[펀글게시판 이용안내]

머리위에오리하나

*.7.58.148

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 아닌거같은데....

과체중보더

*.127.166.107

30초 정도 입장 이해해줄려고 고민 해봤는데.. 그냥 이기적이네요 저건.

저거 설치하는 동안 관리사무소에서 가만 있었다는게 신기함.

날날e

*.72.60.158

지정주차 하고 남는 자리를 주차비 받아서 해야지..

근데 너무 꿀자리에 자기 자리라고 주차봉 받은거 아닌가?

뚱루루

*.250.88.139

와 ㅋㅋㅋㅋ 아파트 입구 쪽 젤 꿀자리 지자리라고 우기다니 ;;

stz

*.76.147.223

틀린 말 같지는 않네요.

자이언트뉴비

*.122.242.65

일단 근본적인 문제는 건설사에서 주차공간을 딱 법적으로만 만드는게 1차적인 문제

요즘 1세대 2차량 흔하죠.

완전 구축 아파트가 아닌경우 주차공간이 1.xx 정도 됩니다.

1세대당 1주차는 보장이 되어 있다는거죠.

정당한 권리입니다.

같은 문제로 매일 스트레스 받는 저로써는 저 아주머니가 멋져보이기까지 하네요.

차량 2대부터 추가돈 낸다고 주차공간 보장받는거 아닙니다.

살고있는 아파트에서도 같은문제로 지정주차 하고 남는건 차량 2대이상인 가구들이 알아서 해라 이면주차를 해도 그 사람들이 해야지 하면서 의견 나왔는데 반대가 심한 상태더군요.

주차문제 이거 정말 짚고 넘어가야 합니다.

현재 살고있는곳은 밖으로 나간다고 주차할곳도 없습니다.

무조건 주차장안에서 해결해야하는데 정말 개판입니다 정말...

18년도 8월 입주한 아파트가 이럽니다..... ㅅㅂ 포스코...

검은토끼

*.63.4.174

세대당 1대 지정주차제 하고
남는자리를 공용으로 하면 될듯 하네요

남일 같지 않네요

파주에 살때 오후 7시에 가도 주차자리 없어서
걸어서 10분 정도 걸리는 도로에 주차했어요..

배고푼보더만수

*.79.210.201

우리아파트 0.33대 ....

되면한다

*.39.146.121

저기 하나 막는만큼 다른사람이 더 피해보겠죠. 공용에대한 개념이 전혀 없네요. 최초 건설사가 문제겠지만 저건 방법이 아니죠. 정 방법없으면 이사가는게 맞지않나요? 기다리기 싫다고 엘베 독점하는거나 공동계단이나 정원조경에 지분만큼 선긋고 들어오지 말라는것아닌가요?

방탕중년단

*.22.232.92

관리주체의 문제도 있구먼.. 적당한 선에서 주차등록을 규제했었야...

bbffv

*.115.130.209

저 아주머니는 말은 멋진데 행동보면 그냥 자기합리화 같네요. 주택에 내집 앞자리를 저렇게 하면 이해하는데 엄연히 공동생활공간 아닙니까. 같이 생활하면서 생길 수 있는 불편 감수하고 입주한 거란 말이죠. 나중에 주차문제 아니더라도 지 불편한거 생기면 내 몫은 내가 챙긴다고 제 편한대로 해석해서 남한테 피해끼치는 분입니다. 민주적인 방식으로 하다보면 세대 동의가 늦어지고 답답한거 이해하지만 하더라도 눈치껏 불편한 자리로 해야지 멋대로 개꿀자리 맡아놓고 내 목소리 내는거에요 ^^ 는 말도 안되죠

되면한다

*.39.145.210

저 주차봉자리에 내가 똑같은거 설치해놓고 너도 못대고 나도 못대게 해놓으연 저여자 어떻게 나올라나요?

hello072

*.101.192.221

1.049의 권리....
그럼 다른세대들의 0.049의 권리는 어떻게 보장해줄건지도 같이 고민해야죠.........

마바사

*.6.145.109

주장은 옳으나 방법이 잘못되었군요.

해당 아파트 예상 주차 MAX 이내에서 주차증을 발급, 부착하는게 먼저이구요.

모두가 지정주차를 하게되면, 주차면 돌려쓰는 공유경제가 사라져 실제 수용 용량은 70~90프로로 떨어지게 되겠죠.

중요한건 입주자 회의에서 합의가 되지 않았다는 겁니다.

STEMCELL

*.206.90.143

차살 돈은 있는데 주차할 공간이 없어서 차를 못사는..

빈병팔아보딩

*.39.162.77

전에 아파트 회의할때 제가했던말 똑같이 하시네요 내집에 내차하못되는게 말이되냐~~어놈은 카라반까지 주차해놨는데.. 결국 돌아온말 응 안되~~

아케론

*.185.140.73

3~7대 차량을 가진 사람이 전체 475세대중 345.

결국 무엇을 주장해도 통과는 불가능한 상황에서 마지막 수단으로 선택한게 저거라서 전 이해가 됩니다.

막되머거스

*.231.172.143

저도 저희 아파트가 똑같아서 공감 100배네요

저런곳에 회사차량 이차저차 등록하고 타고다니는사람 많더라구요.

저분은 여자분인데도 "다른사람이 욕을하건말건" 하며 

저런 기구를 설치했다는 용기에 박수를 쳐봅니다

대체적으로 저런아파트 관리사무소와 입주자대표가 문제가 많더라구요

결론이 어떻게 나건 많은 사람들이 보시고 공감했으면 하네요.

입주자대표나 관리사무소에서 자극을 받아서

조금이라도 대책을 강구하려는 고민을 할수있는 기회가 됬으면 합니다

살빠진곰팅이

*.109.156.173

저도 이해가 되요.

에휴................