[펀글게시판 이용안내]

http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11035659

해외에서 사고 당시 아이를 구하지 못한 일이 있어서 스티커를 붙인다 ---> X
그냥 한 사업가의 아이디어가 대박을 친 것 ---> O

라고 하네요.
저도 이번에 처음 알았어요.

밑에 스티커 글을 보고 이게 맞는거지 차체에 붙이면 더 좋겠는데?라고 생각했는데 시작하는 썰이 다르네요.

물론 긍정적인 의미에서 저런 스티커를 차체에 붙이는건 좋은거 같아요~

엮인글 :

울트라슈퍼최

*.122.242.65

방송에서 캐나다 사람이 캐나다에선 저런거 본 적없다라고 말했었죠...

Ellumi

*.81.64.11

아 방송도 있군요~

다크호스s

*.7.231.35

많은 분들이 "아기가 타고있어요" 스티커가, 사고시 아이부터 찾아달라는...그 유명한 일화에서 기인한 것으로 알고 있는데...

아니예요...원래 스티커 회사가 스티커 팔아먹으려고, 기획해서 판매하기 시작한거예요...

저런 쪽으로 발전한게 좋은거지, 원래 이런 용도였는데 멋이나 재미로 붙이고 다니는 것들은 보기 안좋다...이런건 좀...

물론 너무 자극적이고 되도 않는 문구는 저도 거슬리긴 하지만 말이죠...

---------------------------------> 하고 답글을 달았었네요.

그리고, 설사 원래가 이런 용도였다고 해도, 다른 방향으로 재치있고 웃음을 머금게 하는건, 뭐 크게 문제될거 있나요?

해외에서처럼 핑크/옐로우로 도색하고, 조금 선정적이거나 폭력적인 스티커라도 붙어있으면, 매장될 분위기네요...;;; ㄷㄷㄷ

제차도 스티커질 덕지덕지 되어있는데 클났네요...ㅎㅎ

Ellumi

*.81.64.11

다른 방향으로 재치있는 스티커를 붙이는게 문제 있다고 생각하지는 않아요.
방송은 그냥 퍼온거고 모두가 제 생각과 일치하는 건 아니거든요^^