[펀글게시판 이용안내]

길상2

*.52.5.188

한의 마로 장을 치면 초의 상이 마를 먹는다 하여도 왼쪽 한의 차가 대각선으로쭉 내려가 장을 치게 되면

게임 끝나는군요.~~ 외통수 맞는듯 합니다.

우리동네미친소

*.92.93.2

대각선으로 내려간 차는 왼쪽 상에 먹힙니다

길상2

*.52.5.188

헐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ㅡㅡ;;;;

그러네요.. 진짜..어렵네요.. ㅜㅜ;;;

...

*.11.244.6

왼쪽 상에 올라간 차는 먹혀요...

FenderZ7

*.154.128.67

우측 차로 가운데 사를 먹으며 마로 장. 그러면 초는 상으로 마를 먹을수밨에 없고 사를 먹었던 차를 우측 한칸 이동하면 외통입니다

우리동네미친소

*.92.93.2

우측으로 이동한 차는 밑에 차에 먹힙니다

MysticDream

*.223.39.148

우측 차로 장치면 외통수 입니다 그럼 상대 왕은 위로 올라올수 밖에 없어서 마로 다시 장 치면 끝

하늘높이날아올라

*.226.142.55

마로 장 치면 포로 먹혀요~~~ 아 댓글 분석하여야 해요 이제..

Ellumi

*.81.64.15

마 아래의 차를 오른쪽으로 두칸 옮겨서 마 장을 외치면 외통수입니다.
아..상으로 먹히는군요ㅋㅋㅋ

FenderZ7

*.154.128.67

아 찾았습니다. 우측 차로 왼쪽 한칸 이동하여 초 상의 진로를 막으며 마장차장을 치면 이기겠군요

Ellumi

*.81.64.15

장으로 차를 먹어버리면 끝 아니에요?

길상2

*.52.5.188

초의 장으로 차 먹으면 효과없네요.. ~~

Ellumi

*.81.64.15

찾은거 같네요.
마 위에 차를 한칸 내려서 장군해요.
그러면 장은 위로 올라올 수 밖에 없는데 그 때 왼쪽 차로 사를 먹으면 끝
아...근데 또 마가 있네요ㅋㅋㅋ
뭐야 이거 답이 있나?ㅎㅎㅎ

길상2

*.52.5.188

초의 왼쪽 마가 차를 먹을 수 있어요.. 그것도 안네요.. ㅡㅡ;;

Ellumi

*.81.64.15

네 다시 보니 그렇네요~ㅋ

길상2

*.52.5.188

인터넷에.. 답글이 있네요.. ㅋㅋㅋ

읽어보니..알겠네요..

리틀 피플

*.33.160.236

포를 적진 한가운데 떨어뜨려서 차와 졸의 장을 막으면서 상대방의 포의 진로를 방해합니다. 이후에

아무리해봐도 이걸 이기는 게 가능한가요??

소리조각

*.90.74.125

다른데서 봤던 문제라 답을 알고 있는데 이쯤되면 적어도 되겠네요. 보이는대로 상하좌우로 설명하겠습니다.

1. 오른쪽 (한)차를 한칸 올려서 장군을 부릅니다.
2. (초)장은 아래쪽 (초)사 옆으로 올수밖에 없습니다.
3. 그럼 왼쪽의 (한)차가 중앙으로 들어가서 장군을 부릅니다.

여기서부터 초의 대응은 3가지인데 하나하나 보겠습니다.

A-1. 왼쪽위의 (초)사가 가운데 (한)차를 먹는다.
A-2. (한)마를 왼쪽의 (초)마 옆으로 옮겨서 장군(외통)

B-1. 왼쪽의 포로 가운데 (한)차를 먹는다.
B-1. 오른쪽 (한)차를 포옆으로 놓는다(외통)

C-1. 아래쪽의 (초)사로 가운데 (한)차를 먹는다.
C-2. 오른쪽 (한)차를 (초)사 옆으로 놓는다.
C-3. 장으로는 못먹고 다시 (초)사로 (한)차를 먹는다.
C-4. (한)마를 (초)마 옆으로 옮겨서 장군.(장이 피하면 포장 안피하면 마장 - 외통)

이렇게 3가지 외통으로 갑니다.

그림설명도 있으니 링크 걸어드릴께요.

http://m.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2097&stype=subject&svalue=%EC%9E%A5%EA%B8%B0&l=800447

F®2sh][R0uT

*.129.212.175

와 이게 답이네 ㅋㅋ

더기야

*.234.22.166

왼 빨간차 중앙가서 장때리고 오른차 한칸 왼쪽 가면 끝이네요.
차하나 주고 나머지 털어먹으면 되겠네요;

암걸리겠네;;

울트라슈퍼최

*.122.242.65

그냥 차로 사먹으면서 마장치면 끝인데요?

F®2sh][R0uT

상으로 마를먹으면? ㅋ

쭈늬

*.126.210.3

상으로 마를 먹어도 이미 한 의 차를 가운데 자리에 두면은 외통수 입니다.

한의 우측 '차'가 이동하면서 마장이 시작되면 외통수가 나옵니다

보더쫄면

*.91.140.49

뒤에 있는 사때문에 안될 거 같은데요 ㅎㅎ

F®2sh][R0uT

밑에잇는사가 잇자나여 ㅋㅋ차로 외통힘듬 ㅋ

착한아빠

*.231.196.1

울트라수퍼최님처럼.. 우측(한)차가.. 중앙 사를 먹어서 "마"장이면 외통이구만요.. 뭘.. ㅋ

BlackSwan

*.96.140.226

아.. 드디어 답을 ㅋㅋㅋㅋ
장기판 꺼내볼 뻔했습니다.
다 생각해보았는데, 확실히 장기알 두지 않고, 머리로만 생각하는 건 힘드네요.

쭈늬

*.126.210.3

한의 우측 차로 초의 사를 먹으면서 "마장"을 치면 "마장"을 피하기 위해 초의 왕이 대각선으로 내려가면 가운데에 한의 차로 장 치면 끝입니다.
두 수로 끝나는데요???

F®2sh][R0uT

마장 만 걸리게되니 상으로 마를까면 되자나여 ㅋㅋ
소리조각님이 답인듯^^;

쭈늬

*.126.210.3

한의 우측 '차'가 마장을 치면서 초의 '사'를 먹고 초가 마장을 막기 위해 '상'을 움직여 '마'를 먹고,
다시 한의 차례 일때 '사'를 먹은 '차'를 기존 시작시 왕 위치에 두면은 초의 입장에서는 '쌍 차"를 먹을 방법이 없다는 건데
제가 밑의 또 다른 '사'를 못 봤네요 ㅋㅋ

무주기린

*.204.186.79

밑에 초의 차도 있어요