[펀글게시판 이용안내]

ART151024055850.jpg ART151024060729.jpg ART151024055948.jpg ART151024060006.jpg ART151024055923.jpg

올해부터 처음 유료화가 된 부산불꽃축제 시작을 앞두고 무료 객석과 유료 객석의 차이를 보여주는 사진이 공개돼 눈길을 끈다. 

24일 부산 광안리 해수욕장에는 저녁 8시에 시작하는 제11회 부산불꽃축제 개막을 앞두고 이를 보려는 시민들로 대낮부터 장사진을 이뤘다. 

그런 가운데 올해 처음으로 도입된 유료 좌석과 선착순으로 자리를 잡을 수 있는 무료 좌석이 대비를 이루는 모습이 포착돼 눈길을 끌고 있다. 

앞서 부산시와 문화관광축제조직위원회는 올해부터 부산불꽃축제의 관광 상품화를 위해 유료 좌석을 마련하겠다고 밝힌 바 있다.

이에 따라 오늘 광안리 해수욕장 백사장 중심에는 6천석 가량의 유료좌석과 양옆으로 무료 관람 공간이 구분돼 있는 모습이 나타났다.

한편 유료 관람석은 S석이 10만 원, R석은 7만원으로 책정됐으며 당초 이 계획이 발표됐을 때 "국비와 시비가 투입된 행사인데 유료 좌석을 마련해 위화감을 조성한다"는 비판이 일어난 바 있다.

엮인글 :

OG.Rap

*.192.209.203

어지간한 해외 록 밴드 투어 티켓이랑 비슷한 가격이네...

년째낙엽만

*.33.184.95

정신나간금액같으니라고...

시흥시콧간지

*.62.203.116

의자 하나 갖다놓고 십만원은 아니지...

Kylian

*.142.158.61

모래바닥에 플라스틱 의자 하나 가져다두고 10만원 ㅋㅋ
진정한 창조경제네..

프링향

*.139.11.5

자리가 아깝네요... 다 채워지긴 다 채워졌을까요...

빌리밥

*.244.227.144

와우
ㅋㅋ

팥들었슈

*.33.165.76

미친...

OTOHA

*.19.98.136

서병수 용돈이 좀 궁한가 봐요?
하긴 곧 선거철인데 슬슬 긁어 들여야 할테니...
개늠... 몇년전 부산 기장에 물난리 나고 이틀뒤에.그 지역을 지나갈 일이 있어서 차를 몰고 가는데 하도 길이 막혀서 복구작업때문에 그렁가보다 했더니
서병수부산시장 론다고 경찰이 길을.다 막아버리고 신삥 민방위복에 신삥 장화신고 몇십미터를 걸어와서 내 차옆에서 보좌관과 경찰 높은 사람.. 소방높은 사람이랑 사진 한판 찍고 가더군요.

그 인간가고나니 차가 뻥.. 뚫리더란...
개늠.. 옆엔 물난리나서 가재도구 다 끌어내고 청소하고.난리도 아니었는데..

죠두부

*.47.116.115

저런 생각은 누구머리에서 나올까요

최첨단빗자루

*.46.19.160

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참다랑어뱃살

*.45.125.111

10만, 7만은 좀 오바 아닌가요?? ㄷㄷㄷㄷㄷ

스피드광거북이

*.178.108.242

ㅉㅉㅉ

*.52.192.30

안마의자라면 이해갈텐데.. 그건 좀더 비싸야되려나...

요들이

*.70.51.217

유료좌석은 일찍 올필요 없으니 시간 맞춰 올듯

굽네데크

*.143.34.84

어이가.....

ㅅ ㅅ ㅅ

*.217.126.71

사실 불꽃축제를 세금만으로 하면 엄청 돈지랄일텐데..... 있는놈들한테 뜯어내는것도 나쁜생각은 아니다. 저런거라도 안하믄 서민세부담만 늘어나지

맨인블랙

*.224.228.142

ㅋㅋㅋㅋㅋ

쭌~~☆

*.36.149.55

누구 머리에서 나왔을까요?

softplus

*.181.105.15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

곰마을라이더

*.239.152.29

참...... 어이가