The Slide by Ricky from Jeong Da Woon on Vimeo.

모바일은 일루~!!!  ->  https://vimeo.com/84762511

이번에는    알찬 내용인 것 같습니다.

처음엔  편집할때 머지머지 ??다 똑같은뎅 라고했지만

계속 보다보니 다른게 보이네욥~!!

엮인글 :

Jeongdawoon

*.102.14.244

모바일 누르고 들어가시면 하단쪽에 다운로드가 있습니다  누르시면  영상 화질 선택하셔서  다운 받으시면 된답니다 ^^

Dr동동

*.113.105.87

아.. 이럴수가.. 털썩.......

진정 원하던.. 동영상이..........

아.. 감사합니다 ㅠㅠ;;;;;

낙엽머쉰

*.158.177.40

내눈은 썪었어..ㅜㅜ어드밴스부턴 다 비슷비슷해보이네요..

아직 보는눈이 없나봐요..ㅜㅜ

무한반복해서 열심히 연습해야겠네여 감사합니다^^

Jeongdawoon

*.102.14.244

제눈도 썩엌,,,,,,,,,,ㅠㅠ

성지보더

*.112.164.16

제 눈도....ㅠㅠ

Virus.R

*.13.164.116

저도 ㅠㅠ

파네리스티

*.196.104.222

슬라이딩턴 강습생 줄어들겠네요,

미뇽기

*.16.65.207

아... 감탄밖에 나오질않네요 감사합니다.

와사비아스크림

*.15.129.171

어푸푸푸~ ㅎㅎㅎㅎ

저도 이거보고 공부 열심히 해야겠어요 ㅠㅠ

블루방방

*.132.38.54

유익한동영상 감사 합니다...... 복많이 받으세요

한참 슬라이딩턴을 배우고 있던참이였는데말이죠 ㅎㅎ ^^

닭덕후

*.224.87.144

감사합니다~~~

funkyhsc

*.241.163.178

정말 정말!!!

감사합니다!

조금 궁금한 것이 있는데,

강습도 아닌데,, 영상보는데 궁금점이 생겨서요~ 질문 좀 드리구 싶어요

스윙 앤 글라이드는 테일을 반대로 빠르게 휙 공중으로 어느정도 날린 후 프레스하는 거 같구

퀵 앤 릴리스는 좀 빠른 속도유지를 위해 폴라인 수직까지 가지않고 좀더 빠른 시점에 프레스 풀고 사활강을 좀 더 가져가구 다음턴으로 가는 거 같구

외경을 그냥 좀 더 강하게 앵귤을 준다고 하시는데.. 잘 모르겠어욤

외경? 턴호의 바깥으로 시선?? 로테이션? 을 향하게 해서 앵귤을 강하게 하는건가요??

그리구 그렇게 하면 앵귤이 강해지나요?

리키님 아니라 다른 분이라두 알려주시면~

간단히 한줄로라두 알려주시면 감사해요~

후하후하

그리고 필르머님 리키님 영상 다시 한번 정말 감사드립니다

오랜만에 폰에 저장하고 볼 영상이 생겼네요~

드래곤(크롤러)

*.120.183.102

다른건 잘 모르겠구, 외경은 어깨라인을 슬롭경사면과 항상 평행하게 만들줌으로인해 로테이션과, 프레스, 엣지등을 좀더 강하고 확실하게 해주는것이라 알고있네요...

꼽등이

*.100.77.119

와~ 진짜 감탄입니다.!! 내공이 찐하게 느껴지네요 짱짱맨!!!

칠리

*.43.162.30

감사합니다
정말 많은 도움이 될것 같습니다ㅜ

으샤맨

*.43.166.235

슬턴 진짜 어렵네요...점점 라이딩이.어려워지고잇음 ㅠㅠ

두리얀

*.202.178.47

최곱니다~~ ^^b

서울형

*.98.81.252

좋은영상 감사합니다.~

그런데   " 외경 "   은 무슨뜻이에요????

재퐈니

*.212.161.66

엣지를 더 세우는 앵귤 이라고 하시네요..

(칼럼에서 내경 외경 찾아 보시면 이해 가실듯)

진저스냅

*.226.200.71

아~~~두고두고 봐야할거 같아요
영상 감사합니다

NineElevenS

*.91.214.21

말이 필요없음......저장~

레프트핸더

*.1.107.106

영상 하나로 많은걸 배우고 갑니다!!!! 감사해요!!! 

유령™

*.195.244.168

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

Denada

*.239.176.191

최고입니다. !!!*^^*

궁금증이 확가셨습니다..

감사합니다..

외람되지만 카빙도 좀 부탁드립니다.

엔젤리카

*.226.207.60

다좋은데 시작할때 라이더가 너무 작게 나와요 릭키님 본편 언제 나와요 ㅠㅠ?

성지보더

*.112.164.16

이런식으로 카빙도 알려주세요^^

하이하이~

*.106.199.2

감탄뿐이네요... 추천 안누를수없네요~^^

낙엽은길게

*.240.149.249

정말 감사합니다 

추천에 추천을 드리고 싶네요 ^^

이누이누

*.149.193.160

정말 멋지네요^^   독학 보더에게 정말 좋은 자료네요^^  감사합니다 ^^

Passionist

*.136.150.16

와.... 진짜 카빙편도 기대가 됩니다... 너비스턴부터 차근히 다시 밟아가야겠어요

APPA

*.73.118.210

상급슬로프 필수입니다. .. 슬라이딩만 주로 보구있는데요 ..

스윙엔 글라이드 .... 어드벤스로 턴드러가며 스라이딩넣고 카빙 .......  뭐 급사 깡으로 내려가신다면 안말림..

리키님한테 다이나믹배운거나 다름없는데 늘 고맙습니다.        

칠형

*.111.12.186

완전 감사 합니다.
아직 갈길이 멀었군요....

겐세이짱

*.136.152.90

참 쉽게 보이죠? 막상 두발 묶여 타보시면 아실겁니다.

열심히 연습하러 가시죠.. 고고

촬영감독님! 리키님 두분다 감사합니다.

희룡

*.226.216.96

공감200%요 ^^ 연습만이 살 길이죠 ㅋ

낙엽만세시간째

*.62.180.61

대박영상.....
감사합니다

대전깡돌이

*.6.1.241

정말 감사합니다... 많이 배워가네요...(__)

미니젠쿱

*.244.212.26

좋은영상 감사드립니다. ㅊㅊ

으샤맨

*.226.208.50

다운어떻게해요??

키스씰

*.233.135.53

오웃 영상 너무 감사드려욧~ 돈 번 느낌 ㅎㅎㅎ

초찌멍멍이

*.49.231.57

확실히 너비스턴이 중요하군요.

좋은 영상 감사합니다.

달리고돌리고

*.173.9.76

워우 대박 입니다 너무 좋은 자료네요~~~

깡냉이보더

*.76.21.13

악!!! 리키님 강습DVD 열심히 연습하고 있는데.. 이렇게 후속(?)편을 공개해주시다니요~ ㅋ

뉴질랜드에서 찍은 DVD의 압축판인것 같아요~ ㅎㅎ 그래도 감사합니다.

그겨울보드가

*.154.181.77

정말대단하시다는말밖에 나오지가 않는 영상이네요.

다시한번 저를 겸손하게 해주는 값진 영상이라 무조건 추천!!

이건 써니고고인지 무슨 고고인지 하는분도 추천눌러줘야함 ㅋㅋ

이렇게 이해 잘가고 쉬운 영상중에서도 외경은 비교적 어떤느낌인지 덜 와닿는데

외경에 대해 조금만 더 설명해주시면 안될까요 ㅠ~? ㅎ

쑤알라

*.7.52.148

지금 연습중....추천 꽝!!!

max55

*.4.208.3

천기누설 수준임
암말 말고 저장 하세요들...

orion.

*.101.101.134

교과서네요 ,,교과서

ㅡㅡG

*.209.35.198

귀중한 영상. 조카녀석에게 보여줘야 겠네요, 감사합니다.^^

위 영상에서 초보자분들이 주의깊에 보셔야 할것은

리키님의 턴발생시 상하의 넓이가 같고, 좌우 턴호의 넓이가 같다는것 입니다.

슬턴이든 카빙턴이든 상하좌우턴호의 넓이를 동일유지 하는것이 중요합니다.

대니컸어

*.160.107.111

끝판왕의 텍스트북!!!!!!!

baborush

*.255.18.192

최고임!!

빽군님이시다

*.162.60.18

감사합니다