[펀글게시판 이용안내]

군 당국이 내년 7월부터 보급되는 신형 전투복의 무늬에 대해 특허를 신청했다. 이에 따라 민간 의류업체 등은 이 무늬가 들어간 옷이나 모자, 가방 등을 만들어 팔려면 군 당국의 허가를 받거나 로열티를 내야 한다.

국방부 관계자는 9일 "현재 얼룩무늬 군복을 대체할 신형 군복의 '디지털 무늬'에 대해 특허 신청을 했고 수일 내에 특허 등록이 완료된다"고 말했다.

가장 눈에 띄는건 다림질 필요없음..

아아..군인각은 이제 볼수 없는 건가요? 

*.166.178.186

네 근데 저 군복만 입어도 간지는 나던데요.

안녕하세요( ^ ^)/

*.94.41.89

드디어 우리도 미군이 BDU 도입하고 다림질이 사라진것처럼....

NightRider

*.6.215.155

오바로크치던 아줌마들 다 망하겠군요 접착포로 탈부탁이라니

캡틴L스페로우

*.95.72.82

멋은 그닥~

군인의 생명은 칼각인데~~ㅋ

Gatsby

*.45.1.73

와~~~~내년에 입대하는 91년생들 좋겠다~~~~~~~~~

호잇

*.137.123.104

드디어 군복다운 군복이 나오는군요. 강추합니다.

근데 물빠지거나 금방헐어버리는것은 아니겠죠..(군화사건이후로 영...)

몰라여

*.166.50.147

오 지퍼적용 맘에 드내여

그래도 군대는 다시는 안가요 ㅎㅎㅎ

감기약.

*.32.9.136

ㅎㅎㅎㅎ  어디서 만들까요?   보훈단체나  이런데서  수의 계약으로 만들었을텐데..

과연... ㅋㅋㅋ   원가 절감에 뒷돈 안받고 만들면... 그나마 다행이겠죠.

인디맨

*.105.37.56

이것저것 괜찮아보이네요 ㅋㅋ

ㅇㅇ

*.77.168.228

군수품은 실제로 사용해봐야 알죠..

실제로는 저렇지 않을꺼라는 믿음이 생기네요 -_-

RRRRR

*.252.147.39

저 군복 입을 군인들 정말 편하고 좋겠네요~

부럽진 않지만 ㅋ

YC

*.199.106.170

모델 분이 일병 느낌은 아니네요. ㅋㅋ

낙엽의 달인

*.94.41.89

와 좋겠다~~!!

그래도 군대 다시 가기는 싫은..-_-;;

탑목

*.241.147.16

아... 내 후년쯤에 제대 하고 저거 입구 보드 타러 다니는 사람들 있긋지? ㅋㅋㅋ

준휘아빠

*.124.191.185

민무늬야상세대가 보기엔
근복은 다 군복일뿐! ㅋ

넬라판타잔

*.117.249.87

부대앞 오바로크 가게들은 망했음ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇㅇ

*.109.80.161

중사가 왜 일병모를 쓰고 있는거죠?

울트라슈퍼최

*.207.222.130

군대에서 다림질이 구겨진 옷 펴려고 하는거였나요~.

게다가 현재군복도 구겨지진 않아요~워낙 뻣뻣해서리...

사병들 다림질 밤새하는 모습을 보고선

아~ 구겨짐이 없는 옷을 만들어야 겠구나~ 라고 생각한 윗선들 한심할 뿐...

mm

*.125.250.101

아마 규정상은 다리는게 불법일겁니다.

전쟁통에 반짝거리는 각이 무슨 소용이에요. 군바리들 쓸데없는 군인 놀이지.

근데 챙은 왜 더 길어지나요? 전 세계 군인중 우리만큼 챙이 긴 야구모자쓴 군인도 못본거 같음.

*.134.136.104

뭔 또.. 보자마자 이렇게 비꼬는 의견들을....

8번

*.253.83.52

긍데 모델분... ㅜㅜ

mccjfl

*.146.15.39

작업 할려면 전투모 창 길어야지요

로또

*.187.115.11

챙이길어야 삽질할때 햇살을 막죠;;;

시속100분

*.120.221.233

저 군복 입을 군인들 정말 편하고 좋겠네요~

부럽진 않지만 ㅋ (2)

아마티

*.171.51.174

저렇게 좋은 옷을 입고 2년도 안되는 군생활은 좀...

복무기간 3년으로 연장~~~

바람돌이

*.168.155.44

군복 다림질 안한다는 말에 혹 했네요.

Zety

*.146.197.103

군복은 위장 기능 때문에 다림질 원래 안 하는거자나요???