[펀글게시판 이용안내]

사자가 굶어죽는다고 풀 뜯어먹는 거 봤어?

- 최창혁
사자가 굶어죽는다고 풀 뜯어먹는 거 봤어?|최창혁

야 서인경이. 사기전과 2범에 별명이 뭐 구로동 샤론스톤? 니가 그래 잘벗나 이 가시나야?

- 차반장
야 서인경이. 사기전과 2범에 별명이 뭐 구로동 샤론스톤? 니가 그래 잘벗나 이 가시나야?|차반장

왜 이래? 정중하게 대해주세요. 나도 세금 낼 거 다 내는 시민이니까.

- 서인경
왜 이래? 정중하게 대해주세요. 나도 세금 낼 거 다 내는 시민이니까.|서인경

원래 또 도박 좋아하는 애들이 심성이 좋지 않습니까? 저를 봐도 그렇고.

- 휘발유
원래 또 도박 좋아하는 애들이 심성이 좋지 않습니까? 저를 봐도 그렇고.|휘발유

잘 모르는 사람들이 프랑스 와인, 프랑스 와인 하더라고. 이거 바가지 좀 썼겠는데?

- 최창혁
잘 모르는 사람들이 프랑스 와인, 프랑스 와인 하더라고. 이거 바가지 좀 썼겠는데?|최창혁

에이 추위 타시나 보네?

- 최창혁
에이 추위 타시나 보네?|최창혁

아니 기업하는 애들이 지 주머니 돈 쓰듯이 갖다 쓰고는 배 째라 하는 돈인데 그걸 착하게 살면서 보고만 있어요?

- 최창혁
아니 기업하는 애들이 지 주머니 돈 쓰듯이 갖다 쓰고는 배 째라 하는 돈인데 그걸 착하게 살면서 보고만 있어요?|최창혁

고객님 방금 5백만원 찾으셨죠? 저 그 중에 두개가 백만원이 아니고 90만원짜리 묶음이거든요.

- 월매
고객님 방금 5백만원 찾으셨죠? 저 그 중에 두개가 백만원이 아니고 90만원짜리 묶음이거든요.|월매

야 제비야, 니 저금통 나온다.

- 월매
야 제비야, 니 저금통 나온다.|월매

제가 아직 레지던트라 전문의들의 도움이 쪼끔 필요합니다.

- 최창혁
제가 아직 레지던트라 전문의들의 도움이 쪼끔 필요합니다.|최창혁

요 얘기는 메리트가 쪼끔 있을 거 같애

- 최창혁
요 얘기는 메리트가 쪼끔 있을 거 같애|최창혁

청진기 대보니까 진단이 딱 나온다. 시츄에이션이 좋아.

- 김선생
청진기 대보니까 진단이 딱 나온다. 시츄에이션이 좋아.|김선생

넌 생각하지 마. 생각은 내가 하니까.

- 김선생
넌 생각하지 마. 생각은 내가 하니까.|김선생

최선수, 취직 축하한다.

- 김선생
최선수, 취직 축하한다.|김선생

경찰 여기있다. 마담 오라 그랴!

- 김선
경찰 여기있다. 마담 오라 그랴!|김선

아이 제가 힘쓰는 사람이에요? 머리 쓰는 사람이지~

- 월매
아이 제가 힘쓰는 사람이에요? 머리 쓰는 사람이지~|월매

어후. 나 아까 뛰다가 허리를 다친 거 같어. 잠깐만 누워 봐요.

- 최창혁
어후. 나 아까 뛰다가 허리를 다친 거 같어. 잠깐만 누워 봐요.|최창혁

여자랑 있었어? 문 열어 주는 시간이 여자 숨는 시간하고 딱 맞아 떨어지는데?

- 김선생
여자랑 있었어? 문 열어 주는 시간이 여자 숨는 시간하고 딱 맞아 떨어지는데?|김선생

너희들 오늘 술 먹지 말고 일찍 자 둬. 내일 월급날이니까.

- 김선생
너희들 오늘 술 먹지 말고 일찍 자 둬. 내일 월급날이니까.|김선생

나이를 서른 둘이나 처먹은 년이 나이롱 뽕으로 살았나 씨.

- 제비
나이를 서른 둘이나 처먹은 년이 나이롱 뽕으로 살았나 씨.|제비

거 봐요! 왜 자꾸 사람을 불러서. 반장님 혹시 나 좋아해요?

- 서인경
거 봐요! 왜 자꾸 사람을 불러서. 반장님 혹시 나 좋아해요?|서인경

가만 있어 봐. 내가 여기 킵해 놓은 게 있어서 그래.

- 최창혁
가만 있어 봐. 내가 여기 킵해 놓은 게 있어서 그래.|최창혁

뭘 봐 이 새끼들아. 여자 담배피는 거 첨보냐?

- 서인경
뭘 봐 이 새끼들아. 여자 담배피는 거 첨보냐?|서인경

탐욕스런 사람, 세상을 모르는 사람, 세상을 너무 잘 아는 사람. 모두 다 우리를 만날 수 있다.

- 최창혁
탐욕스런 사람, 세상을 모르는 사람, 세상을 너무 잘 아는 사람. 모두 다 우리를 만날 수 있다.|최창혁

사기는 테크닉이 아니다. 심리전이다. 그 사람이 뭘 원하는지, 그 사람이 뭘 두려워하는지 알면 게임 끝이다.

- 서인경
사기는 테크닉이 아니다. 심리전이다. 그 사람이 뭘 원하는지, 그 사람이 뭘 두려워하는지 알면 게임 끝이다.|서인경

출처: 범죄의 재구성 명대사 모음
엮인글 :

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

이게 왜 명대사인지....

덜 잊혀진

*.98.42.165

기억에 남는? 정도로 생각하심이..

캡틴아메리카

*.214.125.199

범죄의 재구성은 춪천 !

덜 잊혀진

*.98.42.165

구로동 샤론 스톤.. ㅋ