[펀글게시판 이용안내]

http://bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=battle&No=244823&rtn=%2Fboard%2Fbulletin%2Flist.php%3Fcode%3Dbattle

요약:

1) 모 SUV 동호회에서 빌스테인 쇼바를 공구 했다

(빌스테인: 독일 서스펜션회사로 BMW 등에 순정으로 납품되고, 국내 After market 시장에서도 3손가락 안에 드는 회사임)

2) 확인해 보니 해당 쇼바는 빌스테인이 아니고 빌스테인의 일부 부품(카트리지만 장착) 된 개조 쇼바였다

게다가 쇼바의 하우징은 해당 국산 차종의 순정 하우징 이었음.

겉에다가 스티커만 빌스테인으로 바른셈.. ㄷㄷ

(쇼바는 차량 종류/프레임 마다 다 다르며, 해당 차종에 대한 OEM 생산 방식-전용쇼바-과, 카트리지만 교체 하는 방식은 엄연히 큰 차이 입니다.)

3) 빌스테인의 국내 총판 사장은 해당 동호회에 공구시 이런 사실을 미리 인지 했으나,

해당 동호회에서는 이러한 중요 사실을 속이고 공구를 진행함

4) 운영진이 해당 쇼바 업체 사장한테 돈을 빌리고, 리베이트 형식으로 타 업체를 빨아먹음. -_-

5) 디씨인에 버금가는 보배인들 기자/변호사 등 다 불러놓고 진상 파악하자고 들고 일어남.

해당 이슈를 제시한 분은 링크 내의 내용 처럼 자료를 놀라울만큼 차곡차곡 정리/관리하고 있음.

* 드디어 고름이 터진것이죠; 요즘 상업화된 자동차 동호회..

모두 심증은 가지고 있었지만 물증이 없어 그냥저냥 넘어 갔었는데, 드디어 터진 고름.. ㄷㄷㄷ

저도 언젠가 부터 자동차 동호회에 발 끊게 되었는데, 아마 비슷한 이유로 염증을 느끼고 나왔던 기억이 어렴풋이 나네요; ..

엮인글 :

capsule

*.205.186.216

보배는.... 가끔 눈팅하러만 갔던;;;; 정말 오래된사이트인데;;;; 쩝

카레맛지티

*.137.88.45

저도 보배눈팅만 10년 된것 같네요. ㅋ

디씨와 버금가는 감히 범접할 없는 곳이라;; 로그인조차 해본적 없는...ㄷㄷㄷ

같이타는형

*.226.220.5

보배는 너무 이상하게 흘러가서...저는 하튠을 이용합니다...

#Kris

*.195.186.216

저도 보배는 재미있는 글 눈팅이나 갑니다 ㅎㅎㅎㅎ
은근 능력자 많으셔서 눈팅하면서 차량 부속에 대한 전문지식이 쌓이는 느낌이죠 ㅎㅎㅎ

휘청보더

*.255.200.130

모짜로 시작하는 suv인가요??

하여튼.. 돈벌라고 만드는 동호회가 넘 많아서 쩝

스닉 

*.15.154.29

공구가 있는곳은.......

호야_1013926

*.54.74.42

보배하면 옥수수가 생각 납니다.ㅎㅎ

봉추봉

*.148.215.1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음 아고라에서 캔커피 사건이 일어날 뻔 했죠 ㅋㅋㅋ

봉추봉

*.148.215.1

보배는 실제로 현대/기아차 직원or알바가 광고댓글을 다는 곳으로 유명하죠-_-;;

혹, 누가 까는글 올리면 소리소문없이 삭제되거나 X빠들의 공격을 당할 수 있...;;;

슈팅~☆

*.103.83.39

예전에 보배도 잼나는거 많이 올라와서 눈팅하러 댕기던곳.

즈타

*.107.195.163

오.....한 2년만에 터진건가....
부산 배틀 사건이후로

ㅇㄴ

*.113.219.224

부산 옥수수 사건말고도 많았습니다...
최근에 가장 힛트쳤던게 폴쿱 동호회원의 난폭운전 사건.....
좋은 사건도 있었죠...결핵걸린 회원한명 많은분들이 도움주시고....
결국 수술받게해주시고 희망을 주셨던 사건도 있었죠....

김똘

*.6.162.31

보통 서열이 어케 되나요?

디씨, 보배, 루리, 웃대, 엠엘비팍, 스르륵, 소라넷.....헝글...등등

헝글은 메이저에 낌??

봉추봉

*.117.249.89

디씨는 너무 방대하지 않나요;?

애들층이 디씨 <-> 성년층이 아고라 // 이게 맞지 않을까요;?

보배는 자동차커뮤니티에서 1위고 헝글은 스키/보드커뮤니티에서 1위..

네임콘등록

*.140.187.46

보배에서 교통사고 게시판에 김동ㅎ라는 사람도와준거보고 소름돋던데..

길곡레전드

*.20.93.242

사건의 발단은 너무나 미약했습니다. 모하비동 운영자가 자작극으로 올린 스포티지r과 sm735 드렉경기결과에서 스r수동이 슴735발랐다고 쇼하는 바람에 모하비동에서 강퇴당한 회원이 헛소리하지마라 라는 식으로 댓글을 달았죠. 여기에 빡돈 모하비동 운영자가 새벽에 강퇴당한 회원 집에 전화해서 그 분 와이프 한테 남편 고소 한다고 협박. 여기에 빡돈 강퇴당한 회원은 그간 이 운영자에대한 비리를 낱낱히 파해치는 중. 빌스타인 쇼바는 빙산에 일각에 불과함. 암튼 엄청난 떡밥임에는 틀림없음.

빠야

*.143.52.157

뭐 동호회 큰거 몇개 하면 돈 많이 벌던데요 생각보다 엄청나게--

아마티

*.171.51.4

쇼바는 문제없는건데;;;

동명이 총판이고 기존 소나타시리즈 등등도 모두 만도쇼바 하우징에

카드리지만 빌스테인입니다...

문제는 4,5번

s(불사조)z

*.160.98.200

광로형은 이제 ㅈ될듯 합니다.
해먹어도 적당히 해 먹어야지....