진실의방

*.70.27.87

씹선비라고 욕하셔도 좋습니다 근데.. 할말은 해야겠네요
영상 이번에 우리나라 온게 맞으면 주최자가 됐든 일본사람이 오고싶어서 자발적으로 왔든 이건 진짜 아닙니다
프로폴리님 라이딩 영상 잘보고 있고 안좋은 얘기하고 싶지 않았지만 이영상 올리신건 별로네요
지금 한일시국이 극도로 안좋은 상황인거 아실텐데 sns에서 끼리끼리 활동해주시던가 적어도 헝글에서 만큼은 일본 관련글 자중해주셨으면해요

MysteriousEyes

*.199.242.56

이 영상이 뭔잘못이라도?안보면 되는거 아닌가요?ㅎㅎ;

CheeChee

*.186.18.115

??????

짙은눈썹

*.177.4.166

모든글에 일본제품을 담고 있는 글에 전부 댓글을 쓰시지 그래요

여기가 정치판도 아니고

본인이 사용하는 모든 것에  일본제품 안들어간것이 있을까요?

아추추추워

*.109.39.24

씹선비가 이걸 이렇게 비비대네 ㅎ

AllForU

*.36.146.121

전 반대로 생각해요
우리나라 온 일본인은 오히려 우리가 잘해줘야죠

차라리 일본원정이나 일제 데크를 욕하는거면 모를까...

붕붕팍

*.210.243.104

이런글 보다는 주변 분들 이나 챙기는게 맞아 보여요

아마도 지금 스시를 먹으며 "스고이"라고 외치고 있을수도 있잖아요???

사이트 영자도 가만있는데 ...

알고보면 아사히 맥주 매니아 아니신가??? 

안보여서 잘모르겠는데... ㅋㅋㅋ

제가 위에 글 적은거에 대해서 기분 나쁘실거에요

근데 님도 안보인다고 일본 영상 올리라 마라  글로서 남기는것도 저분도 충분히 기분 나쁠수 있어요

자신이 좋아서 하는일이고 다른사람들도 공유 해주고 싶어서 올리는 동영상 보고 이래라 저래라 하기전에

어차피 운영자가 아니다 싶으면 알아서 컷하게 돼있는게  이사이트에요

올리라 마라 하는건 그냥 님 생각이에요

정말 기분 나쁘시면 쪽지로 보내세요 운영자 한테 건의를 하시던지요

그게 맞는거지 다보는 커뮤니티에 이렇게 하는건 그냥 국지도발입니다.

SSunbee

*.147.168.111

저보다 더 하네요. 그냥 보딩 영상입니다. 우리나라에서 보드 만드는데 주요 물품 중에 일본자제가 있고 그걸 화이트 리스트에서 빼서 문제가 된것도 아닌데. just ride.

Еvo

*.108.0.91

오지랖도 과하면 병이라고. . . .
뭐든 적당히가 좋은거 같에요

무한무도리

*.70.54.110

선비고 자시고간에 너무가셨네요;;
님의견에 공감하는 사람이 없을듯요...

동심파괴자

*.175.187.10

왜 일본인이 한국에서 보드타는게 아닌건지?

왜 그런분을 영상으로 올리신게 별로인지?

왜 SNS에서 끼리끼리 해야하는지? 그 기준은 뭔지?

지금 한일 시국이 본 영상과 어떤관계고 본 영상이 시국에 어떤 영향을 끼치는지?

차근 차근 설명해주시면 보다 많은 분들이 공감하실거에요~! 화이팅~!

근데 지금 댓글만 봐서는

그냥 님 판단에 하면안되~ 너도 하지마~ 근데 근거는 없어~ 몰랑~

이러시는거 같거든요ㅠㅠ

되게 지적이며 이타적이고 진취적이신 분 같으니까

꼭 설득력있고 근거있는 주장 잘 하실거라 믿어요~!! 화이팅~

강철어린이

*.128.54.173

일본의 패악질에 우리도 대응을 제대로 해야 한다는 건 공감하지만....

일본의 '일'만 나와도 경기를 일으키는 건 제대로 된 대응이 아닐 껍니다.

그런 수준이야말로 일본 극우의 방사능에 쩔어버린 비정상적인 인간들 발상이죠..

일본인이 출연하는 보딩영상을 올리는 것 자체가 일본 정부의 잘못과 무슨 연관이 있는건지...

혹시 영상 출연진 중 혹은 영상 올린 분이 반한 감정이라도 표현했는지....

아님 어그로 대성공인건지.....

무주한량

*.62.213.157

마음은 알겠지만 ... 너무 멀리가신듯 합니다ㅠ

제푸

*.6.1.21

사무실이 광화문인데, 자기 돈내고 한국에 놀러온 관광객들 엄청 많아요... 다 쫓아내야 할까요?? ㅎㅎ 

그건 아닌것 같고,, 오히려 지적을 한다면,, 

한국 스폰으로 일본 라이더들이 수익을 챙기건 한국에 와서 캠프를 하고 그걸 또 돈을 내고 참여를 한다면 일본 물건 구입하는 것과 같은 것이라는 생각이 듭니다. 

이런 시국에 라마씨가 본인 돈 내고 한국 라이더들과 어울려 찍은 거라면 전혀 비판할 일이 아니라고 봅니다.  

喜路

*.59.24.224

이시국이 어떤시국인데요?
보더판에서 한일이 어떠니 그소린 하지맙시다.
보기싫음 안보면그만이지요

싸알래

*.210.220.114

존나 웃기네요 ㅋㅋㅋ

데헷데햇

*.38.53.138

정치하는곳도아닌데 님이 이래라저래라하는것은 좀아닌거같아요 내가싫다고 자중하라니 ㅎㅎ 이게진짜아닙니다

AlexC

*.74.29.205

삶이 팍팍하고 마음에 여유가 없으신가 봅니다. 

수용성

*.7.51.20

씹선비라고 욕먹을거 아시면면 글을 안 올리시면 됩니다.

와우스

*.153.15.137

일본에 방사능 처먹간거도 아니고 한국에 돈쓰러온 왜구가 문제있나요 ㅋㅋ

레인맨

*.61.205.221

진실의방으로 가셔야할분이 있군요 ^^;

휘마

*.235.8.9

추천누르고갑니다.

정치커뮤니티인지. 보드커뮤니티인지 헷깔릴때가 많네요 ㅎㅎ

제주도니

*.165.163.99

선동질 실패~~~

자가드

*.97.70.128

라마는 ㅊㅊ!!!!!!

삼귀욥살

*.230.1.148

Tsukioka hinano님도 오셨네요.

일정이 언제까지인지 혹시 알수있나요?

NEKSA

*.98.225.199

이번주 금요일날 출국으로 알고있어용

삼귀욥살

*.230.1.148

아쉽네요. 히나님 보고싶었는데ㅠ

Garbbro

*.38.42.137

지금 한국으로 여행 오는 일본인들은 정말 잘해줘야합니다 그들은 정말 한국이 좋아서 이런 시국에도 불구하고 오는 분들이니깐요. 지금 무역전쟁은 일본 정부의 문제이지 일본인 개개인의 문제는 아니잖아요.

날부마

*.54.44.120

일단 프로폴리 영상은 추천!!!!!!!!!!!!!!!!

로즈아이

*.196.146.106

부드럽고 강하네요  라마의 장점인듯

NEKSA

*.98.225.199

스포츠는 스포츠일뿐.

노유탄

*.138.248.95

실제로 보면 더 대단하죠 빠르고 부드럽고 ~~

하야리치우

*.223.19.244

푸하하

Cass.

*.237.163.54

추천 쎄게 누르고 갑니다.

해니

*.238.57.53

무장정 까고본는 정치글 올라올때마다

보기가 그러하네요

님의 생각을 남한테 이래라 저리하해야한다

식의 애기는 좋은 방식이 아님니다

정치와 문화는 별개라 저는 생각 합니다

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

대한민국은 자유주의국가인데... 저도 되도록 일본제품피하고... 자주가던 일본여행안가지만...

남한테 강요는 아닌듯한데요.... 글고 와주면 더 좋은거 아닌가요???

권유도 아니고 비난은 아닌거라 봅니다... 일본정부하는짓이 싫은거지 일본사람들 모두가 잘못한건아니잖아요....

우리도 일본미워하면 일본보수라고 자부하는 애들과 같아지는거에요....

션_SeaN

*.207.44.20

주중에 휘팍 갔다왔을때 멀리서라도 뵐법 했는데...

직접 못뵌것이 너무 아쉽네요

퍼랭이

*.94.1.32

라마형 너무 좋아요~ 못 가봐서 아쉬운데 영상 고맙습니다!