[펀글게시판 이용안내]

국방부, 병사 군복무 기간 '21개월'로 조정 추진

<iframe id="silverlightFake" height="0" width="0" name="silverlightFake"></iframe>

국방부는 병사 복무기간을 18개월까지 단축하는 정책을 수정해 21개월 조정방안을 추진하고 있는 것으로 알려졌습니다.

김태영 국방장관은 27일 한나라당과 국방당정협의회에서 "내년 2월 입영자부터 적용되는 복무기간 21개월에서 동결하는 방안을 유력하게 검토하고 있다"고 말했다고 참석자들은 말했습니다.

이 방안에 따르면 육군 복무기간은 21개월, 해군과 공군은 각각 23개월, 24개월이 됩니다.

쩝,,,,일찍 태어난게 억울할 뿐이고,,,,ㅠㅠ

엮인글 :

이클립스`

*.88.106.86

36개월 정도는 다녀와야 군대 아니겠어요?

이박사

*.229.47.226

25개월한 저로썬 코웃음만.. 3년하시던 분들은 어떠실까요 ㅋ

수락산타이거

*.94.41.89

3년 하신분들 존경합니다. ㅋㅋ

전 27개월 했습니다.

CandyRain

*.237.124.3

제가 30개월 했다고 그러는건 아니고...

군대는 30개월이 딱좋습니다...

전군30개월 통일!!

보너스로 전국 겨울 폭설 작렬!!

Gatsby

*.45.1.73

전 26개월 했고 월드컵 끝나고 4일 후에 전역.......................ㅜ.ㅜ

아 억울해...............

병역기피보더

*.204.203.120

1년만 해도 된다는게 제 생각.. 대신 휴가, 외박 없이 1년 내내 특전사 훈련을 받아야된다는...

취향에 따라 굵고 짧게 받을 수 있는 과정도 있으면 좋을 듯...

원하면 평생 군생활도 가능토록...

매일매일 1시간 군복무로....  죽도록 받을 수 있게..

(개인적인 사정으로 못 받을시 보충 복무일을 둬서 이자까지 쳐서 받으면 될테고..)

캡틴화니

*.117.1.122

전 26개월 했고..월드컵 시작과 합께..전역을 해서...........ㅋㅋ

뭐 이젠 관심없음..

아웃사이더~

*.168.102.66

21개월이나 30개월이나 갔다와도 별 혜택도 없고  맨날 쌈짓거리 하는 인간들 자슥넘들은 안갈거고

그냥 울나라 여성부같은 쓸데없는것들 개념이나 똑바로 박히게 여자들도 군대 보냈으면 하는 자그마한 바램이..

95군번

*.94.44.1

군대 오래 갔다와서 그 정도가 좋다는 분들은 나중에 아들 생기면 그렇게 보내세요....우리 두 아들은 짧게 보내야 하는데........접접...

now!

*.38.48.59

36개월 했는데도 별로 길게느끼지못했다는.....

santaman

*.80.73.82

훈련은 안하고 작업이 더 많았다는...쓸데없는 작업...

흰둥 아빠

*.114.210.19

와우~ 고고씽 방가~^^

댕겨와서 관심 없음~ 닦고 조이고 기름치는 운전병~~지금도 손에 기름이 쩌러 있다는..ㅠㅠ