[펀글게시판 이용안내]

아무리 현대화 되엇다고 하지만 아직 일부 빼고 대부분은 저런듯...;;

자이언트뉴비

*.247.149.239

요즘 부대 현대화로 건물 싹다 새로 지어서 저런곳 찾기가 더 힘들텐데요...

07년 군번인데 신막사였고 1인 1침대였습니다...

최첨단삽자루™

*.216.81.162

00군번이라 죄송.. ㄷㄷㄷ;;

hello072

*.111.1.29

싹 다는 아니구요.. 제가 03군번인데 그때 전방부터 침대막사 시작되었어요..
규모가 크거나 후방지역은 아직 저 관물대 쓰더라고요..
참고로 육본 사진병출신이라 군참부 회의나 브리핑때 사진지원나가서 들은얘깁니다.

bbffv

*.161.221.22

10년 군번인데 전역할 때쯤 신막사 한창 짓더라구요. 11년부터 나름 멀쩡하던(최전방 듣던거에 비해..) 구막사 부수고 신막사로 옮겨갔었죠

*.143.116.67

중간에서 많이들 해쳐먹었으니 저모양 저꼴... ㅋㅋ

중간에서 돈 가로채기로 유명한 민족성, 유전자, 일제잔재가 뼈속까지 남아있다보니..

간부들이 사병들한테 보급나온 건방, 컵라면도 빼돌리기로 유명한 민족.. ㅎㅎ

미꾸라지들은 어딜가나 존재한다는..

고개만 살짝돌려봐도 미꾸라지들이 분명 있을 듯.. 숨어있어서 안보일뿐..

웅이네

*.120.51.224

관물대 사진이..핑클..소녀시대..마지막은 누구죠? ㅋㅋ

동구밖오리

*.35.205.55

마지막은 트둥이들 같습니다.

Hate

*.254.44.149

07군번 최전방이였는데도
아직 저런거 쓰는곳 많이있었습니다.

훈련소에서는 6.25때 수통 리얼로 썼구요,
저런 관물대 썼습니다.

점차 바껴가는 추세였고, 신막사에서도 좀 살았긴 했지만

저런게 아직 남아 있기는 할겁니다.

Robbie

*.180.138.179

관물대 걸그룹 사진들도 ㅋㅋㅋㅋ

맨탈리스트

*.224.114.2

83군번인데 저런 사치스런 관물대 없었어요.
그냥 아래위 두칸 있고 윗칸은 타올이나 나일론천으로 가리는 방식이었네요.

오이맛고추

*.226.192.52

97군번인데 1인1침대 썻어요
관물대도 사재 였습니다 ㅎㅎ

뉴타입피씨

*.167.18.165

저는 99군번에 포천이었는데 한 내무반에 20명 생활하는 방식이었습니다. 침대 이런건 없었죠.
제가 입대할때 97군번들 전투복이 저랑같은 얼룩무늬였는데 사진엔 민무늬네요... 중간에 일괄적으로 바뀐건지
아니면 약간 잘못된건지는 모르겠네요
체육복은 주황색이랑 남색이 공존하던 시기였습니다.

산적왕루피

*.93.139.253

저 관물대가 97년도부터 있었어요???
난 2005년 3월 입대한 군번인데..그것도 15사단 최전방 부대였는데 왜 정사각형 나무관물대를 썼지...
대략 40cm X 40cm 정도에 깊이가 60cm정도 되는 관물대에 떄려넣고 그 위에 군장 올리고 끝..

새삼 충격받고 갑니다..ㅠㅠ
한방에 80명이 같이 자는 곳이기도 했구요 ㅜㅜ

아재아재바라아재

*.221.73.16

전 14군번인데도 부대이전이 예정돼있어 중대막사 60명정도 함께 생활했고 저 관물대 썼습니다 ㅠㅠ