카메라는 제것인데 저 자신을 찍은건 오늘이 처음이네요. 

충격도 컸습니다. 정말 촐싹대고 못타네요. 

억지로 몸부림 치는걸로 보이네요.

그래도 촬영해주신 형님께 감사를 드리며 

헝글분들께 조언 구합니다.

우선 상체가 빨리돌아가고 하체가 늦게 따라간다는것과.

어깨가 너무 열려있다는 두가지를 지적받았습니다

또 뭐있죠? 너무 많다고 처음부터 다시 배우세요라는 말만 말아주세요.

엮인글 :

호암

*.227.76.96

난감하네요. 처음부터 다시 하셔야 하는데...;;

사실 지금 무언가 많이 고쳐야 해서 처음부터 하시라는게 아닙니다.

슬라이딩턴은...

너비스턴(슬라이딩턴) --> 인터미디엇슬라이딩턴 ---> 어드밴스드슬라이딩턴순입니다.

그러니 너비스턴 ....(확실한 상체선행,로테이션후... 다운...업 .엣지전환 ...로테이션...반복)연습을 하셔야만 합니다.

동영상 강좌에서 박정환님의 너비스턴 강좌를 보시고 하루정도 연습만 하셔도 인터미디엇슬라이딩턴을 저절로

하고있는 자신을 발견하실듯 합니다.

막쌍

*.22.26.42

아직 뭔가 빡! 하고 오는게 없네요. 알려주신 강좌 보면서 연습해 보겠습니다.

해법까지 제시해주셔서 감사합니다. 

Houser-J

*.117.25.212

턴하실때 상체 스티어링에 따라서 자연스럽게 다리가 따라가야하는데 너무 급하게 따로따로 움직이다보니 뒷발차기가 되는거

같네요.

다시 천천히 너비스턴부터 연습해보시면 어떨까싶습니다.

막쌍

*.22.26.42

여유롭게. 천천히.... 힘드네요. 이미 속도를 즐기고 있는터라.

구피스타일

*.123.117.192

조언해드려야 하나요? 죄송합니다.!

막쌍

*.22.26.42

안 죄송하셔도 됩니다.~ 

댄신

*.222.124.22

엉덩이가 빠졌어요 라이딩 자체가 불안해보이는데;; 아직은 트릭은 자제하시고 라이딩부터 하셔야될듯요

막쌍

*.22.26.42

라이딩이 어려워요~

볼매명수

*.143.12.168

전체적으로 자세교정하시고..업다운의 동작을 이해하시고 직활강하지마시고 다시 찍어보세요..

막쌍

*.22.26.42

하이원 안가시나요? 굽신..굽신..

파라보릭

*.104.123.156

저도 허접이라 조언은 불가능 하지만..

영상으로 보면 전체적을 따로 노는 느낌?이 드는데요?

업다운도 없고 로테이션도 거의 없고

자세안나오는 트릭 좀 자제하시고 라이딩의 기본부터 차곡차곡 다지시는게

나을듯 해요^^

막쌍

*.22.26.42

나름한다고 했는데 저러고 있네요. 그래서 라이딩만하면 다리가 안 아픈가봐요.

NACHO

*.177.52.3

다운 업을 하는이유는 단순히 다운으로 프레스 주고 풀고 하는 이유뿐만아니라서 하시는게....

하이원누렁이

*.57.153.98

자세가 안잡혔는데 헤라1에서 타시다가 더망가지시는것 같네요.

정말 왠만하면 이런말 안하는데 처음부터 다시하셔야돼요.

저희 매형도 이런 습관때문에 고치는거 힘들었습니다. 처음부터 잘해놔야

팍팍늘어요. 지금 그대로 가면 한계선 금방나옵니다.

막쌍

*.22.26.42

이미 한계를 느끼고 있어요. 그래서 갑갑합니다.

땅그지턴

*.22.213.67

보드를 키보드로 타서 뭐라 할 처지는 아니지만..

일단은 자신이 숏턴이라고 생각하시는 턴을 구사하실때 그냥 뒷발차기 같아보여요(짧은 턴만요...)

헤라1 초입부분 로테이션 주실려고 하는데 상체 선행후 데크가 돌아오는 중간 부분에서 데크가 따라오기도 전에 카운터 넣으시는것 같아요.

의도하신건 아닌걸로 보이구요. 요거 습관되면 저 처럼 뒷발만 차면서 내려오게 됩니다.

개인적인 느낌으론 헤라1 라이딩 버거워 보이십니다 ㄱ-;;

막쌍

*.22.26.42

카운터가.뭔가요...????

막쌍

*.22.26.42

아낌없는 조언 감사드립니다.  저도 제 모습보고 현기증날거 같았어요 .여태까지 저러고 탔다니...최상급도 막 올라가서 타고 그랬거든요. 아직도 패닉상태지만. 이번 시즌이 끝나기전에 알아서 다행이라 여깁니다. 다시 시작해볼께요. 

근데...그래도 혼자에요..ㅠ.ㅠ 강습은 너무 비싸...

ps. 절 찍어 주셨던분은 말을 많이 아끼셨습니다. 왜 그런지 이제 알았어요.

서정환_901883

*.210.90.162

저기  뒷짐 지고 한번 타는 연습해보시죠. ........팔좀 어케 해봐요......ㅠㅠ 

팔이랑 몸에 의한 턴 말고. 무게 중심 이동 턴으로.........

럼블포인트

*.212.252.81

라이딩 감 좋으시니 금방 늘거 같습니다.. 슬라이딩에선 좀더 과감한 로테이션과 턴 마무리시에 기본 bbp자세를 유지하고 다음턴을 나가면 좀더 부드럽고 수월하게 다음턴이 들어가실수 있어요.

시선이 너무 고정되 있어서 로테이션이 부족한것과 중심이 약간 뒤로 빠져 있는것부터 신경써서 타보시면 멋진 라이딩 되실거에요.

문박사

*.218.158.144

언제 기회가 되시면 라이센스가 있는 강사에게 강습받으세요^^금방 실력이 늘꺼에요 보드를 재미있게 타시는 모습 참 보기 좋습니다^^ 우선 보드의 회전원리를 아시면 라이딩하는데 도움이 되실꺼에요 무조건 알아야 합니다 / 우선 영상에서는 앞발을 거의 사용하지 못하고 있습니다 자동차로 따지면 후륜자동차처럼요 이는 노즈를 거의 사용하지 못한다는 것을 의미합니다 이를 고치려면 플랫베이스를 해주어 에지체인지 시점에서 슬로프 경사면과 어깨선을 수평이되게 맞춰주세요 경사면과 신체가 수직이 되게 만드는 작업이죠 간단합니다 에지체인징 시점에 베이스를 설면에 정확히 붙여주세요 그리고 에지를 바꿔주는 됩니다 이렇게하면 에지 전체를 사용할 수 있고 기울기의 밑작업이 끝나게 됩니다 앞발의 사용은 적극적인 스티어링을 사용하시구요^^ 화이팅