[펀글게시판 이용안내]

mr.kim_

*.14.130.232

짤만 보면
남자직원에게만 궂은일 시키는건 당연한거냐란 사연에
시키는 주체를 고용주로 이해한거 아닌가 저 여작가는...

부자가될꺼야

*.232.28.242

갈지말고 그냥 냅둬유....

목마른 자가 우물을 판다고....

목마른 자가 물통을 갈겠쥬.....

하늘고고고

*.116.51.241

저는 팀장이란 타이틀을 달고 있지만...막내 여직원이 낑낑대면서 갈고 있는 걸 본 이후로..
가끔 제가 갈아요...ㅠㅠ

그까이꺼 머 대충 확들어다 팍 꽂으면 되니깐...

RockQ

*.70.54.253

회사에서 가만보면 남여의 문제가 아닌것같더라구요...
남직원들도 안가는 사람이 있고
여직원이 직접 가는 사람이 있어요 ㅎㅎ
그냥 사람차이인듯

개교기념일

*.67.171.103

그래요...
고용주가 물통 안갈아도 되는 정수기를 설치해줬으면 안갈아도 되는 문제이긴 하네요..;;;

Kylian

*.155.228.128

이 프로그램은 진짜 답 없는듯..

자이언트뉴비

*.247.149.239

이건 뭐 남녀 편가르기 프로인가....

건장한 저로써도 물통 무겁습니다.

근력자체가 훨씬 떨어지는 여자는 얼마나 무겁겠나요.

그냥 내가 하고 말지 하고 이런건 걍 합시다.

정수기 물통 말고도 깔건 많아요....

mr.kim_

*.14.130.232

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막반전 깔건 많아요 ㅋㅋㅋㅋ

Hate

*.244.221.1

이게 뭐 얼마나 힘들고 괴로운 일이라서 ...
그냥 달에 한두번 해주는게 어렵나? 혼자만 하는것도 아닐텐데

뉴타입피씨

*.167.18.165

남녀차별에서 기본적으로 성별의 다름은 인정하고 나머지부분에서 차별을 논하는게 맞겠죠
특별한 경우를 제외하곤 남자가 여자보다 근력이 더 쎄죠. 그건 남녀의 다름에서 나오는거니까 힘쓰는 일은 어느정도 남자의 몫인게 맞다고 봅니다.

Robbie

*.180.138.179

개인적인 소견이지만

회사에서 남직원이 해야할 범위가 있을 것이고 또 여직원이 해야할 범위가 있을거 같은데

그중 남직원이 해야할 범위 속한다고 봅니다.

그걸 꼭 나만한다고 생각하면 억울한데 그러치도 않을거 같은데...

저 의뢰인의 직장은 참 무미건조한가 봐요. 생수통 갈아주면 지나다니는 분들이 한마디씩 해주덴데 ㅋㅋ

"고생한다" "00님 고맙습니다."00씨는 힘도 좋아" 등등 기러기때들의 honk 이야기 처럼요 ㅋㅋ

프로그램 컨셉인가요??

이런걸 주제로...

동구밖오리

*.232.116.108

부탁과 명령의차이.

아씨랑돌쇠랑

*.6.221.160

음...이런 일 까지 억울해 할 만큼 역차별을 당하고 있었던 건가?
근데 이 프로그램 짤을 볼 때 마다 드는 생각인데 저 여성패널은 이기적인 사고로 인해 모자란 말만 골라 하는 걸까요, 대본상의 역할대로 하다보니 총대를 메게 된 걸까요?

스팬서

*.103.76.181

정수기 물통 갈아주는 일로만 가지고 논쟁을 하는게 아니라 그것을 예로 든것이죠.

여자는 남자 이기에 해야하는것들, 여자인 나에게 해줘야 하는것들은 항상 생각하면서
자신이 여자이기에 해야하는것들은 거부하는 이중성과
그것을 객관화 시키려하면 여성혐오 라고 매장을 시키거나 위의 여자처럼 딴소리를 하면서 논점을 흐리게 하는게 문제인거죠.

저는 남자이기에, 여자이기에 해야 하는 것들은 없다고 생각합니다.
남자가 화장하고 치마입고 다니는것도 그 사람의 자유라 생각합니다.
여자가 커피 타주는게 싫으면 안해도 되고 여자가 타주는 커피가 맛있다고 생각하는 남자를 비판합니다.
그만큼 여자가 독립적인 존재로 살아가길 바랄뿐이죠. 능력도 실력도 없는데 남자라는 이유로 성공하고 출세한다는
피해의식에서 벗어나길 바랄뿐이죠. 남자들중에서도 성공하고 출세하는 사람 극히 드물고
실력과 능력만 있으면 남녀를 가리지 않는게 자본주의 사회 입니다.