[펀글게시판 이용안내]

독한마음백구

*.130.123.211

아 X할뻔했네요...

가로아

*.15.145.4

설명으로는 그냥 너비스와 베이직 카빙의 중간단계같은데.. (오우 이걸 알아낸 내가 참 대단)

그걸 강사진의 3/5밖에 못해낸다는게 웃기네요.. ㅋㅋㅋ

뭉치 

*.24.238.200

그냥웃지욯ㅎㅎㅎㅎ

LikeButter*

*.234.81.195

살짝올라간 손이 섹쉬하군요;;;;

베어스로컬

*.161.87.28

이건 어떻게 연습해야하지.....

내 닉넴 왜이래

*.98.159.2

2. 방향각이 45도 전후... 아주 길고 느린턴을 하는가보네요...;;; 엣지 체인지 시점도 10도?

아.. XX 각도기를 가져와야 하나?

*.64.89.51

이분들의 수백가지 턴들의 대한 설명을 보아하니,

절대로 동영상으로는 보여줄수없고, 순간포착의 사진으로만 보여줄수 있겠군요.

**션**

*.218.54.198

각도 제한이 없으면 자칫 " 거의 직선으로 내려가면서 깔짝 깔짝 다리로 엣지만 전환하고 시선은 앞만 보는 초보자들이 속도내는 방식과 다를 바 없는 턴" 입니다만.

각도 제한으로 라이딩중 엣지각 방향각을 세밀하게 느낄 수 있어야 하고 판정하는 사람도 그사람이 스위티턴을 하는지는 세밀한 영상분석과 각도기등이 필요한 심오한 턴이 되었군요.,,-,.ㅡ;;

동풍낙엽.

*.216.142.242

초급인데 전문강사진 6/10밖에 못한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 고급은 지 혼자만 할 수 있겠네.......ㄷㄷㄷ

흙기사

*.45.123.113

전문강사진의 6/10만 각도기를 장착했단 소리?

슈팅~☆

*.103.83.39

저분 바인딩 각도가 왜 이리 불편해 보이죠?? 제 눈에만 그런가요??

스탠스가 거꾸로 된거 같은데...

*.106.88.179

강사분인가여? 헬멧이라도 좀 쓰시지..조만간 자빠링 하실듯...

mmm911

*.23.227.7

음 어려운턴 ....이름부터 어렵군요;;   

.테리.

*.85.0.58

푸하하하~~~~~

바인딩 각도 조절도 못하는 것들이...^^*

강사진 10/6만 할수 있는 저 모션을 왜 우리는 초급때 할까요.......???

freesoul_

*.150.11.107

스위트턴(초급)

4. 전문 보드스쿨의 강사진 6/10이 할 수 있다... .

빵~! 터지네요~ ㅋㅋ

근데요

*.117.60.182

저분 자기가 탄 동영상 보여주고 무슨 턴인지 구별하라고 하면 가능할까 궁금하네요

각도기 들고 재면 알 수 있으려나;;

ㅋㅋㅋ

*.128.113.30

국가대표 감독이라도 하셔서 국위선양좀하시지...^^;;..

아웃사이더~

*.160.61.19

그냥 3/5라고 하면 될껄..ㅋㅋ

그리고 사진으로 봐선 초급자코스에서 낙엽하는거 같은데 3/5밖에 못한다는건 초보자모임인가?

맆트..ㄷㄷ

*.137.36.2

진짜 상급자 코스한번만 시원~~ 하게 내려오는 동영상 한편만 보여주지..

이상한 엣지자국이나 사진찍어놓고.. ㅋㅋ

리키님처럼만 타는 장면 하나만 있어도 아닥하는데..

매드캡슐마켓

*.37.133.81

아..저사진 아무리 좋게 봐줄라고 해도...  예전에 휘팍에서 대여하던 로시뇰 대여보드 같아 보이네요. 노즈,테일에 범퍼 모양도 그렇고 바인딩 자체도 흰색 딱딱한 스펀지 비슷한 제질이 남색의 강한 고무줄 붙어있는 로시뇰 바인딩 같아 보이네요.

바인딩 각도도 구피로 세팅되어있는 것 같아 보이고... 사진으로만봐도 무릎 자체가 불편해 보이네요.

아마 제 추측으로는 01-02, 아님 02-03시즌 같아보이네요. 슬로프 중간 부분도 아니고 스키하우스 앞에 다와서는...쯧쯧

저의 결론 =  저사진은 01/02 시즌에 찍은 슬로프 다 내려와서 뒤로 넘어지기 일보직전의 초보분의 사진입니다.

스위.뭐시기 턴은 개뿔이나...

단순무식지존

*.227.142.43

저 카페 가입해야지~

화날떄 우울할떄 한번씩 봐야겠따

ㅋㅋㅋㅋㅋ존나 귀엽다진짜

아 진짜 꺠물어줄정도로 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정C

*.39.146.52

각은 도대체 라이딩하면서 어떻게 잰데/?ㅇㅅㅇ

노땅보드

*.51.251.177

풉,,,,,,,,풉,,풉,,,,,^.^

아라치_850849

*.219.84.181

난 가끔 일부러 웃기게타려고 저렇게타는데,

나중에 할거없으면 전문강사나 해야겠네요.

8번

*.185.157.35

저도 세상 살다가 일에 치여 웃음을 잃어 버릴때 간혹 이미 가입되어 있는 슨세임 선생님의 글을 보곤 합니다.

그때마다 편두통이 싹 사라져요.

ㅉㅉㅉ

*.164.135.248

홀라인은 또 뭐냐??? 폴라인을 말하는 거냐??? 폴라인이 뭔지는 아는건가??? 이건 뭐...ㅉㅉㅉ

호야울트라

*.85.16.221

원에리하고 시선이 뒤에서 앞으로 가기전에...찍은건가요..

바인딩각이 아주 저질이네요

by_danny

*.100.131.235

스위티턴은 먼가요 ㅎㅎ