[펀글게시판 이용안내]

영원의아침

*.39.146.202

찐을 만났네...

과체중보더

*.127.166.107

저정도까지 하면 1층좀 내려가지.. ㅉㅉ

허접그자체

*.172.113.208

이건 윗집여자말도 들어봐야...

나나나

*.161.157.162

중립기어 박고갑니다 둘다 들어봐야 합니다
근데 담배는 나가서 피우는게 맞아요 안피우는 사람은 냄새 미칩니다

나이야가라

*.142.224.198

소소한 건이 큰화됩니다. 그전에 예방이 최곤데 어떻게 하는게 예방일까요?

스나이퍼쫑

*.3.57.118

뻔뻔하네요. 담배 피우는 사람 백퍼 잘못이라고 생각합니다.

공동주택에서 담배 피우려면, 창문 다 닫고 방안에서 피운다음, 자신의 폐로 공기청정 한 후에 문을 열어야한다고 생각합니다.

만약 윗집에서 분무기에 발암물질인 포름알데이드, 벤조피렌, 아플라톡신, 나프틸아민, 납 등을 담아 아랫층으로 계속 뿌린다고 생각해보십시오. 가만히 놔두시겠습니까???

형그리버드

*.74.184.253

아침 6시 한번  아침 먹고 한번  점심먹고 한번 저녁 먹고 한번 새벽에 또 피고

하루종일 피는거 아님???

스나이퍼쫑

*.3.57.118

저리 뻔뻔하게 쓴거 보면 쓴거보다도 더 피울듯합니다.

빈병팔아보딩

*.206.195.123

뭐 저정도야 ㅎㅎ 리프트에서 피우는놈들도 있는데여 ^^

안녕하세요(^^)/

*.244.212.21

하루에 한번이라도 그걸 매일 맡는 사람은 몇날며칠동안 쌓였겠어요. 양쪽 입장 다들어봐야된다지만.... 요즘은 다들 건물밖으로 나가서 피우는게 거의 추세가 된거 같습니다.

낙엽이라 행복해요

*.249.74.125

현행법상 자기집에서 흡연은 위법이 아닙니다.
그리고 식칼들고 남의집 처들어와 죽이니 살리니하는것은
협박죄에 살인미수까지 될수 있습니다.
과연 어떤게 잘못일까요?

낙엽이라 행복해요

하루종일 피던 밤새피던 피해를 입었다면 정당한 절차에 의해서 권리를 주장해야하고 권리를 존중받지 못해서 얼울하다 느끼면 1인시위라도 해서 권리를 인정받을 노력을 해야죠 현행법상 공동주택이라 할지라도 자기집에서 정당한 권리로 흡연한 사람과 남의집에 식칼들고 오는 사람과 무슨 애기를 듣고 무슨 입장이 있을까요?
법이 잘못되었다면 법을 바꾸려고 최소한 노력이라도 해야지 무법천지도 아니고...

bbffv

*.115.130.209

개인이 법을 어케 바꿔요 ㅋㅋ 흡연갈등 하루이틀도 아닌데 얌전히 청원하고 절차밟고 기다리는동안 이사가는게 더 빠르고 저렴할듯요. 법적으로 자기집 흡연이 문제없고 식칼들고 협박한게 문제있는건 인정합니다

낙엽이라 행복해요

우선 어떤문제던
식칼들고 문제해결하려는게 잘못된거죠.
개개인마다 다 다름니다. 흡연만 문제가 아니고요
층간소음이나 기타등등이요..
문제가 생기면 적법하고 합리적인 절차에 의해 피해를 입었다면 그 입은 피해를 증빙하고 그에 합당하고 보편적인 보상을 받으시고 재발방지적 법적인 제제를 취하시면
됩니다. 그런데 막무가내로 내마음에 내취향에 안맞는다고
법이고 뭐고 이럼... 어떤 문제가 생기면 다 식칼들고 목소리크면 되는걸까요?
어떤이는 흡연자가 위층일수 있어서 아무문제없구 어떤이는
채식주의인데 아래층이 고기매니아라서 맨날 고기굽고..
고기좀 적게 구우라고 했는데 말안듣는다고 식칼들고...
집앞주차하지 말라는데 주차했다고 식칼들고 싸우고...
세상살다보면 흡연은 아무것도 아닌것이 더 많은데 나
억울하다고 법보다 주먹이라고 다 칼부림은 절대
아닐겁니다.

bbffv

*.115.130.209

흡연하는 사람들 진짜 이기적인게 자기 방안에서 문닫고는 절대 안핌. 길빵하면서 남한테 뿌리고 베란다에서 펴서 자기집 냄새 안배게하고 웃긴게 남들이 본인 바로앞에서 피면 싫어함. 역지사지 당해보고도 계속 나만 피해주겠다는 마인드가 존경스러움

낙엽이라 행복해요

*.101.66.39

첩첩산중이 아닌 중소도시이상에서 대기중 오염수치가
높을까요? 밑에집 한사람이 핀 담배한개피가 창문타고
들어오는것이 나쁠까요?
건강을 생각한다면 창문을 닫고 생활하는 편을
추천드리고요
과학적이지도 상식적이지도 않은 그냥 내로남불식
내가 싫으면 아닌거야...
이런건 옳지 못한거에요.
남의집에 작은거라도 피해주는 것을 잘못이지만
세상살면서 모든이가 적게또는많게 고의든 아니든
피해도 주고 도움도 주고 살아갑니다.
큰상처가 아니라면
조금 피해받았더라도 타인과더불어 타인의 권리를 위해
나의 작은권리를 살짝 양보도 하며 더불어 웃으며 함께 살아가면 좋겠네요

전진낙옆

*.154.29.94

식칼들고올 필요가 있나? 그냥 밤12시부터 5시까지 안방이나 거실에 휴대용 안마기 땅바닥에 켜놓고 자면 될텐데....
층간소음이 훨씬 딜교환 우위에 있음

자이언트뉴비

*.122.242.65

제가 지금껏 봐온 흡연자들은 사고방식이 선택적이더군요...

그래서 전 흡연자들이 하는 흡연관련 얘기는 흘려 듣습니다.

청혼s

*.164.233.18

아래층이 먼저 잘못했고 고칠생각도 없어도이고 속된말로 진짜 개x끼는 맞는데

실내흡연은 불법이 아니고 칼들고 협박하는건 불법이져

대한민국은 법치국가구요

화나는 마음은 충분히 이해가지만 대처가 너무너무 도를 지나쳤다고 생각합니다

상주문기사

*.223.23.219

층간소음으로 갚아주는거밖에 방법이 없군요

민우아범

*.160.59.29

윗집 사람들 층간소음때문에 스트레스받는데 담배를 다시 피워야 되는건가요 ㅎ

살빠진곰팅이

*.109.156.173

담배냄새 싫어하는 1인으로 어느정도 이해는 됨.