일반적으로 메까(황세치)를 대체하기 위해 기름치를 많이 쓴다고 합니다.

일반적으로다가 호프 저가뷔페등에서의 백색의 참치?회로 나오는 것들입니다.

조금만 신경써서 잡수시면 회로는 구분 상당이 가능합니다.

실장님께 구분법 알려달려면 거의다 알려 준답니다.

대신 구이로 나오는 메로(기름치)는 구분이 절대 어렵다고 보면 됩니다.

_참고로 구이의 최고봉은 혼마 가마구이 보다도 더 맛난부분은.....바로 메까(황세치) 구이입니다.

참치 좋아라하시는 분들은 꼭 단골 집가셔서 기회되면 한번 구워주세요 라고 말씀해보세요....진상됩니다 ㅋㅋ

회로도 맛난 메까를 구이로 달라고하면.....사실 거의 모든 실장님들이 인정하는 구이가 메까 구이랍니다^^

로빈

죄송하지만 제가 가는곳에서는 기본 셋팅이 아닙니다.

홍대 진어참치

일산 하나참치(가장 많이 가는곳 입니다.)

대치동 몰타참치 

더 많은 곳들이 있겠지만 제가 가본곳들 입니다. 

네이버에서 검색하셔서 보시면 어떻게 셋팅 되는지 나올거 같습니다.

혼마구로

좋은곳 많이 다니시네요^^ 저도 하나참치 정모때 몇번 가보았는데...정모때가면 진가를 발휘하죠^^

로빈

앗...저도 하나참치 정모때는 딱 한번 가봤습니다.

정모날은 그냥 ㅎㄷㄷ 하죠....배 터질뻔 햇어요...남긴 참치도 있었다는.......................;;;

전 거의 다찌에 앉아서 중간꺼 먹어도 사장님이 알아서 챙겨주신다는..ㅋ

하나참치 가면서 다른 참치집 못가요...입맛 배려놔서..ㅠ

로빈

가격대비 최고로는 일산 하나참치 강추합니다.

뽀드득_허허

*.38.70.200

아..홍대 진어참치도 요새 사장 마인드 바꼈다고 원성 자자한곳 아닌가요????

몇번 가봤는데 가격 대비 그리 좋지는 않던데...

몰타는 좋죠....

하나참치는 가봐야지...

그래도 김이 셋팅이 됐는지 아닌지로 퀄리티 이야기 하는것은 아닌듯 합니다.

대부분 김 주고 나서 이야기 하던데요...

김으로 싸먹으면 김때문에 참치 맛 못느끼니 그냥 와사비로만 드시라고....

혼마구로

망원동 광참치도 한번 가보셔요^^

드림™

*.192.163.138

제대로 된 참치집에서는 김이 안나올뿐더러, 꼭 가격 문제가 아니고 마인드 좀 있는 참치집에서도

대부분 김을 기본세팅으로 주지는 않습니다.

제가 다녀본 바로는 강북은 아직까지는 진어가, 강남은 몰타가 괜찮더군요..

물론 두 곳중에선 몰타가 더 낫구요.

망원동 광참치도 요즘 뜬다고 해서 가봤는데,  사장님 마인드도 좋으시고 참치도 신경을 쓰시는게 보이긴

하는데 제 입맛에는 안맞더군요. 하지만 가격대비 퀄리티는 확실히 좋습니다.

로빈

일산 하나참치 가보세요...

진어참치도 나쁘지 않지만 일산 하나참치는 훨씬 만족도 높으실듯..

몰타는 가격이 높으니 어쩔수 없지만요..

드림™

*.192.163.138

안 그래도 오늘 저녁때 한번 가보려고 검색중입니다. ^^

배고파욤ㅠㅠ

*.101.20.192

제가 먹엇던게.. 기름치였군..

배고파욤ㅠㅠ

*.101.20.192

제가 먹엇던게.. 기름치였군..

오꼬노미야뀌

*.249.82.238

난 기름치만 먹은건갑..ㅠㅠ 김셋팅....자주..ㅋ