The Slide by Ricky from Jeong Da Woon on Vimeo.

모바일은 일루~!!!  ->  https://vimeo.com/84762511

이번에는    알찬 내용인 것 같습니다.

처음엔  편집할때 머지머지 ??다 똑같은뎅 라고했지만

계속 보다보니 다른게 보이네욥~!!

엮인글 :

GH_Robin

*.46.119.150

처음으로 눈팅만 하다가 댓글다네요~ 좋은 자료 정말감사합니다~~

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

전 타면탈수록 슬턴이 더 어렵게 느껴질까요...아오~~~

지나가는보더3

*.90.142.125

오훗!!! 이런 유용한 정보가....

감사합니다. 추천요~~

ㅎㅎ 혹! 강사협회에서 저격 당하시는건 아닐지....^^

재퐈니

*.212.161.66

너무나 소중한 자료네요~~

저중에 하나라도 제대로 하도록 연습 또 연습 해야겠네요..

윤....군

*.62.175.59

멋져요

영상잘보구가요

입당구삼백

*.73.93.2

머라 표현을 해야할지

몇년전 리키님 슬라이딩턴 보고 급사에서 슬라이딩 연습만 죽어라 했는데

그때 생각도 나고 실질적인 저의 온라인 스승님이라고 할수 있겠네요

역시 시원시원하네요 ^^

IAMJK

*.97.211.98

영상 퀄리티 정말 좋군요^^ 추천입니다!!

영상촬영하고 편집하고 업로드하시고 고생많이하셨습니다!!

역시 보드는....타면탈수록...알면알수록...할게 많아지고 어려워지는것 같습니다.

그게 매력이고 재미겠지만요!!^^

항상 기대하고있겠습니다! 

snow1004

*.247.149.100

와~ 정말 그동안 턴에 궁금했던 점이 해결된 거 같습니다. 좋은 영상 감사합니다. ^^

파라보릭

*.104.123.156

참... 이게 말은 쉽죠..ㅎㅎ

동영상에서도 쉽게 하시니까.. 되게 쉬워보이네요~

현실은 내가하면 오징어 한마리 파닥되고 있는데...

가비앤제이~

*.70.44.25

와우 로그인하게 만드네여ㅎ
항상 리키님 영상을 기대하고 배우고 있는데
이런 소중한 배움영상을 보여줘서 넘 감사드려여^^

스카이다이빙

*.161.171.107

간만에 로긴 합니다~

멋진 트릭영상도 좋지만 이렇게 엄청난 라이딩 영상에 좋은 설명.

영상자체도 너무 멋지네여.~ 쉐어해서 잘볼께요~퍼가여~

Shincup

*.78.83.133

요즘 턴의 종류 땜에 멘붕했었는데 확실히 보여주시니 이해가 되네요!!!

슬롭에 서면 항상 노비스턴부터 제대로 연습해야겠습니다!

수원해피존

*.236.124.10

리키님 정말 짱이라는말뿐이 할말이 없군요~~

파라핀왁싱

*.124.51.91

좋은영상 감사합니다.

업하고다운하자

*.8.191.103

와 정말 아직 저의 눈에는 머가 다른지 잘 모르겠네요.+_+ 열심히 보고 다른부분이 무엇인지 찾아봐야겠어요.좋은 자료 올려주셔서 감사합니다.+_+/

멋쟁이신지씨

*.152.34.24

좋은영상 잘 보고 갑니다~^^

blackberry

*.95.242.103

이야~ 역시 대단하시네요

거기에 깔끔한 턴의 명칭 정리와 데몬스트레이션까지...이거 유료 컨텐츠로도 손색없는 수준인데요

바로 다운~

그런데 한가지 좀 혼동스러운 부분이 Advanced Sliding Turn + Swing&Glide 부분이 제가 주워듣고 본거랑 좀 달라서......

스윙앤글라이드를 보드를 약간 날린다고 표현하셨는데 이게 정확히 뭔지 모르겠네요.

그리고 제가 아는 스윙앤글라이드는 스키딩으로 진행하다 턴의 후반을 카빙으로 바꿔서 날렵하게 치고 나가는 걸로 알고 있는데, 뭐가 맞는지 모르겠어요. 

누가좀 가르쳐줘요!!

blackberry

다시한번 스윙앤글라이드 영상 찾아보고 

어드밴스슬라이딩턴+스윙앤글라이드 인것을 보고 무릎을 탁! 치고 갑니다.

Jeongdawoon

*.223.9.114

탁탁!!살살치세요 ㅋㅋ무릎은 소중하니깐요 ㅋ

blackberry

탁탁탁탁 님 소환이요~ ㅎ

아...그   '탁'   이 아닌가??

박카브

*.241.188.122

잘 봤습니다

두고 두고 봐야 할 영상 한개 더 추가됐네요

감사합니다

카빙편도 기대하겠습니다

낙엽할때면

*.170.188.226

정다운님, 리키님 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다. 백 번만 볼께요~ 잇힝!

최완순

*.7.24.77

영상 최고입니다...
계속보게만드네요
슬라이딩턴에 모든것이네요
감사합니다^^

iagainsti

*.217.176.43

정말 좋은 영상이네요. 보고 또 보고 또 봐야겠네요 ㅎㅎ

카리스마감시

*.78.221.235

아주 그냥 죽여줘여~~~~

저장해놓코 연습할/게여

더칸

*.133.55.140

이야!!!!! 이거 머.. 스폰 받고 해야 하는거 아닙니까?!

대박이네요!!

근데 슬라이딩턴 몇번하면 체력 고갈이던데요...-_-;;

IMINON

*.36.153.247

대박입니닷!!!! 멋진영상 베리굿

yOeL

*.121.245.110

역시! 라는 말밖에 안나오는군요. ^^ 최고.!

본투비

*.225.12.76

제가 원하던 영상 입니다. 정말 정말 감사 합니다.  한걸음 더 나가게 됐어요. 쵝오!

데헷뎃햇

*.230.40.183

보면  잘될꺼같은데  막상 안된다는게  함정..  ㅜ,.ㅜ

설원에서자유를찾다

*.146.224.69

다운 좀 받을수 있게 해주셔요

Jeongdawoon

*.102.14.244

다운받을수 있게 해놓았습니다

^^  확인해보세요

설원에서자유를찾다

오~~ 된다 감사합니다

가비앤제이~

*.224.66.26

정다운님 폰에다 다운받고 싶은데~~어케 받는거에여?ㅎ

설원에서자유를찾다

리키님 쓰신 헬멧 어디 제품인지 궁금합니다

초록눈사람

*.226.1.147

논란의 여지가 없습니다. 눈썰미 좋으신 3~5년차 이상분들에게 엄청 큰 도움이 되겠네요.

예전에 디미토 트릭스쿨 카빙상급반에서도 딱딱 중요한 포인트만 집어주시는게

무료강습에서 이렇게 잘 가르쳐주셔도 되는건지 ㅠㅠ

재능기부에 아낌이 없으신 이기영프로님 존경합니다.

수용성

*.67.250.106

감사합니다!

꼬꼬댉

*.141.89.102

너무 좋아요~~~~ㅎㅎ 한운데 똭!!

제기

*.96.212.2

감사합니다! 제 슬라이딩에 더이상 진전이 없었는데 열심히 보고 연구해봐야겠어요~

라이더/필르머 두분 모두 수고하셨습니다.

DIMITO

*.196.118.68

저희 라이더 입니다... 으흠... 

대전깡돌이

*.6.1.241

보는 제가 허벅지가 다 땡기네요 ㅋㅋ

AK-74

*.111.179.2

아 동영상보고 첫 댓글을 남깁니다. 너무 감사한 자료인거 같아요 ㅎ 주위에 배우고싶어도 애매했었던 슬라이딩턴이였었는데...이렇게까지 자세하게 ㅎㅎ다운받아서 열심히 복습하겠습니다^^

에어맨^^

*.94.41.89

정말 최고 강습영상 입니다!

에어맨^^

*.94.41.89

마지막에 빵 터졌습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

어푸푸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

o(T^T)o

*.47.100.241

어머! 이 게시물은 추천해야해!!

알파인-고수

*.203.244.173

수학의 정석 같은 느낌이네요 많은 도움 받고 갑니다

안젤라와함께

*.102.145.227

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 리키님보고 퍼포먼스가 강하다고 햇냐...

이렇게 잘타는데....

리키님 영상촬영하신분 감사드립니다..

역시 리키님 쩝니다.....

근데 보면 쉬울꺼 같은데 막상 하면 안되는 이런 멘붕 ㅋㅋ

풍납보더

*.222.19.2

모바일에서 다운받으려면 어떻게 해야하죠?

벨로프

*.220.210.44

저같이 오랫동안 동경해온 리키님 빠돌이(?)는 오히려 기분이 나쁩니다.

얼굴한번 마주친적없고 싸인도 못받아 본 팬이지만

여기저기 숨어있는 오래된 영상부터 찾아보고,롤모델로 해오고......

이렇게 많은 추천으로, 아주많은 사람들이,그것도 무료로, 중상급 평준화 되어버리는...(당연한 시대흐름이겠죠)

그냥 질투나고 싫으네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그레이트오빠

*.241.17.218

처음으로 댓글 남겨봅니다...

돈내고 봐야 할거같은 영상이네요 정말 무지무지 감사드려요~