[펀글게시판 이용안내]

http://biz.heraldm.com/common/Detail.jsp?newsMLId=20101102000005

잘한다..

이렇게라도 해야해...

댓가가 있어서 이렇게 하는 것도 아니니, 올바르게 해주길 바랍니다..!!

자율적으로 안되는 것은 이렇게라도 해서 고쳐나가야 함이 맞다고 봅니다..!!

그런데..

적극적인 처리... 라 함은.. 동영상 차주에게 벌금을 부과하겠다는 말인가...?

벌금 부과해도 상관없지만.. (본인이 위반 안하면 되니까..)

또.. 뭐라 난리칠 사람들 많을 듯..

세금이니 뭐니.. 기타 등등의 이유로 말이죠...

엮인글 :

아코

*.17.2.39

이거 뭐 논란의 여지가 많겠네요..

한심

*.142.211.219

괜한 정의감에 불타는 열혈 뇌근육 인간들이 설치지나 않았음 좋겠네요-_-;

적당한 유두리가 오히려 안전한것을..

바람돌이

*.118.56.156

이건 아니라고 봅니다.

*.254.56.10

도로 막힐때 갓길로 가서 앞지르는 차들 보고 열내는 1인으로서 찬성!

*.132.232.138

반대 의견이 얼마나 타당한지 한 번 들어보고는 싶어요..

인디맨

*.105.37.56

무서운세상에 더 무서워지는 세상

반대의견이 아니고 머 그러타구요

냉혈한

*.168.238.126

교통법규를 잘 지켜야 겠네요;;

꽁꽁꽁

*.139.129.129

결국 이웃끼리만 피터지게 감시하고 이간질하고 서로가 불신하는 구도가 형성되는건 아닐지..

역시 최대의 수혜자는 경찰이겠네요...단속권한 조금 떼어주고 앉아서 떨어지는 고물 주워먹고..

험프티덤프티

*.143.122.117

다른 생각이 들어 적습니다.

여러사람이 어우러지는 사회는 당연히 감시와 규제가 필요하고

이를 통해 질서를 유지합니다.

고속도로 카메라로 비유하면 쉽겠군요.

일반적으로 사람들은 일정한 구간에 속도를 늦춰 카메라를 피하고 다시 액셀러레이터를 밟습니다.

저 역시 과속하는 편은 아니지만 110 도로에서 늘 110~120 정도를 유지합니다.

뭐 2차선은 화물차 때문에 좀 느려 1차선으로 가는데 전 늘 뒷차를 피해줘야 하니,

제가 빨리 가는 편은 아니더군요.

하지만 중부내륙 쪽으로 가면 구간단속이라는 게 있습니다.

어느 일정 구간동안 평균속도를 계산해서 단속하는 거죠.

그 구간 들어가면 스스로를 통제하게 됩니다.

'아까 좀 밟았으니 얼마간은 제한 속도 밑으로 가야겠군.' 하고 말이죠.

여간 답답한게 아닙니다. 속도를 못내서가 아니라, 스스로 내부검열을 하는 거 때문이죠.

단속을 내재화하는 것은 자율을 억압하는 최상의 방법입니다.

창작계 쪽에서도, 인터넷 쪽에서도 이러한 규제는 늘 문제가 되는 이유입니다.

한때 젊은 사회주의자들이 가장 이상적인 국가, 도시를 설계했었죠.

이성의 힘으로 가장 합리적인 시스템을 만들었다고 생각했습니다.

그 곳에서는 스스로 규범만 지키면 아무 문제될 것이 없고, 모두가 행복할 거라 믿었죠.

이 시스템이 실패한 이유는 다들 아시리라 봅니다.

물론 정체구간에서 직진길로 가다가 껴들어 우회전하는 인간들 저도 증오합니다.

이것에 대한 대안은 상습적인 끼어들기 구간에 카메라나 경찰처럼 공인된 감시자가 나와

처벌을 해야지 다수의 시선에 권력을 주어 스스로를 감시하게 해서는 안된다는 겁니다.

동풍낙엽.

*.216.142.242

교차로 꼬리물기.......갓길운전하다 끼어들기........완전 짜증나요~볼때마다 진짜 신고하고 싶었는데

Huskeys

*.253.33.145

그럴바엔 다시 파파라치제를 허용하는게..

옛날에 고속도로 갓길 단속할때..갓길 달리는 차가 있으면..주변 숲속에서 번쩍번쩍 플래시 터지고 난리였는데..

숑나간다

*.236.45.108

예전 파파라치 제도랑 다른게 머가 있는지..

사건처리에 필요한 증거자료로만 사용되었음 하네요..

카레맛지티

*.137.88.45

북한인가?

국민학교 도덕책에 나왔던 5호감시제?? 인건가.. -_-

다수는 아니지만 소수의 사람들은 한번 X되보고 당해봐라~ 라는 마인드를 가지고 있는데;

할 일없는 분들 참 바빠지게 생겼군요;

* 블박 장착한 1인이지만, 넘 쓸데없고 비 생산적인 행위라 생각이 드네요. -_-

­­

*.108.129.117

좀 그렇네요..;      

드림™

*.192.163.138

제가 한 가족을 이루고 살아가면서 가장으로서 우리 가족에게 미칠 안좋은 변수가 뭐가 있을 까 생각해보니까

딱 두가지가 떠오르더군요.

암등의 심각한 질병. 교통사고.

근데 생각해보니까 질병쪽이야 개인이 운동이나 좋은 식단등으로 컨트롤이 그래도 된다지만, 교통사고는 내가

아무리 주의 해도 음주나 난폭운전하는 쪽에서 받아버리면 답이 안나오는 거란 겁니다.

상습 신호위반이나 음주, 난폭운전하는 사람중에  인성 좋은사람 거의 못 봤구요.

정말 다른 건 몰라도 운전이란게 자기야 그렇다 치고 다른 사람 인생도 왔다갔다 하는건데, 이런 식으로라도 해서

다들 조금 더 주의하게 된다면 그리 나빠질 건 없어보이고, '부조리하거나 불법적인 일이 벌어지는 걸 방관하지 않기'

란 차원에서도 괜찮아 보이네요.

음주로 인한 답안나오는 역주행 사고

휘청보더

*.255.200.130

아래에 보배사건마냥.. 저런거는 신고해도 좋을듯 한데요...

글쿠.. 불박이야 운행중에 이뤄지는거니까... 파파라치랑은 다르다고 생각이 되네여

now!

*.38.48.59

교통사고같이 결정적단서를 제보하는건 피해자를 위해 바람직하지만

교통질서어겼다고 시민들끼리 신고하는건 꾀름찍하네요.

그럴바엔 교통경찰을 직업으로 하던가...

집회때 경찰의강제진압시 폭력행사.전경의폭력.사설경비업체의폭력..

그런부당한걸 제보할생각을 못하고

같은 힘없는시민들끼리 기껏 교통질서어겼다고 ㅉㅉㅉ

앞으로 교통경찰 할일이 줄어들어 인력이 촛불집회같은곳에 더 배치될수도 ㅎㅎㅎ

리틀 피플

*.32.102.219

쨋든.....이제는 어떠한 교통법규도 어겨서는 안된다는거죠....

속도는 상관없겠죠. 어짜피 신호는 잘 지키는 편이라서요.

전 바보같이 새벽에도 빨간불이 녹색불이 되기를 기다려왔거든요.

슈팅~☆

*.120.250.113

만약에 .. 저렇게 동영상 찍어서 영상을 경찰에 넘기고 공개 되면..

찍힌 사람이 초상권 침해라던지 . 사생활 보호 머 이런걸로 물고 늘어지게 되면 어떻게 되는건가요???

영상 찍은 사람은 그런걸 다. 하나하나 동영상 편집으로 모자이크 처리하고 그리 해야하나요??

마이택

*.180.238.132

점저 아닌쪽으로만 가네요 .ㅣㅣ

PHOENIX

*.160.98.69

전 완전 찬성!

교통법규... 지키면 아무런 문제도 발생하지 않을것을.....

반대하시는 분들은 나름의 이유가 있으실 터이지만,

저로서는 이해하기가 어렵내요.

교통법규, 잘 지킵시다~ ^^

Board_MAX

*.157.8.123

전 어느 정도 찬성... 대신 포상금은 반대..

증거자료로 신고 하는것 까지는 좋은데 포상금을 노려서 직업화 되는건 반대.

글을보니 포상 및 인센티브 제도는 부작용을 낳을 수 있다고 판단해 자율적인 교통제보 형식으로 진행하게 될 것" 이라니 찬성

*.225.11.102

반대하는 사람들은 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ

완전 찬성이지....운전 X같이 하는 넘들....좀 당해봐야 정신을 차리지..

오꼬노미야뀌

*.249.82.247

음.. 전 찬성쪽입니다만..... 부정적부분도 당연히 있을듯싶네요.

아스마

*.187.47.22

저도 찬성쪽이에요 ^ ^

KESSLER™

*.181.68.182

찬성! 위반자에게 벌금부과. 괜찮긴한데 굳이 신고자에게 포상금 지급은 없었으면 합니다.