하이원에서 보드를 즐기고 있는 조선인KJ 입니다.

자유게시판에 동영상 업로드가 안되는 관계로....잡답을 동영상 게시판에..ㅠㅠ

하이원에서 제일 연습하기 좋은 슬롭을 고르라면 당연 아폴로1번 이라 생각합니다.

아테나1번 슬로프를 지나(완만한 평지) 베이직 카빙 및 직활강(밸런스), 트릭(프레스계열) 

연습하기 정말 좋고 영상에서 처럼 아폴로1 상단은 나름 급사에서 중경사 정도로 

카빙연습하기 정말 좋고 하단은 일정한 경사의 완경사로 카빙트릭 연습하기 정말 좋은....

하이원에서 정말 밸런스가 잘잡힌 슬롭이라서 제일 자주 애용하는 슬롭인데...

올해는 반토막 운영때문에 클로즈....ㅠㅠ 카빙트릭을 맘놓고 안전하게 연습할수 있는 

최애 슬롭이 사라졌네요..ㅠㅠ

PS : 대부분 처음부터 뭔가 연습한다고 하면....항상 아폴로1에서 부터 감잡고..

헤라2, 3로 이동하는 수순이였는데...올해는 망했네요.. 어느슬롭에서 안전하게 

들이대야하나....흐흑...ㅠㅠ 이제 점점 시즌이 다가오는게 실감나는 날씨네요..ㅎㅎ

엮인글 :

이클립스♠

*.195.158.97

이번 시즌 하이원을 얼마나 갈지 걱정이긴 합니다. 지난 시즌 하이원은 제법 꽤나 좋았는데요. ㅠ ㅠ

하이원 뿐만 아니라 거의 전국 보드장들도 슬롶 운영이 예전과 같지 않을 것으로 예상이 된다고 하네요.

그럼에도 또 인간은 적응의 동물이니 그래도 적응하고 잘 타시지 않을까 싶습니다. ^^

이번 시즌 하이원 원정가면!!!! 뵈요~~~ 

조선인KJ

*.245.23.197

올해...하이원 오시는날 계시면 꼭 뵈요...ㅎㅎ 올해는 무슨 데크 타십니까.?

이클립스♠

*.195.158.97

올해도 작년에 이어서 2021 캐피타 BSOD 입니다. ^^ 

하욘에서 뵙는 날을 기대하겠습니다. 그때 꼭이요~~ ㅎㅎ

남이랑

*.70.58.122

여자친구와 함께타기 최적의 슬롭인데... 아1 클로즈가 휘팍으로가는 계기가 되었습니다 ㅜㅜ

조선인KJ

저희는 아폴로1을 마음의 고향이라고 부른답니다....뭔가 잘 안된다 싶으면...

여지없이 아폴로1으로 다시 가서...연습해보고 다른 슬롭 간다는...ㅠㅠ

휘팍은...뭔가 분위기가....ㅠㅠ

홀샤

*.246.68.120

역시 선추천 후감상은 진리 ㅋ

하이원 좋아하던 사람이었는데...
저번 여러 이슈부터해서 이번 축소 (슬로프뿐 아니라 운영 자체) 부분까지 이젠 아쉬운 스키장이 되버렸어요
ㅠㅠ

조선인KJ

올해 빅토리아 클로즈가 사람들한테 크게 와닿는가 봅니다....

전 빅토리아를 잘 안가서...ㅠㅠ 그영향으로 올해 하이원이 널널하기를..소망....

홀샤

*.132.236.49

널널하면 그나마 다행(?)이겠어요 기원해드립니다

나옹이25

*.39.138.179

저희도 하이원만 10년차 고집했는데
올해 축소 운영으로 휘팍으로 처음 변경했내요. ㅠ.ㅠ

조선인KJ

올해 왠지 반대로...다들 휘팍으로 몰려서..오히려..하이원이 승자가 될지도...

주변에만 봐도 대부분 휘팍으로 옮겼더라구요....쾌적한 하이원 기대를...^^;;

캡틴아메리카

*.115.59.173

저와 팀원도 매우매우 최애 하는 슬롭중 하나인데 참 .. 안타깝네요 ㅜ 

상황이 상황인지라 뭐라 하기도 그렇고 ..

그럼에도 불구하고 꼭 이렇게 까지 해야하나 하는 마음이 들기도 하고 ㅜ

참 아쉬운 결정 이지만 ㅜ 

내년에는 꼭 코로나 종식 으로 모든 슬로프가 다 열었으면 좋겠어요 ㅎㅎ

좋은 영상은 ㅊㅊ 입니다 ! ㅎㅎ   

조선인KJ

지금 해외에서는 2차 코로나 대유행인데...... 시기상.왠지..스키장 오픈즈음 해서..

우리도...대유행이 시작할것 같은 불안감이...ㅠㅠ

아1 이것저것 연습하기 너무 좋죠....하단에서 숏턴연습해도 되고~~ 트릭연습해도 되고..

상단은 카빙연습하기 정말 좋고...ㅠㅠ 메인슬롭을 닫아버리다니...ㅠㅠ

돈까스와김치찌개

*.240.69.191

역시..나의 롤모...갓센인님♥

조선인KJ

올시즌에도 뵐수있길 희망합니다....ㅎㅎ 올해는 뭐타시나요?

돈까스와김치찌개

*.240.69.191

하이원 놀러가겠습니다!! 흐흐 올해도 악스 탈듯합니다!
저도 나중엔.. 라운드덱으로..이제 정말 하드한덱은 힘든거같아요...ㅠ

안무수

*.43.3.59

카빙에 날아다니기까지.......

어디까지 진화하실런지 늘 궁금합니다.

올해는 한번 뵙기를 희망합니다.^^

조선인KJ

올해는.좀더.... 자연스럽게 데크를 가지기 놀기 위해서 노력해봐야죠~~

올해도 역시나 즐기면서 신명나게 타는걸 목표로.. ``ㅎㅎ 

Ellumi

*.91.7.130

카빙트릭 연습..저한테는 꿈이네요.

아폴로 참 좋은데ㅎㅎㅎ

전 아마 내년 이후에는 다시 하이원으로 복귀할 수 있지 않을까 싶네요.

아날로그_K

*.70.54.166

일단 ㅊㅊ부터 누르고 후감상

이누이누

*.157.253.116

아폴로1 좋은데 코로나가 빨리 없어져야 하는데 ㅠㅠ