뭐가 부족한걸까요???
10번시도하면 2~3번뿐이 성공못하네요..ㅜ.ㅡ
따끔한 지적 부탁드립니다~
성공해도 어설프고..
온몸이 만신창이됐어요..ㅜ.ㅡ

엮인글 :

초심-初心-

*.215.164.41

마이 아프시겠네요....몸 뒤로 기울이는 것 고치시면 훨씬 좋아지실꺼에요. 화이팅

쓰리웨더

*.101.183.77

노즈블런트를 보는거 같네요~^^;; 아닌가...ㅋㅋ멋지심니다~^^*

초보어린이

*.209.54.31

헐... 첫번째 도전... 아프시겠어요... ㅠㅠ

王토야

*.173.9.14

초심님 말씀 동감. 스피드 살려서 몸을 앞으로 던지셔야 될듯..... 멋지십니다. ㅠ 부럽

에어뽀드

*.221.65.157

일단 속도가 갑작이 죽네여~~그리고 노즈에 탄성을 사용을 제대로 못하시는것 같습니다 거의 상체 스핀으로 돈다고 볼수있습니다 540을 연습하지마시고 360을 연습하시면서 스피드와노즈에 탄성을 이용해서 먼저 연습해 보세여~~그리고 끝으로 위에 분들이 말씀하신 무게 중심이 너무 후경으로 이루어져 있네여~~몸을 앞으로 던지시면 노즈에 탄성도 이용할수있습니다~~~그러면 자연스레 탄성으로 위로더 올라가겠죠...그런다음 하체 즉 다리을 접으셔야 할것 같습니다~~

다이나믹_DS

*.132.163.171

헉..저분도 빠르다 빠르다 이렇게 느꼈는데 속도를 줄인거라니... 당췌 ㅠㅠ 전 이해 못하는 부분이
한둘이 아니네요 아직 더 많이 배워야겠어요 ㅠ

Gatsby

*.76.198.33

돌릴때 스핀만 생각 하시고 무릅을 생각 안하셨군요...무릅을 살짝 끌여 당겨준 상태에서 연습해 보세요
여유로운 랜딩이 선사될 겁니다.

알아서

*.88.235.248

스케일도 좋으시고 스핀도 좋으시네요.. 단 기술들어갈때 축이 되는
부분을 경사각에 맞추시면 렌딩이 안정적이 구요...뜰때 살짝 다리접으면 더 좋구요..기술도입부에 시간을 너무끌면 마무리가 불안해집니다.. 순간!!스~~~윽이 아니죠~~ !!슥-맞습니다..
아참..프레스와 엣찌 잘 조율 하시면 국민트릭완성입니다

이보더~

*.6.18.85

멋지시네여...근데 위에....

알아서님...540 국민트릭....그럼 난 국민아닌가여? ㅜㅜ

뽀뽀더

*.80.190.166

따금한지적 감사합니다...
360은 쉽게됐던것같은데 540은 넘 빡시네요...ㅜ.ㅡ
모두 안전보딩하세요~^^*

천마Kim

*.148.238.130

저는 외국사람 할랍니다..ㅜㅜ

멍키D-쭈니

*.31.193.236

아...저도 비슷한 처지였는데 덕분에 좋은 말씀 들었습니다...

,·´″`°³оΟ☆

*.209.58.116

잘하시네요..저두 무릎 살짝 접어주시면 더 좋을것 같습니다

슬램파크

*.30.128.28

용기!!

심바™

*.158.1.234

점프 들어가기전에 데크 슬립으로 각 들어갈때 돌아가다가 바로 뛰는게 아니고 한템포 쉬어주는 느낌이 드는데.. 확실친않지만.. 슬립으로 살짝돌아갈떄 계속 밀고나가지말고 바로 뛰어버리는게 낫지않을까요..

헝글박코치

*.143.8.107

150도만 돌리는 난... 30도만 빌려주삼 ㅡ,ㅡ 부럽습니다.

만신창이보더

*.244.221.1

무릎을 이용하세요..상체 회전만으로 도시면 역엣지도 생기구요..일단 노즈박기도 힘들고 점프도 얼마 안나오겠죠..^^

srillthnow

*.165.97.238

상체회전만이라고여? 저도 연습중인데 잘 이해가 안가서여 무릎을 이용한다는것은 점프시만 이용한다는 것인가여? 자세히 설명해주세여 워낙 아는게 없고 되는대로 타서여 부탁드립니다~ 고수님들~

백장미

*.113.189.42

와~ 전 쓰리가 안됩니다... 열심히 해야겟죠~

한여름밤의콥슨

*.15.20.122

잘하십니다.
몇가지 조언드리면,
우선 노즈 들어갈대 자세 쪼끔만 낮춰주세요. 너무 곧게 서있으시네요.
그리고 거의 90도 정도 돌리고 돌리시는데, 45도 전에 돌려주세요.
그리고 돌리는거 아주 파워풀한 회전력으로 잘 도셨습니다. 다반 노즈 탄성을 이용해서 좀더 높이 뛰시고, 더불어 다리를 꼭 접어주셔야 합니다. 높이 뛰지 못하더라도 무릎을 힘껏 접어주면 엄청 높이 뛰는 효과를 냅니다. 마지막으로 랜딩할때 가볍게 힐엣지 주셔서 역엣지는 피하세요. 차리리 슬립나고 조금씩 잡아가는게 훨씬 도움 많이 될 것입니다. 역엣지는 몸과 건강에 안좋아요!
그러면 연습만이 살길이다.

practice makes you perfect!

vien

*.106.170.214

그냥 갈까말까 하다가 ^^;; 연습하는데 고생하실꺼 같아서 좀 그적여 봅니다
크게 세가지 부분인데요
1. 노즈블런류 프론트 회전트릭은 강한 힐엣지를 이용한 반동을 쓰는게 아니라
(이러면 속도도 많이 죽고 스타일도 안나고. 붕~~뜨는 느낌이 없으니까요.
그냥 핑핑핑 도는거죠~ 그래서 역엣지 먹기도 쉽고. 이러다보니 자꾸 힐로 랜딩하고)
순수하게 노즈탄성을 이용해야합니다. 시작할때 엣지먹고 들어가지 마시구염
2. 상체는 뒤로 젖혀지면 안되고 항상 전굴상태를 유지해야합니다.
3. 모든 트릭의 랜딩은 토로한다고 생각하고 습관을 기르세요 ^^ 이건넘교과서적인가ㅋ

[otaku] Js.L

*.225.138.203

540돌리시는 분들이 참많은거 같아요^^ 속도가 엄청빠르신거 같은데... 540은 속도 같은거필요없습니다. 노즈만 이용하시면그냥 쉽게 돌아가요 속도올리셔서 연습하시면 위험하기도하고 노즈를 이용한다는 느낌을 받기도전에 돌아가버려서 연습하기 힘들어요 천천히 가시면서연습해보세요 방법은 다른분들이 많이 올리신거같아서 생략하겠습니다.

wontae27

*.151.16.71

사람치겠네요 조심조심연습하시기를........

Yellow커플보더(남)

*.77.199.143

하이팅~

ROXY

*.158.169.105

만신창이되면 안되염..

허접한노브레끼

*.79.247.115

내가보기에는 왜케 멋져보일까.......