뭐가 문제인지 맨날 그자리 입니다..

어려운 용어는 음..잘 모릅니다.ㅠㅠ

그리고 라이딩 뒤 렌즈가 자주 빠집니다

왜 그런건지,, 저만 그런건지 알려주세요~~

화질이 안좋아요 ~ 잘 봐주세요^^
엮인글 :

렌샤

*.120.76.38

왜 동영상이 안보이져 ㅠㅠ?

하라는 데로 했는데 흑흑

영원한 초보

*.51.120.113

흠........구피로 저정도면......ㄷㄷㄷ

문제 없습니다. ㅡㅡ;;

악동보더

*.110.119.163

잘타시는데 ㅋㅋ.
렌즈.. 눈이 커서 빠지는거 아니양~ ㅋ

묵향

*.99.83.167

잘 타시는데여,,훔,,

송은경

*.212.207.89

부럽당 전 4년차인데 이렇게 못타요 ㅜ.ㅜ
누구한테 배우셨어여?

부산백상어

*.134.21.158

상체로테이션을 좀더 해보세용

oO비키라Oo

*.109.92.85

저도 렌즈가 뻑뻑해져서...빠져요
아마도 시선 처리때문에 째려보는거 때문에 아닐까요...

삼돌이

*.241.147.16

여자분이 잘타시네요...
여친도 저정도로 갈켜야하는데..쉽지가 않네요..
보드에 별 관심을 안가짐 어쩌죠...ㅎㅎㅎ
지도하면 잔소리한다고 머라하는데.ㅠㅠ

츠바사

*.152.188.147

문소리 님인줄 알았습니다;

앞으로일어나기

*.134.79.21

와... 정말 잘타신다...
저도 이렇게 깔끔하게 좀 타봤으면.. -ㄴ-;;

힘내라

*.60.113.53

이제 다음 라이딩 기술을 익히셔야죠... 상급 카빙이나 어드벤스드 슬라이딩턴 같은거 말이죠...

그런 기술 하나하나 하시다가 프리라이딩 하면 정말 새로울 세계가 보이리라 믿습니다

따따따

*.140.232.183

저좀 가르쳐주세요...ㅠㅠ

겐세이짱

*.181.189.81

잘타십니다. ^^;
봐드릴게 없을 정도로... 깔끔한 베이직 카빙이네요.

appasionato

*.210.70.62

시선을 눈만으로 돌리셔서 렌즈가 빠지는게 아닐까요?
아님 고글을 착용한 안쪽부위가 건조해진다거나...
전 가끔 고글안으로 바람이 들어와서 렌즈가 뜨는 느낌이 날때 있긴한데...
그리고 렌즈 착용하시고 눈 비비시면 안되요~~~
라이딩은 윗분 말씀처럼 교과서적 이십니다~~~ ^^

메탈마스크

*.108.93.74

질문이 있습니다. 동영상에 보면.. 토턴시 x 내밀기를 하고 있는 걸로 보이는데요...
저도 동영상과 비슷한 라이딩을 했었는데.. 얼마전 자격증 여럿 가지신 분한테 배울 기회가 있었는데요...
배에 훅을 맞았다 생각하고 상체를 다소 숙인 상태로 라이딩을 해야 한다고 하더라고요..
헝글에서 본 내용과 달라 다소 의아해 했었습니다.
헝글 고수분들께서는 어떻게 생각 하시는지요....

발케노

*.235.98.34

메탈마스크님 저도 잘 모르지만 제가 보기엔 자격증 여럿가진 사부님이 하는얘기가 틀린얘긴 아닌것 같습니다.
중급 라이딩까지는 렌샤 글쓴이님처럼 타는게 정석라이딩으로 알고 있습니다.
뭐 포인트는 다들 알다시피 엉덩이 집어넣고 허리 빳빳하게 세워서 척추를 꽂는단 느낌으로 토턴을하고 어깨 피지말고 덕스탠스로 뻣뻣하게 내려오는겁니다.
하지만 상급턴부터는 다른 뭔가가 있는거 같더군요... 저도 아직 중급단계라 뭘 어떻게 해야하는지 모르겠는데
예전에 이덕문 프로님 용카빙을 보면 글쓴이님같은 턴이 아닌 어깨가 오픈된 약간 다른느낌의 턴을 하셨습니다.

발케노

*.235.98.34

그리고 덕스탠스론 힐턴시 줄수있는 엣지의 한계가 있습니다.
상급라이딩을 하기 위해선 덕스탠스를 포기해야지 않나 싶습니다.

죄송합니다. 실은 제가 라이딩을 얼마 안좋아하고 파크에 빠져있어서 라이딩에 대한 지식이 얼마 없습니다. ㅠㅠ
틀린점 있으면 지적해주시구요 추가적인 내용은 다음분께 패쓰~

후니프로

*.159.7.154

라이딩 잘 보았습니다. 저의 소견으로는 스텐스(좌우 바인딩의 간격)이 좁아서 무릎과 무릎사이가 벌어지지않고 서있는 느낌 토우 자세에서 상체가 아닌(무릎부터머리까지) 서있는 느낌 * 무릎을 앞뒤로 구부리지 마시구요 옆으로 포인트를 주세요 휠사이드 에서는 더욱 뒤로 누워주셔야 합니다, 토우 & 휠 에서 데크에서 상체나 머리 엉덩이가 빠지면 엣징에 힘이 들어가지 않아서 아이스반(얼음)을 지날시에 넘어지기가 쉽습니다, 전면 사진과 데일 쪽에서의 사진을 올려주세요 포인트 확인해 드릴게용 그럼 즐거운 라이딩 하세요 016-743-0046 후니프로

바나나킥

*.130.254.212

일단 잘 타십니다.
기본기를 잘 닦으셨어요. 동글동글 잘 그리면서 내려오시구요.
토턴보다 힐턴에서 엣지각이 더 세워지는게 인상적입니다.
이제 다음단계로 하셔야 할것은 보다 공격적인 라이딩이겠죠.
프레스를 보다 적극적으로 가져가면서 전체적인 각(앵귤레이션)더 눕거나 숙이고 현재는 무릎만 굽히는데 하체를 좀더 힘을 빼고 주저앉으면 좋을것 같구요 리바운딩시점에서 하체힘을 튀겨주는 선에서 엣지체인징을 하시면 좋아지실것 같습니다. 지금까지의 라이딩과는 다리에 힘이 많이 들어가게 됩니다.

여자분이 이정도 타는데까지는 쉽지 않았을거같은데, 열심히 타시나봐요. 원포인트 찝어주면 빨리 느실것같은 느낌인데 아는사람이면 빡시게 가르쳐주고싶네요 ㅎㅎ

바나나킥

*.130.254.212

아 그리고 라이딩시 렌즈(콘택트) 잘 빠지는거는 고속주행시 고글 사이로 바람이 많이 들어오면 그렇던데요. 아시안핏 하니까 괜찮아졌어요;

거친말

*.80.101.10

제가 하고싶은 이상적인 자세로 깔끔하게 잘타십니다..부럽..
과도한 덕스텐스넓이와 이상한 자세로 지렁이 그리시는 다른여성분들에게 충분한 자극이 될만한 영상입니다..

태권보더

*.120.246.2

백사이트 자세 안정적입니다
프론트 자세 배뿔둑~
프론트자세를 백사이트자세와 비슷하게 잡으세요~

균™

*.105.32.104

잘타시는데요~?

날아라가스~!!

*.78.73.56

지산이군요. 가끔 저 옷 뵌거 같은 느낌이 드는군요....--+
제 제자님의 라이딩과 비슷하고, 다른 점은 힐턴시의 라이딩이 조금 과감성이떨어지시나, 뭐 여성분이니 저정도도 훌룡하시다고 생각합니다.

참, 의문인게..힐턴과 토턴의 자세가 봐도봐도 틀린것인데, 저것만 고치시면 되는게 아닌가 하는 생각을 합니다.

물론 로테이션이니 뭐니는 다음 문제입니다.
간단히 말해서 힐턴시에 허리가 내려간다면, 토턴시에도 똑같은 자세로 프레싱을 주느게 옳은데, 그것이 부족하시단 말씀이시죠.
오렌지 중단부터 시작하신것인데, 저 정도 경사에서 이제는 턴을 압축하실 때입니다요. 트릭연습도 간간히 하시는것 같으신데요....

오늘

*.146.196.96

잘타십니다.

좀더 스타일있는 상급라이딩을 위한 조언이라면
힐턴과 토우턴을 따로보면 훌륭하나 붙여서 보면 어울리지 않는듯합니다.

그리고 상체로테이션과 시선처리 (맨날 듣지만 가장 힘든부분).

삐삐콜라

*.211.113.228

잘타시네요..

ORIGIN

*.141.190.239

아.. 이젠 구피로 타지 말아야지..비교될라..ㅡ,.ㅡ

Kaiser™

*.251.133.124

우왕....깔끔하게 잘 타시네요... 멋져요...

바램지기

*.70.193.147

렌샤님도 라이딩하시면서 느끼고 있을거라 생각해 봅니다
토턴시엔 보드가 확 감기는 맛이 있을건데 힐턴시 자꾸 라인밖으로 밀리고 슬롭상태에 따라 슬립도 살짝 생긴다는 느낌이 드실거라 생각합니다
지금 라이딩하시는거 보시면 토턴과 힐턴의 시선처리가 사뭇 달라 보입니다
보통 여성분들이 휠턴시 시선확보가 안되어져 불안하게 되고 그러다 보면 소극적인 턴이 자꾸 되는 경우가 생기거든요 보다 가감한 시선처리(과장해서 어깨넘어 뒤를 처다본다는 느낌-그러다 보면 자동적으로 어깨도 돌아가게 되더라구요)를 해주심 좋을듯하구요 - 이곳 동영상중 3644번 파치님이 올리신 동영상 보시면 많은 도움 될듯 싶습니다 -
토턴시 보면 무릎스티어링도 보이시는데 힐턴때도 무릎스티어링 신경쓰심 보다 멋진 힐턴이 될듯합니다
그리고 마지막으로 지금 슬롭의 경사가 적어 속도감 부족으로 턴의 마무리를 안하시고 다음 턴으로 넘어가시는듯 합니다 이거야 슬롭의 상황이니 님께서 알아서 판단하시면 될듯하구요
전체적으로 보면 라이딩 스타일 좋으시구요 상체나 손도 고정되어 안정적인 라이딩 하셔서 멋지고 보기 좋으시네요 ^^

부산백상어

*.134.21.158

상체로테이션 필요합니다
열어주고 닫아주고를 더확실히 날카롭게해주면 더좋습니다
반대로하면 안좋지만 정확히만 해준다면 훨씬 날카롭고 깊은 카빙을 박을수있습니다
안면랜딩님이말씀하신...상체로테이션이 필요없다는 말씀은 저로써는 이해가 안가는부분이네요

사륜구동

*.206.116.149

1.보드를 조금더 세워보세요..더 다이나믹 해질겁니다.2.셑팅을 스탠스를 좀 넓혀 보시구요..(직진성이 더 강해질겁니다).다이나믹에 도움됩니다.3.진행방향시 선 시선보내는거 쫌 약해보이구요 진행중일때두 쭉 봐주시구요..

루노^^*

*.156.72.82

다운포인트를 쪼금만더 빨리 잡으세요...
턴이 시작하기전에 말이죠...!! 많은분들이 턴이 들어간후 다운을 하시는데..
다운으로 꾸욱~누른상테로 데크가 말려 돌아가면... 확달리지는 느낌
받으실겁니다...

렌샤

*.120.76.38

답변들 감사드립니다. 어려운 말들이 있어서 잘은~ 모르겠지만,,
살짝 느낌은 오네요 앞으로 뭘 해야하는지 (사실 잘 모름 ㅎㅎ)
무릎 스티어링 하고 (토우에서는 보인다고 하셨는데 알고 한게 아님 ㅠㅠ 그냥 저리 탄것임) 음...토우턴은 어떻게 하라는 건지 잘 모르겠어요 그리고 상체로테이션.. 또 힐턴시 시선 어깨 뒤로 더 보기 등등
고쳐야 할게 한둘이 아니네요 아휴... 지산에서 타는데 혹시 보시는분들 원포인트 정말정말 부탁드립니다 ㅠㅠ 안전보딩하세욤^^

p.s 라이딩에 좋은 데크 추천좀 해주세요 ^^

,·´″`°³оΟ☆

*.209.44.203

이정도면 무쟈게 잘타는건데..자랑하시는거지요..^^

추워져라

*.87.60.94

우선자세좋네여^^ 윗분들께서 넘잘설명해주셔서~ㅎ
음 팔도 쫌만 신경써주심 좋을거 같아요~ 이제 다이나믹하게 타실때가 된거같네요~ㅎ 지산에서 깁스하고 타는넘 보면 아는체해보세요 실력은 미천하지만 원포인트해드릴께요^^ 안전보딩하세요~

맑은계곡

*.15.251.229

힐턴시에 시선과 어깨 팔의 상체로테이션이 자연스럽지가 않습니다.
토우턴시 배를 내미는데 윗분 마스크님의 말처럼 배를 살짝집어넣고 약간은 몸이 굽어진 상태로 타야됩니다.
배를 내미는 동작은 엣지를 깊이 넣으려는 의도는 알겠는데 아니것 같습니다.
동영상 83번중에 베이직 카빙동영상이 있는데 자세에 따른 앵귤레이션에 대해서 설명이 나와잇습니다.
동영상을 여러번 반복해서 보면 구분해서 볼수 있고 자연스러운 카빙의 자세가 나옵니다.
물론 지금정도면 잘타시는 편입니다. 그런데 더 업그레이드를 위한바면 참조 하시기 바랍니다.

맑은계곡

*.15.251.229

2062번 나발이라는분이 올리셨네요.

렌샤

*.120.76.38

동영상을 보니 많이 도움이 되네요...
감사합니다^^

테니스가이

*.158.108.2

우선 잘 타십니다.^^레귤런데 구피로 타신건 아니죠?...만약 맞다면..헐~~
우선 저도 부산백상어님 말에 전적으로 동의 합니다.무릎스티어링도 상체가 먼저 포지션을 잡아줘야 더 원활히 잡힐텐데 무조건 무릎스티어링만으로 턴을 한다면 열린 턴 밖에 못 하실껍니다.카빙이 슬립을 최소화해서 속력의 손실을 막는게 우선이지만 혹 속력을 줄여야 할땐 턴을 깊게 말아올려 속력을 줄이는 방법밖에 없습니다.님께서 그냥 자랑 하시려고 영상 올리신 거라면 뭐 기분은 좋겠지만 진짜로 실력의 업글을 원하신다면 라이딩을 잘 하는 프로보더에게 조언을 구하거나 강습을 받는게 앞으로의 보딩에 좀 더 올바른 자세가 아닐까? 생각 됩니다.
지금 상황(상체 스티어링이 없는,보드의 플렉션과 사이드컷의 특성을 이용한 프레스 카빙은 원하는 모양의,원하는 타이밍,원하는 스프루를 생성하기 어렵다.또 지금보다 상급 슬롭에선 절대 카빙 못 한다.)에선
더 이상의 발전은 없다고 봅니다.뭐 트릭으로 전향하거나 장비에 목숨 걸거나 알파인으로의 전향등...
님 정도면 강습 받으시면(꼭 라이딩을 잘 하는 프로보더) 준 프로 정도의 실력도 얻으실 수 있을 듯..
엣지 그립력 좋네요...ㅎ
갠적으론 김현식님(스노보드 노하우)이나 카시레벨 취득하신 분들 추전..

저도 라이딩만 5년째 파고 있습니다.
처음에 트릭하다가 몇군데 부러먹고 상급가서 맨날 구르고..
나중에 프레스로만 카빙하는 건 한계가 있고(상급에선 절대 카빙 못함)
슬라이딩 턴은 할 줄도 모르고 뭐 그렇더군요--ㅋ
우선 이론공부 좀 하시고 강습 강추 입니다.

아~졸려 막 휘갈렸넹..
딴지는 절대 아니고 저도 격어온지라...ㅎ
안보즐라~~

테니스가이

*.158.108.2

다시 부연 설명 드리자면 님께서 하신 카빙은 스프루(설면에 남는 엣지자국)가 넓습니다.즉 슬립이 어느정도 일어난다는...특히 엣지 체인징 시점에서 많이 일어납니다.어차피 누르면 턴 후반은 어느정도 슬립을 줄일 수 있겠지만..--ㅋ
카빙의 극은 스피드,슬립의 최소화,속도의 손실최소등등..

문제는 그냥 구부리고 굽혀서 보드를 역으로 휘게해서 꾹 누르면
어느정도 사이드 컷 만큼 턴이 된다는 말씀..즉 스티어링(조정력)이
마이 부족하다는...ㅋ

나두 동영상 오려 봐야겠다..ㅎ

어떤 글이 올라올지?...

저도 카시스

테니스가이

*.158.108.2

근데 베이직 카빙이라고 하신 분들은 뭘까?
업다운도 잘 하시는뎅..--ㅋ

투마이셀프

*.80.205.103

본인도 동영상을 보면서 문제점을 찿았으리라 생각드는데여

현제 첫째로 고칠부분은 토턴에서요..상체오른쪽 어깨를 자세히
보면..안쪽으로 감아주어야 되는데요..동영상 주인공의 자세는?
열려있지요?아마도 가끔씩 본인이 생각보다 프레스를 더주었을경우
확 감기어서 움찔 할때가 있지 않았나요? ^^

두번째는 고칠부분이라하긴 좀그렇구요 살짝 수정정도인데
힐턴에서 오른쪽 어깨와시선을 지금보다 살짝 바같쪽으로열어주면서
하시면 될거같습니다.

ps.너무 잘타시구요 지산에서는 이정도 타시는분 못뵌거 같네요