안녕하세요.

자칭.. 어정쩡한 보더 토마스다 입니다.

본론 부터 들어갈께용.... 저를 포함한 영상들을 보다가 까이고 엎어지는 분들을 위해.. 영상 및 설명을 해드릴려구요..

무작정 엎어지는건 무고한 희생인거 같아요...ㅠㅠ

아직 취업준비생이라 자기소개서 및 이력서 작성 하는 도중 갑작스런 충동으로 인해 적어보았습니다.(역시 키보드 워리어 ㅡ,.ㅡ ! )

제가 자주 하는 트릭인 프론사이드 180  (FS180.)의 기본적인 동작을 알려드릴려고 합니다.

여기서 잠깐..

프론사이드 180도 여러종류의 트릭이 있습니다. 다들 알다시피 알리, 널리 , 펌핑으로 간단히 분류되는데요.

저는 토우엣지를 먹고 펌핑을 이용하는 프론사이드 기술을 함께 배워볼까 합니다.

아래번호는 좌측 첫번째 부터 설명한 내용입니다.

1.폴라인을 기준으로 베이직 상태를 유지합니다.

2. 1번과 별 차이가 없을 것 같지만 토우엣지를 박은상태여서 힐엣지 방향이 들려있습니다.

3~4. 강제 펌핑을 하기위해 최대한 상체를 낮춥니다.

5. 최대한 낮춘 상체를 어깨로 들어올리면서 하체가 저절로 올라올 수 있도록 합니다.

( 본인의 펌핑 높이를 높혀 보이려고 다리를 접는 분들이 계신데 이건 무진장 스펙터클 어마어마하게 위험한 시도 입니다. )

무슨 이유가 있냐면, 다칩니다.. 별 다른 이유가 없습니다. 한가지 더 말씀드리면 다리가 접힌채 슬로프에 꽂는다 생각해보시면.....

6. 어깨를 이용하여 상체를 들어올림과 동시에 오른쪽 어깨를 돌려주는데 하체를 돌리려고 하지 마세요. S턴을 배우셨던 적을 생각하면

상체가 돌아가면 하체를 자연적으로 돌아가게 되있기 때문입니다. ( 5~6 컷이 제일 중요합니다. 제껀 그닥이네용 -_-;;)

7. 6번의 설명대로 하체가 돌아온 사진입니다.7번은 깔끔한 랜딩을 위한 준비 자세를 취합니다.

8. 랜딩 자세입니다. 자세히 보시면 뒷다리(?)가 안쪽으로 접히면서 낮추는 자세를 하고 있습니다.

여러 스키장의 몇몇의 다른 보더분들의 경우 다리를 쭉 편채 랜딩을 하는데 이것은 완충기 역할을 하지 않은 채

무릎이 자신의 체중을 그대로 받는다고 생각하시면 되겠습니다. 최대한 자세를 낮추셔야만이 체중을 버텨야하는

무릎이 충격을 덜 받습니다.

ps. 이 글을 제가 생각하는 프론사이드에 대한 글입니다. 무조건 이것을 배워야 한다는 것이 아니라 배우고 계시는 분들 중

참고하시라는 내용이니 알아두시기 바랍니다.

타 사이트도 게시를 했습니다만. 그 사이트의 회원이 아닌 헝글 여러분께도 알려드리면 어떨가 싶은 생각에 올려봅니다. 

마지막으로 평지에서 하시면 "도가니"가 많이 아플꺼에요. 경사가 조금 있는 곳에서 시도하시길..!! 뿅..!!

김거북

*.205.178.210

좋은정보 감사합니다~ 

그 타 사이트라는곳이 어딘지 알 수 있을까요?

tomasda

*.234.124.73

싸이월드 클럽에 올렸는데요. 좀 더 많은 분들이 보실 수 있도록 헝글에 올렸어요~

레스규보더

*.163.150.163

토우프론트는 토우 백사이드, 힐프론 사이드와 달리 하체와 상체가 각기 다른 방향으로 돌기때문에 다른것보다 수월하지는 않는것 같네요..특히 킥에서는 더욱더 그렇죠..^^

tomasda

토우 프론트도 엣징의 강약 조절에 따라 달라요....

기우기

*.241.39.160

처음 연습하시는 분들은 사선으로 연습하시면 더욱 쉽게 돌아갑니다!! 팁ㅋ

tomasda

넵 아주 좋은 말씀이세요..ㅋㅋㅋㅋ 저도 생각지 못한 말을 해셨네용!ㅋ

부르릉붕붕

*.145.96.198

시선처리는 어떻게 하나요?

tomasda

저 같은 경우는 펌핑응 시도 할 예정인 곳을 끝까지 쳐다 본 후 펌핑을 함과 동시에 시선은 정면으로 봅니다.

요절복통송상

*.162.206.43

자세가 이쁘고 깔끔하니 멋져요

tomasda

감사합니다..^^a

C_POP

*.49.74.208

저는 5번을 이용해 스타일을 내... 볼려고 노력중입니다 ㅋ

접었다가 테일쪽을 들어서 사선으로 랜딩한다던지...

혹은 트윅처럼 백으로 90 돌려 정면에선 베이스가 보이다가 270 프론으로 돌려서 랜딩하는데 (요건 좀 위험하네요 짧으면 스릴이..)

아무튼 말씀하신것처럼 순서대로 연습하시고~~ 어느정도 잡힌 랜딩감이 잡힌 상태에서 공중동작에서 변형을 시켜야 스타일을

바꿀수 있다는게 정답인듯요~ (기초없이는~ 고급기술은 NO~ NO~

tomasda

도전은 해보셔야죠..ㅋㅋ "프리스타일" 이잖습니까?ㅋ

C_POP

*.49.74.208

저도 저만의 스타일을 추구하는 지라  ㅎㅎ

1112 영상이구요

http://vimeo.com/39697940

요건 1213시즌.. 열심히 안타서 스케일만 조금더 커지고 텝찍는거나 사선으로 친다거나 테일만 땡긴다거나 잡기술넣은거요~

http://blog.naver.com/yshpsycho/50167204855

블로그보면 저희 팀 영상들 있으니 한번 봐보세요 ㅎ 각자 스타일들이 틀리니 구미에 맞는거 찾아보시길 ㅋ

tomasda

C_POP 님 포함한 브로님들의 영상 즐감합니다.

근데 제가 신체구조상 하지 못하는 프레스 및 대부분 버터링 계열이네요.. 쉣털.. OTL;.....

C_POP

*.223.40.158

저도 잘 못하는데요 뭘~ 저도 라이딩좋아하고 깔끔 원에리만 치고 나가는걸 좋아했던 적도 있어서 약간 긴걸 쓰는지라 158짤남들처럼 붕붕 돌릴려면 버거워요... 처음이야 돌리는데 체력이 급속히 바닥... (-ㅂ-;;

스핀은 두바퀴만 연달아 돌아도 어지러워서 프레스만 연습하다보니 버터링이 살짝 돌아가기 시작하고 연습하다보니 얻어걸리는것들도 있게되고 이왕 시작한거 조금씩 틀리게하다보니 몸이 적응을 하더라구요... (역시 .. 인간은 강합니다..)

토박고 원에리 뛰시는게 초입부분은 저랑 비슷~(그러니 조금만 하시면 되실껍니다~ 더구나 프레스나 버터링계열을 인지하시니 보통 태클거시는분들은 일부러 버터링으로 돌아가는지 오버스핀나서 도는지 모르시는분들이 대부분이죠~ 생각하시고 연구하시면서 타시는 스타일이신거 같으니 뭘 하셔도 금방하실꺼에요~하이원 오시면 같이타요~ 서로 배우고 도움줄께 많을듯 싶네요~~ 빨대 준비해야지 ㅋ)

뒷다리 밀어넣는건 저도 좀 익혀야겠네요 저런 자세로 트릭시작이나 랜딩잡는게 켄타가 하는 스킬들할려면 뒷다리 넣는게 생활화되있어야되더라구요 저도 스타일을 또 바꿔보고 있는중이라~  시즌준비 잘하세요~ 얼마 안남았습니다 ㅋ

tomasda

ㅎㅎㅎ 본인이 생각하는 트릭을 하는거면 되는거죠ㅋㅋㅋ

하이원이 베이스이신거면... 셔틀버스 패키지(요게 참 좋아요..ㅋㅋㅋ)뜨면 가려구요 ㅋㅋ

기회가 된다면 저도 뵙고 싶습니다...저도 만만치 않은 빨대를 준비하고 있을께요 ㅋㅋㅋ

[★Jose★]

*.237.146.134

오오~~~ 깔끔하다...혹시 토 프론트 360도 있으시면 올려주세용~~

GTM-Park부소장

*.204.181.126

아주쉽게 하는 방법 알려드릴게엽 ㅋㅋㅋㅋㅋ 토우턴에서 상체의 회전을 아주  빠르게(중심 흔들리지않게) 돌리면서 토우로 펌핑한다 생각하고 가볍게 뛰면~!!!  쏘 뷰리뿔~!! 

tomasda

켁.. `ㅡ`;;; 제가 아직 쓰리계열 이라는 넘지 못할 벽에 서성거리고 있는 지라... 성공한다면 꼭!! 올려보겠습니다!ㅋ

헝그리사진첩

*.35.10.246

좋은 영상 올려주셔서 감사합니다^^

11월부터는 헝그리보더 동영상자료실이 새로운 이용안내에 맞춰서 운영되오니 참고하시길 바랍니다^^

새로운 이용안내 : http://hungryboarder.com/index.php?document_srl=23278440&mid=Movie_data

스노페이퍼

*.230.61.35

팁 아닌 팁을 말씀드리면...
3-4 강제펌핑부분, 힐엣지에서 토엣지로 넘어가는 그 순간 (혹자들은 캠버반발력이라 하시더군요) 펌핑을 주시면 하이를 더 향상시키실수 있습니다