[펀글게시판 이용안내]

STEMCELL

*.141.192.32

는 꿈... 저럴 일은 없을 것 같네요.

로브로이

*.216.19.3

맞아요.. 결국 파장이 크기 때문에 여론 살피다가 아마도 한두달 지나서 재접수 슬그머니 받을겁니다

Hate

*.36.150.111

군의관 가쥬

영원의아침

*.35.185.219

유급하고 졸업을 안한다면 군대를 안가도 될거고(아마 대부분 이선택을 할듯)
만약, 진짜 만에하나 졸업을 해버린다면 잘가야 의무병 으로 가죠..
군의관,공보의는 의사면허를 가진 자만이 갈수 있으니..

버트심슨

*.46.128.68

군의관 자격요건이 안됩니다 ㅎㅎㅎ 전문의는 되어야 대위달고...일반의는 중위달죠

전문의여야 군병원 급에서 일하고

일반의는 야전병원이나 사단을 전전합니다 ㅎㅎㅎ

고고나죠

*.159.148.154

기계화사단에서 차타고 훈련하는데, 왜 체력훈련이 필요하냐고,
사단장처분에 대해 장병들이 소원수리에 써넣었답니다.
요즘군대 아주 짱깨군대가 되어가는군요.

로브로이

*.216.19.3

한해 의대신입생 4000명중에 야자하고 EBS 만 보고 의대 들어온 사람 몇이나 될까요
대부분 초등4학년부터 시작되는 의대 테크트리에 수천수억의 사교육비+가족의피눈물+본인의 노력을 갈아넣어서
재수 기본으로 선택하고 의대 들어온 사람이 대부분일껍니다
그런이들이 의대증원 공공의대 이런것들을 받아들일 수 있을까요