[펀글게시판 이용안내]

요 아래.. 아반떼  나오고..했는데..

그거랑?.. 맞나...

현대 주행중 전소면... 대량 리콜...?..

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201011111718221&code=920100

엮인글 :

LoBlue

*.37.115.77

대량리콜보다는 사용자부주의로 끗

필군

*.164.86.236

과연... 현다이에서... 대량리콜을 할까요??

안한다에 한표...

Anne♥

*.136.11.21

헐.......;;;

운전자가 무사하다니 다행이네요..

*.86.155.40

사용자 과실 끗~

캡틴화니

*.117.1.122

과연 어떻게 전개될까요???무마시키려..좋은차 +알파가 차주에게 전달될수도...

저렴한보딩자세

*.133.3.67

뭘 어찌됐든.. 저런 사고에 대한 정확한 원인 규명은 하고... 현댜이는 공개적인 발표를 해야합니다 !!!!!

하지만.. 처리는 어차피 사용자 과실 로 가겠죠 ? 아놔.. 현다이 ㅡㅡ

道를 아세요?^^*

*.183.68.138

제가 보기엔 현대에서 물어줄것같은데

차주는 다시 이차를 탈까요?

요즘 차들보면 쓸데없는 기능넣어서 차값올리기인듯해요.

이러다가 소형차가 나중에는 3천만원 넘어갈듯.

하얀앙마v

*.77.66.210

아까 폭발얘기가 이거군요...

전에 한번 올라 왔던 테일피쉬 상태가  지금 MD 동호회에선 더욱큰 화두던데요...

140에서 과속 카메라 때문에  브레이크 살짝( 타이어 비명소리가 난것도 아니고  스키드 마크가 난것도 아닌)

밟았더니  카운터 치더라는...  얘기가...

숀화이트칭구

*.221.132.243

오늘 뉴스에서 나오던데...ㅋㅋ

아반테md 나온지 2주만에 고속도로에서 폭발했다네요...ㅋㅋㅋ

호야울트라

*.16.158.97

낮에본 글이 이게 사실이군요.....

외국같으면 전부 리콜했겠지만....울나라에서는...사용자 부주의로 끝날꺼 같은데요... 보상은 해줄려나...

현대차 타고 댕기는데....차 바꾸고 싶다.....

Expo

*.194.123.203

현대 이래도 리콜은 안할듯하네요. 쩝.

믹스

*.53.126.52

운전하다 핸들이 잠김 다는데..........언제쯤 고칠려나.......

나도나도

*.251.130.234

엔진 오버히터로 과열???

냉각시스템 오작동?

냉각수  없었나?

쏘세지반찬

*.5.139.240

현대....사용자주의라고 우기는거아닌지...

그리고...좀더 좋은차 한대주고.그냥.좋게 끝내는것 하지않을까.

사람이.죽을뻔했는데....

본인들이 저런차에 타봐야...그나저나.....잘 해결되였으면좋겠는데.울나라...일처리보면 안봐도...쩝

신속통관™

*.11.46.221

타이밍 딱 좋네요..FTA 에서 미자동차 한발 물러서고..  과연 현다이에서 어찌나올지...

하지만 지금까지의 현다이를 보면 리콜은 없고 운전자 과실쪽이나 원인 불규명 으로...

MDPS 문제는 어찌하고 있는건지..

울회사 2005년에 산 법인차량 베르나  MDPS 무상 교환만 2번 받았는데...

진짜 운전할때 쩔어요 핸들잠김  ㄷㄷㄷ

김무라탁구야

*.151.73.198

ㅋㅋㅋ

안전벨트로 리콜해서 엔진작업 할지도

추운데더워

*.51.252.98

에이 왜들그래요 유료배타서비스 처음해보는사람들처럼

뭉치 

*.241.147.32

인명피해가 없어 그래도 다행이네요.. 현대가 어떻게 대처할지 궁금해지네 ㅎㅎ

설과장

*.133.4.84

정말 현대차는 모두 이상하고 문제 있는 차만 생산하는 건가요? 궁금해요;

TankGunner

*.129.243.109

흐미..................ㄷㄷㄷ

Gatsby

*.45.1.73

저도 의경 근무할때, 어느 아줌마가 차에서 연기난다고 하면서 세우더군요.....

정말 5분도 안되어서 엔진쪽부터 불이 붙더니... 10 분도 안되어서 다타버렸음..........

소방차 오고 견인차가 후다닥 처리 했었죠....

ㄷㄷㄷ

*.94.41.89

불나는 차들 엔진 과열보다는 배선 문제가 더 많은걸로 압니다.

요즘 전자 장비들 많아지니 그 문제가 더 커지지 않을까 하는데

근데 보통은 노후 차량들 배선 오래되거나 뭐 이것저것 달다가 스파크 나서 불붙은 경우도 보긴 했는데

한 일년은 엔진후드도 안열어보고 타도 멀쩡해야할 차가 불났다면 문제가 있는거죠,,,

Mint

*.234.194.76

빨리좀 빨리좀ㄷㄷ