얼마전에 코리아킹스에서 백플립 시도 영상이 올라왔는데, 

저도 영상을 보면서 이번 시즌 코리아 킹스를 다니며 목표로 가졌던 백플립을 어제 시도해 봤습니다.

원래는 다음주에 시도할 예정이었으나 킹스 사장님이 옆에서 뽐뿌를 넣어주신 덕분에 바로 시도를 해봤습니다. 

제가 운동신경에 제로에 가까워서 첫시도 부터 여섯번까지 약 30~60도 씩 조금씩 더 돌아가는 과정을 영상으로 담아 봤습니다. 

아마 저처럼 처음 시도해 보는 분들께는 도움이 될것 같습니다만, 

스키장에서 저렇게 했다가는 사망각이니 안전한 훈련 시설에서 연습하시는 것이 좋을것 같습니다. 

참고로 코리아 킹스는 올해 까지만 운영한다고 하니 많이 아쉽네요. 

저도 처음 시도한 백플립을 많이 자연스러워질때까지 계속 연습해 봐야겠습니다. 

코로나 조심하시고, 얼마 남지 않은 시즌 준비 잘 하세요~~

엮인글 :

써미

*.105.191.97

사장님의 백플립 뽐뿌는 참을수가 없죠 ㅋㅋ

6번 정도 만에 저만큼의 회전을 다 만드셨다면... 운동신경 좋은편 아닌가요?ㅋㅋ

멋진 도전에 응원하고 갑니다~!!

제푸

*.235.9.59

올려주셨던 이전 영상이 도움이 되었습니다.....'에라~ 모르겠다!!'
부끄럽지만 새로운 도전을 해본게 기분이 좋았고 다른 분들도 해보시라고 올려 봅니다 ㅎㅎ

하하호

*.114.22.71

멋있어요.. 프론트도 올려주세요 ㅎㅎ

제푸

*.155.240.244

어제 백플립 기념 탕수육 쏘면서,, 담에 프론트 하면 깐풍기 쏜다고 했는데...

혹시 같이 계시던 한 분 아니신가요?? ㄷㄷ

하하호

*.114.22.71

어덯게 알았지... ㅋㅋ 탕수육 잘먹었어요..ㅎ

브로큰레그

*.99.193.27

축하드려요 첫 성공만큼 여운이 남는게 없죠     깐풍기 기대하고 있겠습니다 ㅎㅎ

제푸

*.155.240.244

허걱... 깐풍기...ㄷㄷ

션_SeaN

*.74.155.134

성공축하드려요! 짝짝짝짝~ 올해로 킹스 종료한다니 아쉽네요 ㅠㅜ

제푸

*.235.3.94

이제 첫 시도니,, 아직 한참 연습해야 할것 같습니다. ㅎㅎ

쌀밥보다눈밥

*.244.218.40

멋집니다!

근데 운동신경이 제로라니요.....200% 아니신가여...

제푸

*.235.3.94

네?? ㄷㄷ

youngie

*.142.151.27

아무리봐도 운동신경이 좋아보이는데요? ^^ ㅊㅊ

제푸

*.235.9.219

저도 회전이 되는게 신기했습니다 ㅎㅎ

베어그릴스

*.159.122.160

나이스 합니다. 운동신경이 좋으신듯
트램펄린에서 피나는 연습을해서 큰킥용 작은킥용 회전속도를 다 마스터 했지만 실 킥에서 두번 처박히고 시고도차 못하고 있습니당 ㅠㅠ

제푸

*.235.9.219

실전을 위해서 시즌 전에 연습을 많이 해두려구요