이하 헝그리보더.컴의 쿨보더님의 부탁을 받고 올린 동영상입니다.

(우리의... 쿨보더님.. 누가 컴터좀 갈켜주요~~ ^0^)

-----------> Cut Here <------------

멋진 동영상 올렸습니다

지난시즌 지산에서 후배넘을 찍었던건데요 이제야 올립니다
저에게 카빙에 대해서 한 획을 긋게했던 넘 입니다
현장에서 보면 탄성이 나옵니다 정말 잘타는 넘이구요
인간성도 좋코 미남입니다 저에 왼팔입니다
관심있는 꽃보더님은 저에게 쪽 보내주세요
성사 시켜 볼랍니다
동영상 즐감 하시고 보드 타고싶다는 생각에 조금이나마
보탬이 되었으면 하는 마음에 올려 봅니다

---

시즌이 얼마 남지 않았네요. 모두들 즐거운 마음으로 감상하시길 바라고..

홧팅!!!! ^^

엮인글 :

쭈야

*.229.43.122

우아 스크롤의 압박이 상당히 심하군요 자신이 올린글에 딴지 걸면 조금 기분은 그렇죠

snowkiss

*.124.102.40

저같은 경우는 동영상 올리면 여러 헝글분들께서 잘못된점 지적해주시면 더 좋을텐데...
왜냐면..분명 저 자신이 부족한 점이 있거든요..특히 자신이 잘 모르는 잘못(타는 사람은 잘 느끼지 못하는 경우가 있잖아요..) 에 대해...
제 갠적인 생각으론 저분의 카빙은 상체가 굽은 큰 단점이 존재하긴 하는거 같네요...저렇게 타시면..물론
장단점이 있겠죠..하지만 단점이 더 많으니까....진짜 고수분들(프로보더등등)께서 상체를 굽히고 타는걸
말리시겠죠..^^
또..갠적인 생각인데 스노우보드를 사랑하신다면 ...아마 저분은 지금단계에서 더 발전되려고..더 잘타려고..
더 멋지게 타려고 하고 싶어하실 겁니다.. 그분께 여러분들의 지적이 발전을 위한 충고로 받아들여주시고 .
훨씬 많은 분들의 칭찬이 힘이 되어 더욱 멋진 보더가 되었으면 합니다..

PS. 상대방의 라이딩에 대해 평가를 하실때는 겸손한 말투로 상대방의 기분을 존중하며 충고해주셨으면 합니다. 물론 그렇다고 상대방이 잘못하고 있는데 무조건 옳다고 칭찬만 하는것도 별루 도움이 안된다고 생각합
니다..
또 갠적으론....담시즌에..혹시라두~^^제가 동영상 올리믄...사정없이..지적해 주세요..
전 그런 지적 달게 받아서 좀더 발전하고 싶으니까요~~^^

추석이 얼마 안남은듯~~~앗싸..신난다~

장대희

*.245.9.156

왜 딴지를 거시는지. 평가는 정말 좀 그렇네요. 주관적인 느낌이 있을텐데..
시원한 동영상 잘 봤구요. 스위치 잘하시네요

레몽레인

*.106.27.142

다시 봐도 넘 멋지다..특히 구피 레귤러 가리지 않고 타시는 것 보니

상당한 내공을 샇은듯한데...

그냥 트릭하는 것보다 카빙만 잘해도 상당히 멋집니다..

이완휘

*.187.50.152

ㅠㅠ 보드타러 가고 싶당.. 시원하니 좋네염... 그냥 쿨하게... 생각들 하시지요 ^^

zidrgon

*.142.124.27

맨날 이지경이니......................음
잘타시네여 굿뜨~~

단무지보더

*.202.29.178

굳이 제 아이디를 거론 하셨으니 약간 글을 올리겠습니다
어리석은 이 이렇게 말을 합니다 손바닥을 펴 하늘을 보니 하늘에 내손에 다 가려지는구나....
물새님 잘타시는 보더들 많습니니다.....
사람의 심리중 그런것이 있답니다 한곳에 필이 꼳히면 시야가 좁아진다는...(표현이 좀 엉성합니다 ㅡ.ㅡ;;...)
물새님의 잘타는 기준이야 말로 가장 주관적일듯 합니다...
물론 저문 못탄다는 말은 아닙니다 저분보다 잘타는분 무쟈게 만다는것도 아닙니다
동영상 주인공분 정도로 타시는 분은 분명 많습니다 올시즘 다시한번 잘 찾아 보시길........좀 길어 졌네요...

대치

*.79.30.61

덕진님 어지간히 보드가 타구 싶은가 보죠.? 난 올해 지산이나 왔다 갔다 해야지.. 그러구 보니깐 나랑 자세가 비스무리하네 아~ 시즌이 다가오니 몸이 근질근질 한게 미치겠네.. 보드타구 싶어..

박성제

*.82.77.70

누노.......날리.......메롱~~~~~~ㅋㅋㅋ 내가 보기엔 멋쥔걸요~~~ 지산에서 많이 봤죠... 주인공님..멋져여.^^

안티염장

*.111.100.162

무엇이 발단이 된것인지... 시즌을 기다리는 마음들이 폭팔을 한것인지 알수는 없지만 좋은 현상이라 생각 됩니다. 무료한 이 시점에서 정말 잘 타신다는 말도 못타신다는 말도(못타신다는 딴지는 없는것으로 사료됨) 자세를 좀 고시치면 좋겠내요 라는 말도 영상의 주인공이나 영상을 감상하시는 분들이나 모두에게 도움이 되지 안을까요? 무조건 딴지내요 씁쓸하내요. 프리스타일에 개인스타일이니 딴지걸지 말라... 그럼 할말은 없지만 서로에게 도움이 되고자 하는 것이지 딴지걸고 비방하자고 하는 것은 아니라고 생각합니다. 저 또한 그렇구요. 어디에나 쓴소리가 필요하고 꼭 달다고 좋은건 아니라고 생각 됩니다. 서로 상호보환이 되어 시너지효과를 줄꺼라고 생각 하는데? 제가 영상의 당사자라면 전 기분이 좋을것 같습니다 ^^:

간지마왕

*.237.52.159

흐미... 리플읽는데 마우스의압박이.. ㅡ.ㅜ 잘타시는구만 왜 딴지들을 글케 거시는지원...
동영상 즐감했습니다...^^*

토마스[Yo]ONE

*.252.62.55

잘타시네여... 하지만 이 부분

"저에게 카빙에 대해서 한 획을 긋게했던 넘 입니다
현장에서 보면 탄성이 나옵니다 정말 잘타는 넘이구요"

이 말씀 안하셨으면... 하는 바램이... ^^

물론 보드장가면 잘 타시는 분들이 워낙 많으니까여...

하지만 이렇게 라도 동영상 올리시는 분들이 전 참 고마워여

아직 시즌이 멀었는데 프로들이나 다른 나라 사람들 동영상 보면 솔직히 공감대두 안생기구
그렇거던여.... 같은 헝글 보더들 동영상 보면 힘두 생기구 더 좋은듯...

저는 항상 동영상자료실 올리시는 분들께 감사드리구여... 물론 이거 올려주신 분들께도 감솨...

하지만 조금만 겸손하게 다가셨더라면.. 하는 바램이..(물론 저만의 개인적인 바램이구여.. ^^)

그러나 동영상 퍼레이드는 계속되어야 한다.... 시즌이 오더라두여....

동영상 많이 올려주세여....

부시

*.48.87.26

잘타시네요..~^^*
지산서 뵌분같다는....멋지십니다...~^^*

론리보더 ~ ♪

*.213.156.83

좋은 동영상 잘 봤습니다 ^^
좋은 참고가 될것 같네요

쌍코피

*.49.137.3

리플보다가 더워지내.....ㅜㅜ...님..머쩌여.......한수부탁해용....

Mt.Blackcomb

*.33.8.73

나는 대치인줄 알았네.. 둘이 자세가 꺼꾸정하니 비스무레한것이.. ^^ 저 필로 타는 사람들이 고수가 많네요.. 나는 언제쯤 저렇게 타보나.

뽀더경아

*.147.148.209

쿨보더님 화륑~ 올해도 좋은모습 보여주세요~ ^^
동영상 잘봤습니다~ 아웅~ ^0^

모기보더™

*.119.105.78

엉. 이거..쿨보더님인가?...^^ ㅎㅎ. ..
좋은자료. 감사요..넘멋지다은...나두. 저리 페이키를 할수 있는 그날까지.

레몽레인

*.106.27.146

주 종목은 아무리 봐도 구피인듯하고요...

레귤러도 그에 못지 않습니다...다시한번 180도 높이와 속력이 장난이 아닙니다..넘 잘타요..

호요보더

*.214.4.127

글 다보니깐 10분이 넘게 걸리네요 ^^;;; 저두 한몪 거들고 있는건가.? 동영상 잘봤구요
동영상 자주보니깐 뭐가 팁을 찾은듯 하네요 한두번 볼때는 몰랐는데 지금 한 20번이상 봤는데
도움이 되는 몸짓 손짓..뭐랄까 걍 그런 것이 눈에 들어왔씁니다 ^^

HANS

*.243.204.228

스피드, 자신감 다 좋아요. 혹시 동영상의 주인공께서 보실지 모르겠지만 감히 소감을 말씀드리자면, 상체를 의식적으로 세움으로서 에지에 프레싱을 더 줄수 있구요, 몸의 기울기각도도 더 커집니다. 주인공의 라이딩 실력이라면 하루정도의 노력이면 금방 익히고(또는 교정하고 --;), 며칠간의 적응이면 가능할듯 싶네요. 이곳 동영상 자료실의 칼바람님의 동영상을 참고해 보시면 좋을 거 같습니다(전 칼바람님하고 아무 관계도 없습니다 ^^). 글구 팔을 좀 드시면 더 멋질거 같아요. 딴지라고 주장하시는 분 계시면 죄송할 따름.

코딱지

*.79.19.79

잘탄다에 한표...

노숙보더

*.118.101.181

박력에 한표..
저 분보다 잘타는 사람은 저 역시 많이 보일 거라고 생각하지만,
저 만큼 자신감 넘치게 타는 사람은 얼마 없을 줄로 압니다^^

어지니

*.211.24.74

오오..이번시즌에 같이 카빙이나..
ㅋㅋㅋ^^

★밤비★

*.243.0.231

호오..지난 시즌에 나름데로
(저랑 같이타는 언니랑..-_-;;) 지산고수라고 보며 즐겼던..그분이시네..ㅋㅋ
항상 도는(? -_-;; 스위치?? 그런용어 잘 모름(*__);;) 위치가 대략 같으시다는..ㅋ
글구 빨간색 옷입으시고 비슷하게 잘타시는분이랑..대략 몇분 어울려 다니시든데..-_-ㅋ
(아무래도 저는 스토커 기질이 다분 한듯..-0-;;)
와..꼬릿글 인기 짱이시네욤~ㅋㄷ
이번 시즌에도 지산에서 많은거 보여주세횸~~~~! ==3==3

자학보더

*.50.187.152

헉......제가 쓴 글까지 보시다니......어리석소!!!!!!!! 이 많은걸!!!

엑셀

*.207.99.106

이제 60여일이 남았지만, 그래도 무더운 여름날 정말 시원한 동영상 봤습니다. 넘 잘타시구요.
저도 올해 페이키 연습 많이 해야겠다는 생각이 쏟네요.

돼지저금통

*.36.181.102

내가 어리석었구나....ㅠㅠ

양촌리이장

*.138.233.59

내 동영상 올렸단...짱돌맞어,,,, 죽겄다....아흐./...

Drunken D

*.241.151.50

잘 타시네요 부럽 습니다.... ㅠ.ㅠ
그리고 리플 대박입니다.ㅋㅋ 리플에 대해서 한 획은 긋는...
대략 아래 숀화이트 동영상보다 리플이 많네요 ^^;

깡보더마누라

*.248.254.71

저정도면 잘타는 거죠...다들 자세에 관한 굉장한 강박 관념을 가지고 있는듯한데 좋은 자세랑 자신이 보드를 컨트롤 하기 편한 자세입니다..어떤 자세던 기술이 정확히 들어 가고 끊김이 없으면 될듯 싶네요..
물론 강사들은 허리를 펴고 어깨를 닫고 카빙을 하며 인스트럭터 시험도 그렇게 치더군요..
자신이 즐기는 선에서 가장 편하게 라이딩하고 기술 할수 있으면 그만 아닐까요...스위치를 기술이라 하긴 점 뭐하지만서도..^^:; 정확한자세는 없습니다.. 그렇다고 뒷발차기가 편한자세라는건 절대 아닙니다...^^:

卍 와쌉 卍

*.85.1.177

지산에서 타서 그런지.. 라이딩 스타일이 이덕문 프로랑 비슷한거 같네요. (옛날에 GTM 인가? 그 동영상에서 카빙라이딩 하던 동영상) 상체가 좀 구부정하게 보이긴 한데.. 굳이 그걸 의식적으로 세우기 보다는 무릎 더 궆혀주고 허벅지로 꾸욱 눌러주는편이 좋을듯... 제가 보기엔 저분 라이딩 오래 하신듯 하고, 이미 저 자세가 저 분의 스타일로 굳혀진듯 합니다. 라이딩도 안정적이고요.. 정석이라고 로보트처럼 딱딱하게 각잡고 탈 필요는 없지요.. 잘 타시네요 ^^

라이타™♪~

*.111.110.73

저분의 라이딩 어느정도에 경지에 벌써 다다른거 같은데요... 초보가 아니고서야 굳이 정석적인걸 강요할 필요가 있나요 ?
사견으로.. 그런 정석라이딩만 고집한다는건 바보짓 같네요~
아..그리고 웨이브에서 원에리는 참 멋져씀다 ~

내가보았던꿈

*.93.153.17

딱 저 만큼만 타면 좋겠다..

BoardHolic

*.170.108.69

jjang~!

럭키보더

*.195.213.224

진짜 잘타는데^^ 지산스키장 물이 사네요 ㅎㅎ 산다 살오.ㅋㅋ~^^

아이리스

*.77.226.252

우왓~~~보드타고시포요 ㅠ0ㅠ 우어어어엉

뽀복이

*.111.84.97

중간에 촬영하는 분 그림자가 잠깐 나왔는데 헝글인식띠가 날리고 있었죠?... 으헤헤

Waaraak

*.213.1.1

대략 감동..

빠이뿌

*.250.68.241

윈터형.... 메롱~~~~ 후다닥.. ==33

snowy

*.94.44.1

1~2시즌 정도 타신분 같군여..많은 동영상이 초보자에게는 도움이 됩니다. 동영상 감사합니다.

막국수님도 좋은 동영상 감사합니다. 정말 잘 타시더군여.

프ㄹㅣ스ㅌㅏ일

*.221.78.88

제가 아는 분이시군요...1-2시즌 타신..초보 보더가 아니고...
나름대로 스타일을 갖추신 분입니다.
카빙스타일이 다르다고 해서...자기 마음대로 실력을 평가하는거 참......^^;;
물론...이분 스타일이 제 스타일과 다르긴 하지만...
정말..보딩을 사랑하고 즐길줄 아는 분입니다.
다들..즐거운..보딩 영상을 비판적으로 보기 보단 인정해 주는 분위기였음 좋겠군요.
팍팍 힘있게 꺽인다고 진정한 카빙이라 믿는 분들도 많은것 같은데..
자기 맴입니다.ㅡㅡ 글구...그렇게 힘주고 카빙하면...체력소모 장난 아닙니다..
요즘은..업다운도 안하구 라이딩 할 정도로..효율적인 카빙쪽으로
하는 추세더군요..
저도 여러 보드장에서 수많은 사람의 라이딩을 봤지만...충분히 고수에 속할 정도의 실력입니다.
잘 알지도 못하면서...키보드로 평가하는거....참..아쉽네요...
직접 보세요...

마니아..

*.218.76.5

멋찐,,,,나의스승,,,,쩝,,,,,
몬 말들이 이케 많은지,,,
나 타는거 동영상 올렷딴 돌맞아 죽겟네,...
잘탄다는 사람들 동영상좀 올려바바요...
프리스타일,,,,,,,,,,,정석은 강사 시험볼때나,,무신 로봇트도 아니고,,,
암튼 ,,머찌네요..ㅋ

NOANOA

*.159.229.102

잘 보구 갑니다...나중에 만나면 제발 가르쳐 주세여 ㅎ.ㅎ(진정)

김해영

*.169.97.54

구부정한 허리는 주인공(?)분도 보시면 아실듯.. 정말 잘타시네요^^ 부럽습니다

레몽레인

*.106.27.138

구부정 해 보여도 정확히 보드 중심에 몸이 실려있다면 좋은 자세죠...

후경이니 전경이니 넘 따지지 마시고요...자신이 콘트롤 할 수 있으면 좋은 자세입니다..

hungryguy

*.99.112.175

맛깔나게 타시네여~

멋집니다..

안정된자세..데끼리~

보더째지

*.187.141.188

c 8 잘만 타는데......왜 말장난덜 하는지 --+ 확~씨 눈뿌릴까보다

떳다여리

*.89.84.2

와 이 리필맨들 다 모아서 수다떨면 얼마나 좋을까..
나도 보드 수다 떨 친구가 있었으면 ㅡ,ㅜ

최성호

*.145.228.91

저분 지산에서 봤습니다. 항상 저분타는거 보면서 따라하려고 노력했던 기억이 ^^ ^^ 헝그리에 올라올줄은 몰랐네요 ^^ 저도 구피와 레귤러를 저렇게 자유자재로 구사할수 있으면 하는게 바램이죠