안녕하세요~ 써미입니다~

날씨는 뜨거워 지는데 바깥활동은 제한되고....

참 답답한 여름인것 같네요~

그래도 일주일에 한번씩 킹스에 가는것으로 답답한 마음을 달래고 있습니다

이번주에는 스노보더라면 한번쯤은 꿈꿔봤을 기술....

백플립에 도전해 보았습니다~

재미있게 봐주세요~!!

엮인글 :

오른쪽턴

*.70.52.33

멋지군요!!!!~ 

써미

*.105.191.97

감사합니다~ 꿈에만 그리던 기술을 시도 해보니 성취감이.....ㅎㄷㄷㄷ

이 맛에 보드 탑니다~

NoEnemy

*.154.160.1

정말 멋지십니다~!!!

써미

*.7.58.211

감사합니다아~~^^

베어그릴스

*.141.196.119

나이스합니당

이제 스완플립보여주세요 

제가 못해서... ㅠㅠ 자세보고 연구해볼려구요

써미

*.7.58.211

스완플립이 뭔지도 모르겠어요 ㅠㅠ

베어그릴스

https://www.youtube.com/watch?v=mwywAV5sIUA

51초 참고하시면됩니당.

트렘플린에서는 잘 돌리는데 킥에만 들어가면 몸이 굳어버립니다 ㅠㅠ

물론 쫄려서 몇번 시도도 못해봤지만요... 항상 영상 잘보고 있습니당. 

기회되면 한수 부탁드립니당

써미

*.199.118.117

와.... 영상 베어그릴스님이세요? 

딱봐도 엄청나신데 한수라뇨 ㅠㅠ

영상 돌려보면서 열심히 그림 그려봐야겠네요~

물론 그림만 그리다가 시즌 끝나겠지만요 ㅠㅠ

관심있게 봐주시고 좋은 정보도 주셔서 감사드립니다~

베어그릴스

딱 봐도 저랑 틀린 날렵함이죠 ㅋㅋㅋ 

제가 오래전부터 목표로 하고있는 라이더인데 빽 감으며 허리를 뒤로 펴면서 여유롭게 뒷못에 손이 안되더라구요 

써미

*.7.58.211

아 모자 떨어질까봐 잡는건줄 알았는데.... 저 손 동작까지가 한가지 기술인가보죠? 죄송해요 ㅋㅋ 킥린이라 아는게 별루없네요ㅠㅠ 이런 기술을 시도하시다니... 베어님도 어마어마하시네요~ 자극받아 더 열심히 타겠습니다~

해일로

*.169.75.145

어릴적에 체조잠깐해서 트램에선 훅훅 돌리겠는데 보드는 양발이 묶여있다보니 저도 이건 킹스에서 안되네요 ㅠㅠㅠㅠ 

한번 햇다가 죽을뻔 ㅋㅋㅋ 

써미

헐 ㅋㅋ 섣불리 들이대지 말아야겠네요~ 

Quicks

*.223.3.107

우와 대박입니다! 스킬 마스터하셔서 이번 겨울이는 스키낭에서 ㅎㅎㅎㅎ

써미

그게 최종 목표이긴 합니다만.... 쫄보라서 가능할지 모르겠어요 ㅠㅠ

GATSBY

*.149.242.189

화이팅 입니다.

사이드 스핀 돌리시는 것 보니까 이미 축은 백플립 보다는 랜딩 포커스가 용이한

사이드 플립 계열이 더 안정적으로 보이는데요.

따라서 개인적으로 백플립 보다도 언더플립 540를 연습 하시는게 현재 컨디션에 더 안전하다고 생각합니다.

제가 실제로도 킥커랑 파이프에서 해봤었을때 백플립보다는 더 쉽더라구요.(물론 지금은 못합니다~~~ㅋㅋㅋ)

이유는 몸이 뒤집힌 상태에서 스핀은 자연스럽게 돌아가는데 뛸때부터 랜딩이 시야에 다 보이기 때문입니다.

블라인드 되는 상황은 1도 없으니 공중에서 진짜 편하고 안락함을 느낍니다.

https://www.youtube.com/watch?v=gT7MoamL-iY

이 영상 참고하시고 멋진 결과를 실제 눈에서 보여주세요~~~

써미

기술중에 시야확보가 안정성에 아주 큰 영향을 준다는것을 이번 백플립하면서 다시 한번 느꼈어요~

백플립이 제 인생 마지막 목표다 라고 생각하고 그동안 킥커를 탔는데

또 새로운 목표를 제시해주시니 약간 혼란스럽네요....ㅋㅋ

영상에 보이는 기술은 어프로치가 프론사이드 라인이라 이게 될까 싶네요~

제가 힐사이드 테이크오프가 상당히 약해서 ㅠㅠ

욕심부리지 않고 차근차근 도전해보도록 하겠습니다~

관심있게 봐주셔서 감사드립니다~

브로큰레그

*.152.184.159

써미님 덕에 자랑질 좀 할게요  점보로 오면 이런게 훨씬 쉽게 돼요 ㅎㅎㅎ

https://youtu.be/qNH7LQqjam8

써미

*.223.30.108

으아~ 말도 안돼~ㅋㅋㅋ
저를 백플립으로 인도하시더니 그세 업그레이드를 하셨네요.... 넘 멋져용~ 드론샷도 굿이네요~

브로큰레그

*.152.184.159

ㅎㅎ 금사장님이 찍어줬어요.  일단 스몰에서 성공 했기 때문에 50%이상 왔다고 보면 돼요  이제 완급 조절하는 것만 집중 하시고..  써미님 열정이면 금방 따라 잡을거예요 ㅎㅎㅎ

써미

*.223.15.83

어제 중급자 킥에서 살짝 던져봤는데 여유있게 돌린다고 돌렸는데도 살짝 오버 나더라고요~ 꾸준히 연습해서 마일리지를 더 쌓아 보도록 노력 하겠습니다~ 좋은 말씀 감사합니다~

clous

*.228.86.212

멋있어요!!!

써미

*.114.6.245

감사합니다~^^

허우적◎.◎

*.34.242.57

노력하는 모습 본받아갑니다! 멋지십니다!ㅎㅎㅎ

써미

노력해서 하나씩 얻어낼때마다 성취감이 말로 표현이 안되네요~

좋게 봐주셔서 감사합니다~

Mk시흥동현이

*.196.23.97

드뎌 시작했군요 대단혀 ㅊ천~