예전에도 올라왔지만, 링크가 삭제되어서 다시 올립니다.

이 동영상은 EXTRIMER 월드의 김성진님이 만드신 것 입니다.
00-01 시즌 성우리조트 입니다.

이덕문 프로는 살로몬 다니엘 프랑크 보드를 사용하고 계셨습니다.
현재는 인피니티 보드를 타고 계십니다.
엮인글 :

똘똘이 스머프

*.41.215.206

알파인보드 카빙하는것처럼 보여요~! 너무 잘타시네요~! 부럽다....

찌찌뽕

*.138.82.97

와...이게 프로의 라이딩이군요....
리바운딩이 눈에 보이네요...-_-;;

지니어스케빈성호

*.222.247.58

역시 이덕문 프로네요..노즈프레스로 뒤로 오는 장면..압권 입니다..

카드값줘체리

*.117.41.204

우와.........#_#

HyunBoarder

*.245.247.61

어깨를 열고 타려면 저렇게 멋지게 열어보아요~ 아님 닫아욧

허니프로

*.50.183.199

이것이 용카빙이군요 흐

김진태

*.159.221.145

반딩각이/오픈인어쩔수없죠어깨열리는거 멋지네여미.

보더봅사

*.114.172.75

멋지다

림프

*.201.28.57

저 돌보드 다니엘을 저렇게 휘다니...... ㅡ.ㅡ^

벨버

*.102.5.87

전 왜 안나올까요 --

choon3

*.30.138.102

감동임다~~~ 아주 부러울 따름... 요즘 지산에서 가끔 보는데...
이 바인딩 각도 아시는분 있나요??? 저도 한번 돌려보게요...

휴이넘

*.201.125.134

안나와요

콜드

*.219.107.27

오메..예술이네요
영상은 오래 기다리시면 나오네요

oasisriver

*.54.0.214

다니엘 프랑크가 저렇게 휘어지다니... 하드한 데크로 롤링버터링 힘들다는건 역시 변명밖에 안되는듯..

★지니★

*.217.235.104

알파인 필 넘 많이 나네여..

sungko

*.121.66.20

할말을 잃었듬....쩝....

민간인

*.207.207.203

이게 프로군요....어떻게 보드가 저리 휘지요.....

다리뼈가뭉개질때까지

*.66.6.70

우와....;;;;;

아예~~~

*.34.205.180

이게 프리스타일로 하는 카빙 맞는거죠-_-;;

BASS

*.75.228.153

역쉬 프로는 다니엘도 휘는군요..ㅡㅡ;;

윤일공이팔

*.187.41.232

바인딩각이 거의 알파인과 유사한거 아닌가요? 갠적으로는 자세가 좀 구부정해보이는뎅 ^^;;(반딩각땜시 그런가??)
근데 정말 리바운딩은 쥬금이네요. 보드장서 저정도 리바운딩 하시는분 본적이 없거든요.
마지막의 노즈프레싱 쥑임다. 하드데크라서 더더욱......

WG

*.85.192.27

밴딩턴 아닌가요?

거북이보더

*.215.30.132

제가 알기로 이덕문프로 스탠스각 둘다 + 입니다.
기억이 가물해서 정확한건 모르겠지만 앞발은 20이 넘고 뒷발도 상당해요

철 -_-v 철

*.236.3.241

노즈프레스...감동...ㅠ.ㅠ

686ENT

*.111.197.75

노즈 프레스 ..
역시 프로.....

빡세라준

*.85.202.3

조금씩 다르지만, +30,0 각도로 타셨었습니다.

Prin .㏂

*.145.253.55

역시 덕문아찌 용카빙 ㅋㅋ 램프에서도 정점에서의 원에리 와우~~ 요즘 라이딩 자세는 좀 바뀌신듯 ^^

여튼 넘 멋져요 ^^ 나도 더욱 정진해야겠군 ,

χuΡΕrsΤΑr

*.197.254.251

헉.. 턴 하실때마다 노즈가 바닥에서 붕붕 뜨네요..

적마

*.116.154.165

아...용카빙...더욱더 열씨미 연습해야지...

♣마법사♣

*.209.22.173

정말 잘 타시네요...부러울 따름입니다...멋져용!!!

[?]-YelLoW-[?]

*.176.122.148

이덕문프로 턴을 하실때마다 노즈를 들고 통통 튀기는데 저건 용어가 모죠?

팬더

*.202.124.183

에어투카브

MovEMeNt

*.234.89.151

다시보ㅏ도 멋지다는

내공을 쌓자!!

데븐을 휘게할 그날까졍!!!

balus878

*.79.198.254

정말 멋지십니다!!!

열심보더

*.121.195.186

쩝.. 다니엘은 휘지 않는다는 편견을 버려야 할듯...
저 튼튼한 다리가 부럽습니다.
그리고 저 엄청난 속도... 역시 프로....
알파인 필 카빙..

『PENNY™』

*.178.113.66

칼카빙~ 예술~ 오~~

우비

*.208.140.145

우와~ 정말 프리로 저렇게 타는건 첨보네요` 과연 프로는 다르군요~ 간단한 트릭하나도 저리 멋있고 우와 ㅡㅡ;

starwars9

*.207.19.98

정말 보고 또봐도 카빙이 예술입니다
벌써 3년이나 지난 동영상인데....
스텐스각 한번 해보고싶네요
30 0 한번 타봐야겠습니다
이덕문씨 타는 동영상 더 보고싶네요 있으면 또올려주세요

엘마

*.253.109.153

30 / 0 은 오른쪽 무릎이.....돌아간다는 느낌으로 좀 아플듯,저는 21/0 스탠스가 아퍼서 21/15
로 돌려서 타거든요,그러니까 무릎도 훨씬 덜아프고 편안해지더라구요.단, 처음에는 구피로갈때
뒤로간다는 느낌에.....^^;;익숙해지면 괜찮아지겠죠^^;

4년간낙엽턴

*.208.185.178

장난아니네요 -0;;;

Derek

*.116.202.57

머.. 알파인인건가요..

김경훈

*.239.60.54

할말 일었읍니다~~~
나의 내공은..언제..나.......
한숨만 나오네여~~~

라르시켄스

*.151.175.21

음... 프리로 알파인 식으로 타는게 원래 더 쉬운거 아닌가;;;; 프리가 프리스타일로 카빙타는게
더 멋있던데 옆에보고 타는...

전일용

*.253.60.18

정진..

엘마

*.253.109.96

라르시켄스님....
쉽다 어렵다를 떠나서 하나의 스타일아니겠어요?
저 같은 경우는 처음부터 알파인타는 형들한테 배워서 이렇게 굳어진거구요^^;;;;
제 생각으로는 뭐가 더 쉽다가 아니라....
그 스타일에서 얼마나 카빙을 잘하느냐가 중요한거 같으네요.

날초~^^*

*.98.252.238

나도 언젠간 저렇게 타고 말꺼에욧~!!!진짜 너무 부럽다..진짜 너무 잘타신다..저게 프로구나....ㅠㅠ

추워

*.239.21.213

99/00