[펀글게시판 이용안내]

천안함이 폭침된 백령도와 연평도 등 서해 5도를 사수하기 위해 해병대 6여단이 나섰습니다. 
지난 3월 천안함 공격이후 북한은 하루도 거르지 않고 입에 담기조차 거북스런
욕설로서 우리정부와 대통령, 군을 비방, 매도해왔고 또한 지난달 이산가족 상봉을
앞두고 북한군은 아 15사단 최전방 GP 총격사건을 벌였습니다.

우리가 주목해야 할 것은 금강산관광 재개와 6자회담을 요구하면서 다른 한편으로
영변지역에 실험용 경수로를 건설 중이라는 사실입니다. 이처럼 북한군의 대남비방과
도발에 대비한 군의 대북경계대비태세는 계속되고 있는 가운데 해병대 6여단 장병들이
2주간 상륙훈련과 유격훈련으로 전투력을 다졌다고 합니다.

이번 훈련은 극한 상황 극복능력을 배양하는데 중점을 두고 등반, 도하, 레펠 등 고난도
산악 전투기술 숙달은 물론 해병대 훈련의 꽃이라 할 수 있는 상륙작전 능력배양을 위해
해상 페다링, 침투접안, 보트은닉, 해상 모터링 훈련을 실제 전쟁 상황처럼
강도 높게 실시했다고 하네요.

역시 군인이 가장 멋져 보이고 믿음이 갈 때는 거친 악조건을 극복하고 전 장병들이
지휘관을 정점으로 하나되어 목표를 탈취(임무 완수)하는 순간일 것입니다.
요즘 백령도 지역은 살을 에는 차가운 바닷바람이 휘몰아치는 겨울날씨이지만,
언제 어디서나 귀신 잡는다는 해병대의 훈련 모습은 언제보아도 듬직하고 최고이자
최강이란 생각이 듭니다.

해병대 훈련하면 아무나 할 수 있는 보통 군인들이 하는 훈련이 아닌 그야말로
전투 현장을 방불케 하는 강한 훈련으로 정평이 나있으며, 특히 서해 5도수호의
주역인 해병대의 훈련모습은 누라 뭐래도 믿을 곳은 군인들, 군대뿐이란 든든한 마음입니다.
“누구나 해병이 될 수 있었다면 나는 결코 해병대를 지원하지 않았을 것”이란 해병대의
자부심처럼 서해 5도, 조국의 파수꾼으로 승승장구하길 기원합니다.

카빙좀~

*.92.26.83

홈피 개편되고 첨 뎃글달아보네요~

나그네가 부릅니다~ "뭔 개소리야~"

자게로 가려나;

후후

*.6.162.20

해병 나오신분들도....니깟게 자랑스러워해주길 바라진 않을껴.....

카빙좀~

*.92.26.83

물론 해병대에 계신분들 전역/입대 예정인 분들을 모욕코자 한뜻은 아닙니다~

첫줄 "천안함 폭침" 읽고 경솔하게 뎃글달았네요

나그네님 천안함 가보셨나여?

제파

*.97.253.105

시인님. 누가 우리 해병대 무시하기라도 했나봐요?

Huskeys

*.253.32.188

신고하면 이 글 안보이려나..일단 신고를..& 비추천..

...

*.151.131.188

시인 너님은 군대는 다녀왔나요...? 

이런 부류들이 거의 대부분 군대랑 무관해서 원....

ㅋㅋ

*.221.86.130

이 양반 "유용원의 군사세계"에도 글 올리셨네

그 쪽에서나 노시지

N.T홍군

*.6.1.32

머야 제목보고 반가운 맘에 들어왔구만 너였어?

시인

*.252.101.107

저는 군사에 관심이 많아요 덩달아 북한도 관심이 많구요 왜다들 이상한반응이시지 ^^

★불면★

*.21.97.132

왜다들 이상한 반응이시지??

이건 뭐야 진심으로 모르는거야~~

제발 부탁인데 당신은 오지마....

NightRider

*.6.215.155

뭐하는 분이래요? ㅋㅋㅋㅋ

병700자

*.128.113.30

해병1사단 3공수대대 96년제대 700자 해병으로서 시인 당신의 입에 해병대가 거론되는것이 정말 치욕적이다!!

N.T홍군

*.6.1.32

앗 병700자 해병님 필승 <(^ ^) 저도 31공수대대 출신입니다 - 99년 제대 800자 후임 인사올림. 

*.12.22.157

나도 기분나쁨. 714.

Super Naturals

*.199.132.127

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아......진짜 끈질기다~~~

청룡

*.243.24.12

필승! 선임 해병님들 2사단 청룡부대 1000자 까마득한 후임이 인사드립니다.

저도 제목만 보고 반가운 마음에 들어왔다가

글 내용보고 좀 이상해서 아이디 보고 기분나빠서 댓글 답니다.

저런거 신경 쓰지 마시고 좋은 하루 되시길 바랍니다 필승~!

혼티

*.146.77.97

- -^모하는 짓인지..

....

*.70.71.62

이 사람 "경수로"가 뭔지도 제대로 모르는 듯.

제네바 합의로 서방국들이(한,미,일 주축) 북한에 2기의 경수로를 건설해서 제공하기로 했던

사실을 모르시나? 그것도 대규모 건설자금을 한국측이 제공하면서....

현재는 양측의 합의 불이행으로 북한 '신포리"에 10년간 경수로 건설  터닦기만 하다 철수했지만.

재미있는 뒷얘기: 당시 제네바 핵 합의를 이끌어냈던 미국측대표의 말에 따르면

경수로 건설이 끝나기 전에 북한이 붕괴할 것으로 믿고 생각에 없던 "경수로건설" 약속을 해 줬다고 합디다.

결과론적으로 아무도 신뢰할 만한 합의 이행의지가 없었다는 얘기. 

KESSLER 

*.18.68.131