[펀글게시판 이용안내]

*.18.89.33

스타벅스에 앉아서 졸 집중한척하며 겉멋부리고 싶다.. = 맥북

산유국서민

*.16.249.163

엔지니어 + 가성비 + 커스텀 = 한성

스톨라스

*.115.162.52

한성은 비추... AS한번 받아보시면 이유를 알게됨...

핻님

*.147.223.111

원래 가성비는 AS는 스스로 하는것이죠 ㅋㅋㅋ

자연사랑74

*.62.234.27

그래서 난 삼성...

큐이이

*.247.149.100

저두 뭐 한성이나 레노보같은 노트북 가성비끝판왕이라고 생각해요

80만원만 주면 진짜 스펙 후덜덜하게 뽑드라구요 요샌....

스톨라스

*.115.162.105

AS전화가 아예안되고 AS하는곳도 전국에 1군데만 있는 한성보단 중국사람이 전화받는 레노버가 나음 말을 잘 못알아듣고 발음이이상해 잘못듣는단점이 있지만...

더치베어

*.111.214.44

한성이 요새 잘나가는 브랜드인가보네요 ㅎ

밥주걱

*.198.110.244

첨 부터 내맘대로 노트북을 커스텀 하고 싶다. = dell
국내산 말고 외산중에 그래두 이름좀 있는 애들로 OS 없는거로 사고 싶다. = HP

Nills

*.90.45.155

회사에서 한성 제온으로 200만원에 같은 사양 두대 주문해서 쓰고 있는데 한대는 괜찮고 한대는 오락가락 합니다. 제품 편차가 좀 있네요

Nills

*.90.45.155

디자인 쪽이라 하더라도 맥보다는 PC가 쓸데가 더 많습니다. 인쇄 출판, 영상편집, 사운드쪽이 아니면요.

Gerry

*.192.78.38

미국도 시각쪽 아니면 industrial design 에서 pc 많이씁니다~
3D 모델링 회사에서 맥을 지원안하는듯요.. (맥은 학생때부터 관심이 없어서;;; ㅎㅎ)
전 그래서 레노보, 델 웍스...

캡틴화니

*.171.57.63

인민에어ㅋㅋㅋㅋ

더더더더칸

*.133.55.4

한성 보스몬스터 쓰고 있는데.. 가성비는 최고인데... 시끄럽고.. 쓰다보면 여기저기 삐걱이고 ㅋㅋㅋ
노트북인데 크고 무거워 데탑 처럼 쓰고 있지만...특히.. 어뎁터 하나만 해도 삼성 노트북보다 무겁고 크다는;;;
AS.. 안해봐서 모르겠네요 ㅋ

그래도 같은 가격의 데탑보다 성능이 좋아서 여행갈때 가끔 빼서 쓰는 PC 개념으로 잘 쓰고 있습니다 ㅋ

그래픽쪽에 맥북을 쓰는 이유는 단순 성능도 있지만
레티나 디스플레이를 무시 할 순 없습니다.
색감도 보증되어 있고요.
아이맥이 비싸다 생각되어도 PC로 그만한 모니터+본체 성능을 구성할라면 비용 거의 비슷하게 들어갑니다.

RoseDew™

*.70.26.82

가격, 디자인, 윈도우, 인민에어보다 더 좋은 = 코넥티아 북 에어.
맥북에어와 거의 흡사할 정도로 잘 만든듯하네요.
그도 그럴것이 중국 맥북에어 만드는 공장라인에서 만들었다네요. 키패드 조명까지.. ㅎㄷㄷ
맥북에어를 사용하고 있는 1인으로 서브로 하나 사고싶을정도에요.

Solopain

*.160.122.151

한성빠졸입니다.
서울상면 as할만하더군요

낙엽타는불곰

*.70.26.22

한성 가성비 무너진지 좀 됐어용
호환성이나 내구도 전체적으로 망테크중입니당

사실 디자인이 좋다가 엘지보단 삼성이었는데 한 3년전쯤을 기점으로 삼성 디자인 망... 에이에스도 엘지가 슬 앞서기 시작...

softplus

*.171.33.7

나는 asus, acer

늅늅보더

*.226.124.1

ㄷㄷ

rischa

*.239.152.46

어쨋든....... 일리가 있네요...