[펀글게시판 이용안내]

잠만보딩

*.203.191.34

크 지려따

라스베가

*.119.120.110

ㅋㅋㅋ

방탕중년단

*.135.4.163

양아치네...

clous

*.210.255.32

반대편에 경찰 있으면 완벽!

트럼펫터

*.148.187.72

아니..아무리 그래도 큰 사고 나려면 어쩌려고...양보좀 해 주지

차가 초행길이었을 수도 있는데...

게다가 보니까 마지막엔 앞차 건너 횡단보도쪽으로 꺽어 갈 수도 있었어요...
유턴 한 건 그쪽이 이 차의 방향이었던 듯...

입벌려눈들어간다

*.37.201.133

차선 변경 쉬운방버 : 깜빡이를 킨다.
고마움표시, 전방 사고등 조심하라는 표시 : 비상등을 킨다.
입니다.
차선 잘 보시면 횡단보도앞에서 유턴(차선 끝)
횡단보도 지나 좌회전, 유턴 할 수 있는 차선이 생깁니다만??

초행길이건 아니건 깜빡이 안키는 인간들은 전 다 끼어들게 해주고 벌금도 같이 넣어드립니다.^^

트럼펫터

좋네요 끼어들게 해 주고 벌금~

사실 저건 너무 위험한 플레이 같아서 드린 말씀일 뿐이죠...아무리 그런다고 반대편 차선에 있는 차를 못 끼어들도록 막는다..

이 차야 얄밉다고 치지만

반대편 차선에서 달려오던 차와 사고라도 나면 반대편 차선 사람들은 뭔 죄인가요?

소이망

*.252.90.110

저도.. 영상으로써 괘씸해서 시원하긴 한대

사고를 유발하는 행동도 문제가 있다고 봅니다 ㅎ

뭐 사람마다 다른거니까요

영원의아침

*.62.222.63

초행길이면 돌아가여죠 왜저리 운전해요??
사람들 웃긴게 초행길이면 저렇게ㅜ해도된다고 생각하는 사람들 많음ㅋㅋㅋㅋ
초행길이건 아는길이건 길잘못들면 돌아가는게 정상이죠

트럼펫터

초행길 가면 안 헷갈려요?

공간감각이 꽤나 좋다는 저도 꽤나 헷갈리는 도로가 많은데...

누가 저렇게 해도 된다고 생각하고 초행길을 가요?

저 도로에서도 도로가 갑자기 이상하게 끊겨 있는데 반대차선으로 아슬아슬하게 곡예운전하는 놈 보면서

이쪽차선으로 넘어오는 것을 막은 걸 시원하다라고 하니 ..

제가 예전에 무주 2차선 국도를 달릴 때가 생각나네요..

꼬불꼬불한 안성길에서 반대편 트럭이 올라 오는데 내리막에서 나를 추월하던 차..

내가 확 속도를 줄였기에 망정이지 아니었으면 그대로 사망길...

상대방의 차선을 넘을 때는 죽을 수도 있는 위험한 일인데 저렇게 가로막은 걸 보고 시원하다뇨?

영원의아침

*.197.172.233

초행길에 햇갈려서 길잘못들면 돌아가야죠. 노란 산전지대까지 밟아가면서 들어가요??
중앙선 넘어야 할상황이면 비상등 켜고 안넘어가야죠.
급가속해서 치고들어가려고 넘어가요??

길막한게 아니죠. 내갈길 간겁니다.

길막한걸 욕하기전이 저딴식으로 운전하는 놈을 욕하는게 옳죠

bbffv

*.115.130.222

저딴식으로 운전하는게 잘못은 맞아도 먼저 잘못했다고 사고유발 행위가 정당화될순 없다고 생각해요

널판지Boarder

*.120.101.222

초행길이고 아니고가 문제가 아니라고 봅니다 직업상 한달에 2500~ 3000km 주행(t맵 99점)하고 매일 다른곳 다녀서 다 초행길이지만,
지킬거 다 지키고 다니면 중앙성 넘을일 없습니다.
영상에 모하비 차량 중앙성 넘은 상태에서 깜박이 켜고 들어오는데 그 중앙선 가기 전에 노란색 구간은 이미 지나쳤단 얘기고, 모하비 시야 좋기 때문에 미리 차선 변경해서 들어 올수 있었는데 안한거죠.
저 상황에서 안 넣어준 차량도 잘못하긴 했지만, 이미 충분히 들어올수 있는데 안들어 온거죠.

bbffv

*.115.130.222

저도 동감합니다. 중침으로 신고는 할지언정 일부러 저렇게 막진 않으렵니다. 이건 사이다가 아니라 사고유발행동이죠

트럼펫터

운전하는 놈 안 욕 하는 게 아닙니다만...

제 운전 철학 ? 중 하나가 이건 정말 거대한 살인무기 중 하나라는 생각으로 운전합니다...

자칫 요거 잘못 몰면 ...민식이법이 나오는 이유가 되기도 하죠..

항상 마눌이 별 생각 없이 아파트 단지에서 차를 세게 몰면 저는 기겁을 합니다. 여기선 절대 절대 악셀 밟지 말라고..

차가 저렇게 몰려있는데 당연히 방어운전 해야 하는데 그거 하나의 약오름과 희열을 위해 너무 많은 위험을 초래하고 있어서

하는 말일 뿐이죠...

영원의아침

*.62.222.63

아..... 이글을 보고 암이 다나았습니다

그리즐리

*.233.250.79

ㅋㅋㅋ 아 사이다

전진낙옆

*.82.219.25

세상빡빡하게 사는 분들이 많네요... 잘못한것 적립해놓고 만약 중앙선넘은 차량 맞은편에서

과속하는 차량과 교통사고 발생시에 저 막은 차량 피해 없을것 같은가요 ?

다들 운전많이 하셔서 알겠지만 저 상황에서 사고나면 핸들 오른쪽으로 틀지 왼쪽으로 틀지 않아요.

멀리 내다보고 한번씩은 욕은해도 상황에 맞춰서 판단해야될듯 싶습니다.

화이트믹스

*.122.144.72

중앙선 넘어 교통법을 어긴 차를 왜 제가 보호해야 하는건지 모르겠네요...

전진낙옆

*.7.54.201

보호하자는게 아닙니다. 더러워서 피하란 소리죠. 댓글에도 말했지만 중앙선넘은 차가 사고나게 생겼다면 역주행 차선으로 피하진 않죠. 저렇게 막으면 지살라고 막은차쪽으로 밀고 들어올겁니다. 그럼 막은 사람은 법규 잘지켰지만 사고나면 시간손해 차량손해등 여러가지를 피해보죠. 예를 들어 맞은편에서 눈길에 제동안되서 신호 무시하고 달릴때 잰 법규무시했으니 나는 내신호에 출발하시겠어요?

화이트믹스

예를 드신게...좀
모하비는 아예 처음부터 새치기 하려고 그랬던거고(방향지시등이나 비상등도 없이)
본문영상과 같은 상황에서 낙옆님처럼 피해주니깐 자꾸 끼어들기 하게 되는거고 그게 당연한듯이(자기가 요령있어서 잘하는것처럼) 여기고 운전하는 사람들이 생기는거겠죠

전진낙옆

*.7.54.201

저랑 보는 관점이 좀 다르신것 같은데 정의실현 좋다이겁니다. 본인에게 리스크없는 정의실현방법(신고어플)이 있는데 굳이 리스크가 있는 방법으로 도박할 필요가 있나요? 그 잠깐의 막았다는 희열감과 꼬소할 수는 있겠지만 리스크와 비교하면 남는 장사가 아닌데 말이죠.
예를 잘못들었다 하시니 다르게 예를들면 누구가 맘에 안들어 촛불시위해도 되는걸 부당하다고 화염병들고 전경과 과격한 몸싸움하는 시위를 선택하실건가요?

화이트믹스

동영상의 차주는 위법을 하지 않았습니다
화염병은 위법이죠
시위를 하더라도 법의 범주안에서 하는건 찬성입니다
동영상의 차주도 위법을 해가면서까지 고소미를 먹인거였다면 이렇게까지 글쓰진 않겠죠

전진낙옆

*.7.54.201

제가 뭐 더 이야기해도 같은소리하실꺼 같은데 다른차들이 깜박이 안키고 머리들이밀면 상대차가 박든 말든 꼭 질러들어가서 틀어막아주세요. 덕분에 제가 클린한 대한민국에서 살 수 있게 되겠네요. 그리고 위법이 아니더라도 저 블박차주는 사고 유발행위한것에는 변함이 없어요.

살빠진곰팅이

*.109.156.173

나부터도 조금은 여유를...

라라이더

*.140.35.185

댓글 보는데 왜 답답해지지 ㅠ

REDMONKEY

*.185.82.22

답답해서 적고 갑니다. 기본을 지킨 사람이 왜 욕먹는거죠
지키지 못한 사람이 잘못이지 주객전도네요 불법을 저지른 사람을 옹호할 필요 없다고 봅니다 만약 사고가 나더라도 저 중앙선 침범한 사람이 사고유발자가 됩니다 못들어오게 막은 차량이 아니라

8번

*.38.42.145

세상답답
지가 초행이던 고수던 뭐던 잘못 들어가서
인지 됐으면 멈추고 옆 차들이 양보 해줄때
까지 기다려야 정상인거지
옆 안쪽 사람은 뻔히 정상 주행하는데
대놓고 중침무대뽀 완전 무개념
아니 기본이지 않나? 본인이 잘못하면
본인이 기다렸다 가야지 안기다리고
중침이던 뭐던 난 못기다려! 난 내 갈길 그래도 갈테야!!!
이딴 위험한 비정장 마인드가 잘못된거임

포천곰라이더

*.32.221.65

생각하는것마다 다른거같은데 양보해주지못할정도로 갑갑한세상은 아니지않나요.
저차가 물론 잘못을 했다지만 더 큰사고를 막는다고 생각하면될거같은데요..

썀비옹진

*.46.187.171

대박이네`~ㅎㅎㅎ

youns

*.106.28.106

시원하네요~
서로 갈길 잘가시네요~! 한분은 내갈길 한분은 저승길

화이트믹스

아놔 ,,,
똥싼놈이 잘못이지 냄새 맡은놈이 잘못이냐!!!!!

perfume84

*.125.19.106

낙엽님 뭔가 크게 생각을 잘못하시네 ㅎㅎ