국내에서 더블콕을 최초로 성공한 권대원선수가 제안하는 퍼니런 챌린지 시즌2의 첫번째 미션 그라운드 더블콕!!

* 헝글TV 온라인 대회 "퍼니런챌린지 시즌2" 

프리라이딩을 하면서 슬로프의 지형 지물을 이용하여 즐겁고 독특한 트릭을 만들어 가는 온라인 대회 FunnyRunChallenge
  퍼니런챌린지를 소개합니다.

미션에 참가 하실 분들과 투표를 하실 분들은 다음 내용을 정확히 읽어주시기 바랍니다 

* 첫번째 미션은  "그라운드 더블콕" 입니다 

(그라운드 더블콕이란?  하프파이프, 원메이크등의 에어 기술중 두번의 공중회전을 기반으로 하는 더블콕을 슬로프에 등을 비비며 구사 하는 퍼니런 챌린지의 기술명칭입니다)

시상은 챔피온 1명, 인기상 1명입니다

선발방법 :  인기상 (유저 추천 100%) , 참피온 (심판진 심사 100%)

심판진 심사 기준 : 비슷한 지형에서의 퍼포먼스를 중요한 평가 기준으로 함

* 도전 영상 등록방법

꼭 로그인을 하시고 등록해 주세요
  업로드 되는 미션영상의 최하단 부분, 댓글 박스의 html 버튼을 누르고 본인의 영상을 링크 시키면 됩니다
  링크시 화면 사이즈는 가로 640 세로 360으로 제한해 주세요

* 도전영상 추천방법 
  도전영상의 ( 미션영상 아님) 오른쪽 하단에 있는 (이 댓글을...) 버튼을 눌러 추천하시면 됩니다

꼭 로그인을 하셔야 (이 댓글을...) 버튼이 보입니다 

* 도전영상의 응원 댓글 등록 방법
  등록된 도전 영상의(미션영상 아님)  오른쪽 하단 부분에 (댓글) 버튼을 눌러 응원 댓글을 남겨주시면 됩니다

꼭 로그인을 하셔야 (댓글) 버튼이 보입니다 

첫번째 미션

1월5일  미션 등록

1월6일 ~ 1월16일 유저영상등록 및 투표(인기상 추천)

1월18일  미션 챔피온 발표 (챔피온1명, 인기상 1명) 

여러분들의 많은 참여 바랍니다!! ^^*

지난 퍼니런챌린지 보기

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Movie&category=10212436

퍼니런챌린지 일정 및 안내 보기

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Event&document_srl=30141592

각 미션 우승자 상품
챔피온  - 1415 테크나인 자켓 +  1415 테크나인 팬츠 (본인원하는모델 사이즈) 
인기상 - 1415 테크나인 후드 + 스트릿 자켓(본인원하는모델 사이즈) 

매회 참가자 무작위 추첨 경품

왕중왕 우승자 현금 100만원

후원

댓글 '32'

drumbaby

*.94.31.204

어...어려워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가난한 보더

*.109.59.119

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도전하는건 문제가 아닌데.. 주말보더로써 사람들의 시선이 ㅜㅜ 차라리 작년 버터킹이 훨씬 쉬워보이네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

김준324

*.33.153.86

도전합니다 ㅋㅋㅋ

펀글지기

*.214.24.44

도저어언~!!!!

snow1004

*.124.78.47

ㅎㅎ이거 못 하던 잘 하던 웃길것 같네요

외톨이보더™

*.143.108.107

헐... 이거 대박.. ㅎㅎ

나도 함 연습해봐야징..ㅋ

다중이태기

*.79.145.254

롬프보드복이당.. ㅎㅎ

방가 액션맨..

박치

*.233.33.196

와우 웰팍에서 찍으셨네요!~ 이런 좋은대회가 더 많아지길 항상 응원합니다

ㅋㅋㅋ

*.42.76.6

맆트 타고 올라가면서 슬롭에 여럿 굴러다니시면 꿀잼일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

밴틀리

*.230.207.248

도전합니다~~

최선임

*.149.12.254

이게뭐야,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 하이원에서 도전해볼까,,,,-ㅅ-..

aAgata

*.35.33.222

예전 나미아불타불처럼 또 다들 슬러프에서 구르시는건 아닌지..ㅎㅎ

Retro아톰

*.76.156.111

꺄~~~이거...턴중에 뒷쩍하면서...내몸과 마음과 상관없이 시전되었던 그기술이네요.......ㅠ.ㅠ 또 뒷쩍을 열심히 해봐야하는건가...

고..냥★KO★

*.147.215.133

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종종 제가 내 의지와는 상관없이 데구르 굴러 뒤쩍 하던것이 기술이였구려..

오반야옹

*.101.20.217

ㅠㅠ 저희 회사에서는.. 유투브가 안되요.. ㅜㅜ

혹시 비메오 주소 알고계시는분 있나요...?댓글로 주소좀 알려주세요 ~

비메오는 볼수있어요 ^^

오션세범

*.247.149.205

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 라운드 미션도 기대가 크네요

작살미소

*.75.250.41

아이고 ㅋㅋㅋ>,.< 이거 평일 보딩가서 솔로 쓸쓸히 연습해야할듯. ㅋㅋㅋㅋㅋ

돌돌이70

*.110.153.253

이거 Flash mob으로 갑자기 여러보더들이 한꺼번에 함 대박이겠는데요?? 초등 아들이랑 함께 연습해 봐야겠어요. ㅋㅋ

YJY

*.66.255.130

이거 슬로프에 몇몇하면 진짜 욱기겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나말고 옆에 막 비비면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 서로 격려나 해주죠,.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

mr.kim_

*.195.241.78

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 ㅋㅋ 웃기다 ㅋㅋ

가난한 보더

*.161.156.88

뭐 어차피 입상도 못할거지만 주말에 슬롶에서 뒹군게 억울해서 올립니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

의욕 가지고 좀더 연습하면 성공할수 있을거같긴 한데 다른거 하고 노느라고 이거 할 시간이 별로 없더라고요..

제가 느낀 개인적인 팁을 드립니다.

1. 고속에서 하세요.. 한바퀴 두바퀴째 가면 구르는 속도가 죽습니다. 어차피 구르는거라서 부상의 위험은 극히 적다고 느낍니다.

2. 마지막에 일어나고 못일어나는거는 둘째치고 저 영상중에는 그나마 저녁에 찍은게 더 나은 영상입니다.

잘 보시면 팔로 무릎을 감싸서 몸을 둥글게 만들어야 더 잘 굴러요.. 낮에 찍은건 뭔가 억지로 굴러가는 느낌입니다.

저녁영상처럼 팔로 무릎 감싸고 몸을 최대한 웅크리세요.. ㅋㅋ

3. 라이딩하다 앉을때 속도를 죽이며 앉으면 안됩니다. 이게 말로 설명이 잘 안되는데

레귤러기준으로 힐엣지로 구피로 변경함과 동시에 구르는게 순서인데 그 때 등을 대고 누워버리는게 아니라

스위치로 변경하면서 구르는 동작이 물흐르듯이 자연스럽게 되야해요...

안그럼 등대고 누워버리면서 가속도가 전부  없어져버립니다.

뭐 개인적으로 느낀 팁이라고 해놓고서 너무 뻔한 이야기만 한게 아닌가 싶네요 ㅋㅋㅋ

여튼 저는 입상권과는 거리가 머니 다른분들 꼭 멋지게 성공하셔서 행운의 주인공이 되시기 바랍니다 ^^

이건 번외의 이야기지만 동영상자료실의 "잘타는법 시리즈"도 많은 관심 부탁드립니다. ㅋㅋㅋ

Cheers~

헬리오스님

*.94.168.133

아 가난한보더님 열정이 식었어요 몸을 좀더 과감하게 굴려주시길 부탁드릴께요!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

Retro아톰

*.76.156.111

ㅎㅎㅎ 열심ㅎ ㅣ구르셨네요...ㅎㅎㅎ 딱봐도 어려운 기술이네요...ㅠ.ㅠ

호분낭군

*.139.17.18

몸도 풀지 않고 시도하다가 목으로 떨어져서 컨디션을 잡을수가 없었어요 ㅠㅠ

다음미션도 도전~~~

하미HaMi

*.243.89.134

1등 하시겠는데요? 가난한 보더님 팬이에요 ^^~

후와

*.72.60.211

힘내세요 ㅎㅎ

양파보이

*.208.255.48

화이팅

알파짱

*.218.158.26

대단하시네요.~~~~

호분낭군

*.139.17.18

뒤에서 당근주며 부추겨주신(?) 가난한 보더님의 도움으로 이렇게 동영상을 올리게 되었습니다.

등으로 구르고 랜딩 잡다가 목으로 떨어져서 그뒤로는 시도도 못하고 찍은 영상으로만 올리게 되었습니다.

슬롭도 폭신폭신해지고 있는데 다들 남은 시즌 펀보딩 하세요~

가난한 보더

*.104.202.1

헉.. 저보다 잘하신다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하미HaMi

가난한보더님 위태롭네요;;; 호분낭군님 짱 ㅎ

하미HaMi

역시 권대원 프로님이네요~~~
저 예전에 더블백플립 봤어요!!!
예전에, 웰팍 대회때랑, 광화문대회때랑~

멋있으세요!ㅎㅎ