[펀글게시판 이용안내]
그 몇초 몇분을 못기다린다 에휴

취향

*.215.145.165

난폭운전으로 상품권 보낼 수 있는데..

호요보더

*.62.190.132

가끔 비보호 좌회전 인데 적색등 에서 빵빵거리는 분들도 있죠

그리즐리

*.36.243.234

헐-_- 그켬

high1raven

*.223.31.36

비켜주면 고마운거고, 안비켜주면 정석대로 기다리는 것이구
제네시스같은 저런운전자 생각보다 많죠ㅋ
호이가 계속되면 둘리인줄 아는

흐엉흐엉

*.149.99.80

저는 좌회전,유턴신호 받고 유턴하는데 우회전차량한테 보복운전 당한적 있어요.. 아기 어린이집 데려갈라고 해서 안싸웠지 아니었으면 따라가서 싸울뻔했네요.

720º데굴데굴

*.33.164.139

저런인간들좀 없어졌으면 좋겠다!!

bbffv

*.115.132.121

글쎄요. 원활한 교통흐름 측면에서 보면 제보자가 더 잘못일 수도 있습니다. 법이 있는 이유는 원활한 사회질서 유지를 위해서지 법을 지킨다가 그 자체 목적이 되서는 안 됩니다. 현행법은 100% 불완전합니다. 따라서 시간이 지날수록 진화하고 매번 소잃고 외양간 고친다고 하듯 시행착오를 거치며 수정되는 것입니다. 또한 같은 행위가 정당방위냐 살인미수냐가 갈리듯 항상 상황을 고려해야 하는데 뒤차가 경적을 울린 시기는 횡단보도 보행신호가 끝나고로 보이는데 신호체계가 갑자기 거꾸로 되지 않는 이상 횡단신호가 다시 초록불일 확률은 0%입니다. 정지선이 있는 이유는 차가 횡단보도를 넘어서지 못하게 해서 횡단 보행자 흐름을 원활하게 하기 위해서지 아무 목적도 없이 안 지키면 벌금이니까 있는게 아닙니다. 이미 보행신호가 끝난 이상 차는 뒤차 흐름을 방해하면서까지 정지선을 지킬 이유가 없는 것입니다. 만약 제보자 행위만 두둔하는게 옳다면 모든 운전자는 약간이라도 빨리 가려고 직진우회전 차로에서 우회전 차로를 막고 앞에 나설텐데 그로 인해 피해를 보는 건 사회 전체이며 이는 결국 본인이 손해입니다. 제가 보기에는 제보자 융통성이 부족해보입니다.

넌내게목욕값을줬어

*.111.2.61

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Seongminator

*.227.59.14

비켜줬다가 딱지 날라오믄 뒷차가 반 부담해 주나요?

Pilotaek

*.15.245.114

와 대박~~

허접그자체

*.172.113.208

많은 분들이 비켜주면 정지선위반으로 아시는데, 신호위반으로 범칙금7만원인가 아무튼 7~8만원에 벌점 15점입니다.
거기다 살짝 스치거나 옆차로에서 오는차가 앞범퍼 쳐박아도 난 신호위반이라서 아무말 못하고요. 자해공갈단이 와서 툭 쓰러져도 난 신호위반이니까 찍소리도 못해요. 그리고 뒷차는 본체만체하고 유유히 우회전해서 사라지겠죠. 비켜달라는 건 만약 사고 발생시 나도 같이 문제를 책임지겠다는 각오는 하고 비켜달라고 의사표시를 해야죠. 책임지지도 않을거면서 불법을 강요하면 양아치 아닙니까?

덜~잊혀진

*.131.193.250

"횡단신호가 다시 초록불일 확률은 0%입니다."
--> 서울에는 사거리 통행량을 맞추고자 한쪽 방향을 길게 주기에,
횡단 신호 한번 다 돌고 나서 한바퀴 더 돌리는 곳들도 있거든요~.
예 : 진흥아파트 사거리.
본인의 생각(?)이나 경험을 세상의 모습이라고 착각하지 마세요~.

정종_v

*.160.88.2

뒤차세요?

유대

*.215.128.26

잘못된 생각입니다.
법까지 어겨사면서 융통성을 찾는거 자체가 사회전체에 피해가 가는 행동입니다.

우회전 차량을 위해서 맨 하위차선을 비워둬야 할 의무도 도 없으며 매너도 필요 없습니다.

교통당국에서도 비켜줄 의무 없으며 비켜주면 위반으로 인한 법칙금 대상이라고 말합니다.

법이 100%완벽하지 않다고 해서 개인 임의 판단하에 융통성을 발휘하여 작은 위법을 인용하자는 생각은 후진적인 마인드임을 생각해보셔야 겠습니다

영원의아침

*.62.190.127

이분 은전대 잡으시면 안되겠네...
보행자 신호일때 우회전하는게 신호위반입니다.
저상황네서는 우회전 자체가 안되요...
운전면허 반납하시고 버스타고 다니세뇨

크루짱별이

*.140.248.141

저런 상황에서 뒷차 생각해서 비켜준다고 횡단보도 위로 이동하다 정지선 위반으로 단속될수도 있고 보행자가 위험해질수도 있습니다.제보자가 융통성이 없는게 아니라 교통법규를 지키고 있는겁니다. 현행법이 100프로 불완전 하다는건 개인의 생각일뿐입니다. 보행자의 안전을 무시하고 교통법규를 위반하면서까지 비켜줄 의무는 없습니다.원활한 교통흐름을 방해하는건 저런교차로에서 정당하게 신호지키고 있는 차량이 아니라 무리한 끼어들기 차나 1차로 저속주행차,난폭운전 차,불법주정차위반차량 등입니다.

난장판대표님

*.235.8.34

bbffv님
저런상황에서 비켜주다가 누가찍어올리거나 단속 걸려도 같은생각이실지... 굳이 위험을 감수하려할 필요 있나요 직진하는차량이라 안비켜준다고 잘못된 상황이 아닌데.. 안전하게 법규지키고 살면 좋은거죠 ㅎ

bbffv

*.115.132.121

생각해보니 저라도 교통경찰 있으면 안 할거 같네요. 생각이나 행동에 일관성이 없어지는데 둘중 하나를 일관성있게 해야한다면 지키는게 맞는거 같습니다.

리타조만종

*.102.11.63

비보호 우회전을 불법으로 규정해야합니다

영원의아침

저런상황에서 보행자신호가 파란불일경우 이미 신호위반에해당됩니다.

자이언트뉴비

*.122.242.65

우회전 신호가 없는 경우 우회전은 대부분 가장 최하위 순위 아닌가요?

진짜 xx xxx들 xx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

줜나 많아...

특히 직좌 신호 받고 유턴하는데 우회전 쳐 들어오는 xx xxx xxxx xxxx xx xx xxxxx xx xx x x xx

덜~잊혀진

*.131.193.250

우회전이 최하위 맞아요.

지난 봄에.. 좌회전 신호에 유턴 받는데, 우회전 들어 온 놈이 클락션 울리고 지랄.
(유턴을 한번에 못해서 후진했다가 다시 간것도 아니고, 깔끔하게 돌았는데.. ㅋ)

어쩔수 없이.. "너 손모가지 걸테냐? 왼쪽이냐, 오른쪽이냐~."
무식한 것들이 진짜 문제~.

황소오빠야

*.39.152.20

제 경우도 한번 살짝 클락션 톡 눌러보고
반응해서 비켜주면 다행이고
안비켜주면 그냥 대기합니다..ㅎㅎ

비켜주게되면 정지선이 위반이 되는건 맞지만
살짝 비켜줌으로 인해
우회전하는 많은 뒷차들의 교통이 원활 하다면
그정도 배려는 괜찮지 않을까요?

굳이 법규 위반하면서까지 양보해줄 필요있나
라고 한다면...
흠... 글쎄요...
그럼 급하다고 편의점.은행앞 주차위반이나
50km 일반도로 속도위반.
한적한 집앞이나.시골길 무단횡단도 안해야 맞는건데
그럼 사는게 너무 삭막 하잖아요^^

적당히 배려하고 적당히 챙기고 사는게
사람사는맛 인것 같습니다.ㅎㅎ

그리고 초행길에서 저도 저런경우 있는데
1차선으로 바짝 붙어서
많이도 말고 보닛 정도만 정지선 넘어갈정도만 되면
뒷차 빠질공간 나옵니다.

횡단보도에 다 안올려도 되요^^

휘마

*.7.48.103

내가 융통성있게 편법, 불법은 가능하지만

남에게 편법, 불법을 강요해선 안된다고 생각합니다.

타이밍벨트

*.204.216.124

남에게 편법, 불법을 강요해선 안된다고 생각합니다. <<<< 이말이 정답 같네요!!

하얀성

*.124.180.217

그냥 클락션 울리는것도 짜증나고 그런걸로 싸우기도 싫어서리... 걍 맨 오른쪽 차선을 안가유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재퐈니

*.111.8.130

좀 뒤에 줄 서더라도 우회전 교통흐름 안막히게
그냥 맨 바깥차선은 비워두죠..
그래야 싸우거나 뒤통수 가려울일 안생기죠

Nietzsche

*.39.157.60

현재 우리나라만 빨간신호시 우회전이 허용되는걸로 알고있어요. 우회전 차선에 차가없으니 직진좀 빨리할려고 우회전차선에서 대기하는거나 앞차 안비켜준다고 짜증내는거나 빨리빨리문화가 좋은건 아니죠

휘마

*.7.48.103

직진우회전차선입니다.

우회전 전용차선이 아닙니다

영원의아침

자동자 적색신호 + 보행자 적색신호 = 우회전가능.
자동차 적색신호 + 보행자 녹색신호 = 우회전불가능. 사고시 신호위반, 12대 중과실
자동차 녹색혹은 적색신호 + 보행저 적색신호 + 우회전후 만나는 보행자 녹색신호 = 우회전가능, 단 이후 룅단보도를 건너는 보행자를 우선 보호해줘야함.

합성동복돼지

*.239.40.31

날 만났어야해....

喜路

*.223.48.11

때에 따라선 비켜줄때도 있고 못 비켜줄때도 있는거죠.

스피드스타신

*.114.86.79

논쟁이 많아서 잼잇네요 ㅋㅋㅋ
정지선안지키면 요새 단속많이해요 바로딱지에요

ㅋㅋㅋ 그돈 뒤에서내주면해도되고

예를들어 ㅋㅋ 비보호 좌회전잇는데 이사람은 신호지키려고하는데 뒤에서 가라고빵빵거리면 앞차먼저 앞차우선 앞차마음임 ㅋㅋ

양보해주건안해주건 앞차마음 뒤에서보채지말고 기다리세요 제발 ㅋㅋ

F®2sh][R0uT

*.187.198.129

깜빡이 안켜고, 우회전할때... 그런것도 벌금있더군요 ㅋㅋ

초보운전요

*.38.172.52

저 같은 경우 뒷 차량이 그냥 우회전 방향지시등 켜고 기다리면 비켜 줘요.
물론 불법이고 신고 당할수도 있습니다.
모든걸 감수 하고 비켜 주죠.

허나 빵빵 대고 쌍라이트 번쩍이면....
음악소리 좀더 키우고 룸미러 접어 버리면 그만 입니다.

출발 할때도 겁나 천천히 출발하죠.
(신호 대기후 출발시 규정속도까지 가속은 시간제한이 없습니다.)

너만 진상필줄아냐? 나도 진상 필줄 안다.

라스베가

*.119.120.110

ㄱ ㅅ ㄲ 네

영원의아침

https://youtu.be/5OiR4NECTsI

우회전 관련 해서 보시면 좋은 정보..

저상황은 절대 비켜주면 안되죠. 사고나도 내가 책임지겠다 그러면 뭐..

우회전 아무때나 막하면 안됩니다

신들린샷

*.123.136.151

비켜주면 바보입니다

HungB

*.207.209.115

워 댓글바라;;; ㅋㅋㅋ