[펀글게시판 이용안내]

한 구급차 운전자가 꺼져가는 생명의 불씨를 살리기 위해 7.6km의 거리를 단 6분 만에 주파하는 놀라운 운전 실력을 선보였다.

앞서 유튜브에는 환자를 병원으로 이송하기 위해 도로를 질주하는 구급차의 블랙박스 영상이 공개됐다.

공개된 영상 속에는 요란한 사이렌 소리를 울리며 헝가리 부다페스트 시내를 질주하는 구급차의 모습이 담겼다.

'골든타임'을 놓치지 않기 위해 매우 빠른 속도로 차선을 이리저리 옮겨 다니는 운전자는 전혀 흐트러짐 없이 일관된 자세로 운전에 집중하고 있다.

구급차 운전자의 실력도 매우 놀랍지만 응급 상황인 구급차를 위해 차선을 양보해주는 헝가리 시민들의 모습도 매우 인상적이다.

약 6분의 시간 동안 숨 쉴 틈조차 주지 않았던 운전자의 기지 덕분에 당시 구급차에 타고 있던 환자는 병원에 무사히 도착한 것으로 전해졌다.?

생명을 살리기 위한 구급차 운전자의 열정이 담긴 해당 영상은 공개된 지 몇 달이 지난 현재까지도 유튜브에서 높은 조회수를 기록하며 화제가 되고 있다.

시민의식 대단~ 와

엮인글 :

s(━.━━)z 혜 민  

*.6.78.174

1차선 다 양보해주는... 운전자 실력보다는 전 시민의식에 더 박수를..;;

별과물

*.47.198.39

사이렌 소리만 듣고도 1차선비우는듯

잉여놀이

*.158.185.15

우리나라 일부 운전자분들은 구급차가 사이렌 울려도 안비켜주시던데...

stopbus

*.252.50.36

사이렌 소리에 정말 양보 잘하는 1인.......

자이언트뉴비

*.247.149.239

다시 봐도 참 대단한거 같아요.

이건 암묵적인 서로간의 신뢰와 믿음이 있기 때문에 도로 흐름을 미리 예측해서 좀 더 빠르고 수월하게 이송하지 않았나 싶습니다.

정말 짱짱맨

걍 혼자만의 뻘생각인데 고속도로같은곳에서 나와서 좌회전하는데 포르쉐(맞나?) 차량이 비켜주는데 ...

뭔가 좀 음... 그랫어요 ㅎㅎ

곰마을라이더

*.239.152.29

'신뢰' 이게 문제지요. 신뢰는 깨뜨리는 사람들이 없어져야....

DandyKim

*.109.113.66

운전하시는 분도 시민들도 대단하네요!

Bananaswag

*.13.159.2

대한민국도 이 점에서 조금씩 나아지고 있지 않나요?
미국에선 정말 칼같이 비켜줘요. 저거보다 훨씬 더 잘 비켜줌.

Solopain

*.47.232.126

우리나라도 얌체같은놈들이 있긴하지만 그래도 많이 좋아졋죠 ㅎㅎ

간헐적복식

*.245.235.150

와... 소름돋는다. 우리나라도 저런 시민의식을 하루 빨리 갖추었으면 좋겠습니다.

늅늅보더

*.226.124.1

ㄷㄷㄷ

ysybest

*.41.109.53

우와~~~

싼도싼도

*.251.48.226

차들이 저렇게 비켜주는거 자체가 한국과는 많이 다른 것 같습니다 ...
영상보면 사이렌 소리를 듣는순간 모든 차들이 비상점멸등을 키며 브레이크를 밟으며
옆차선으로 비키거나 차로를 열어줄 준비를 하네요...

그래도 요즘 많이 좋아졌지만
내가 지금 여기서 어떻게 비켜 ...? 하는 식으로 가만히 계시는 분들
(이것도 당연한 것이 옆차선이 안비켜주거든요 ...)

교차로에서 아무리 사이렌을 키고있어도
지금 파란불인데 여기서 어떻게 멈춰 ...? (이 생각은 아마도 뒤에 차도 멈추지 않을거란 생각이겠죠 ?)
절대 교차로에서 자기 신호 주황불 이상 떨어지지 않는이상 멈춰주지 않습니다 ...

또 차가 막혀있는데 비상차량이 반대편에 있다 싶으면 분명 역주행을 염두에 두고
모든 분들이 1차선을 비워주시려고 노력하는것도 큰 도움이 될것 같네요...

사이렌 소리가 들리는 순간 비상점멸등과 브레이크에 발을 올려놓는 것이 모든 운전자분들이 습관이 되지 않는 이상
내가 멈췄을때 사고가 날수도 있다는 불안감이 없어지지 않는 이상
이 상황들 자체가 모든 운전자분들이 비상차량에 대한 양보생각이 있지않는 이상

저 영상처럼은 힘들겠지요 ..

p.s 저 영상의 운전자와 같은 일을 하는 입장에서 참 부러운 영상이네요 ...

짝퉁BD

*.129.23.180

고속도로에서.......
사설 구급차를 비켜주는데......
어머니가 그러더군요...
방송에서 본게 있어서 119 아니면 비켜주지 말라고......

다 그런거 아니다...옛날 이야기다...하며 목소릴 높혀도...
어머니 설득 하는거 포기했습니다......
언론의 힘이란게....

여튼 정부와 방송사에서 이런거 공익광고에 1달만 방송하면 정말 더 좋아질 듯한데....
금연 광고 참 잘한다 싶더군요...아직도 금연 실패지만...ㅜㅜ

여튼 특히 초보분들 포함 대다수의 운전자 분들이 저런 꽉막힌 상황에서 어떻게 해야할지 모르더군요...

냐냐

*.88.225.57

구급차(129제외) 소방차 가로막고 안비켜주는 놈들은

블랙박스 근거로 싸그리 면허정지 때려버렸으면 좋겠어요.

2차적발시에는 면허취소... 3년간 재발급 금지.

3차 적발시엔 영구 면허취소.

재퐈니

*.150.90.107

시민의식도 좋지만 운전도 잘하네요....(자주 다니던 길인듯)
근데 한편으로는 저러다 한번 사고날듯 싶은데,,, 불안불안

짝퉁BD

*.129.23.180

포르쉐건 뭐건 옆차선인데도 속도를 줄이며 서행 하네요...
이건 추천 100개 정도 달아서 두루두루 보게하면 좋을듯요~

이건뭐.....부럽다고 하기엔 너무 창피합니다....

면허시험 주차 주행 뭐 이런거 말고 실전 대피법...이런거 있음 더 좋겠는데.......
특히 대부분 꽉막힌 교차로에서는 어찌할바 모르는 분도 많더군요...
1차로 추월차로 하고 응급차 대피 방법... 반복해서 내면 좋겠네요....

고속도로 4차선이 1차선보다 빠른 나라는 많지 않을 듯합니다...

깃쫄깃쫄

*.21.23.56

저번에 출근길에 사이렌울리고있는 구급차가 좌회전받으려고 움찔움찔하지만 어느 차하나 멈춰주지 않더군요..
결국 좌회전 신호들어오고 출발했다는..
씁쓸합니다..

싼도싼도

정말로... 그게 현실이지요 ...

아무리 사이렌을 울려도

교차로에서 어느누구하나 멈춰주지 않는게 ....
(멈춰진 도로에선 옆으로 비켜주려는 움직임은 분명 있습니다만 ...
그것 또한 모든 분들이 1cm라도 옆으로 이동해주지않으면 한계지요 ..)

현재 한국의 현실이지요 ..

ㅎㅎ

*.133.179.38

한국-차가 이동중이라면 피해 주지만 정차시엔 안 피해줌...
외국-정차시에도 피해줄 공간이 있으면 이동해서라도 피해줌...

근데 이건 뭐 한국이 나쁜게 아니고 아직 이런 문화 정착이 덜 되서 그렇죠...
그래도 5년전보단 엄청 좋아진 거임...

미국처럼 싸이렌 겁나 크게 울리고
무조건 갓 길 정차하고
미준수시 소방차 영상으로 딱지 발부하는 법
만들면 하면 백빵 되긴 하는데 ㅎㅎ

싼도싼도

한가지로 말씀드리자면

저런 영상의 선진의식이 있는 외국같은 경우엔
사이렌이 울릴시 근처 모든 차량의 운전자분들이 벌써부터 양보하고 비켜줄 준비를 한다는것이죠 ...

한국에선 현재 사이렌이 울린다면
자기 뒤에서 우렁차게 울리지 않는다면 안타깝게 구경만 해주시는것 말곤 옆차로...옆옆차로에서 움직여주지않아요..

도로라는게 협소한 곳이 분명 있고
막히면 비킬 공간이 없다고 하지만

하나 분명한건
모든 차량이 10cm라도 옆으로 이동한다면 (과장됬지만...)
비상차량이 있는 차로의 일반차량이 비킬 공간을 옆차로에서 미리 양보한다면
분명 비상차량 한대 지나갈 공간이 안생기지도 않거든요 ...

사이렌 겁나 크게 울리는것 좋지만
실제 현장에서 겁나 크게 울려도 비키는데는 세월아내월아이고
미준주시 소방차 영상으로 딱지 발부하는것도
소방의 공권력이 경찰보다 분명히 약한부분이 있어서 쉽지가 않은게 현실입니다..

법... 있어요 ;; 지금 소방차 가로막으면 딱지 끊을수 있어요
근데 ... 법이 있어도 집행하는게 쉽지가 않아요 ...

왜요???
소방은 경찰이 아니거든요 ...
소방이 당신(?과격하지만...) 체포한다고 하면
100에 70은 콧방귀 뀌는게 현실입니다 ...

SOOpreme

*.35.66.154

와~ 정말 시민의식이 대단하네요... 감동입니다.

softplus

*.181.105.15

우리나라는 길막의 나라......ㅡ.,ㅡ;;;;;;;;;

O2-1

*.180.206.158

최근에 나이트클럽 화재사건에 대한 책임으로 내각이 총사퇴한 나라가 헝가리 아닌가요?

국민소득 3만불이 중요한게 아니라 이런 책임과 신뢰가 살아 있는 나라가 더 살기 좋은 나라 아닌가 싶습니다.

죠두부

*.153.32.194

멋지네요....

참다랑어뱃살

*.111.9.171

다 비켜주네요 대단한 나라네요ㅜㅜ

낡은담장

*.217.32.5

양카로 개조한 레카차가 사이렌 울리고 쌍라이트 아무리 켜도 절대 안비켜줌...

록선수

*.85.99.68

편도2차선 반대편차선 차 서는것 봐.ㅠㅠ

냥이날다

*.221.201.2

시민의식이 참 부럽군요 우리나라는 어쩌다 이지경이 됐는지..

미르~♂

*.236.61.2

우리나라 지들 접촉사고 났다고 시비걸던.... --;;

PARAN하늘

*.86.164.23

참...ㅜ