숏카빙

스노보드 조회 수 11293 추천 수 112 2014.02.27 12:19:06
<param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=87730820&amp;force_embed=1&amp;server=vimeo.com&amp;show_title=1&amp;show_byline=1&amp;show_portrait=1&amp;color=00adef&amp;fullscreen=1&amp;autoplay=0&amp;loop=0"/>

숏카빙 from jay on Vimeo.

그날(?)  하지않은 숏카빙을 보여달라는 분들이 많아서 이제야 시간을 내서 다시 호크에서 라이딩했습니다.  짤막한 클립입니다.

남은시즌 설질이 받쳐주는 기회가 된다면 추가적인 영상도 올려보겠습니다.

(상업적이지 않은,  프리스타일 라이딩에 관한 전반적인 기술에 대한 정리와 질문들,
장비의 관리,셋팅에 관한 정보와 노하우등을 소수를 대상으로 한 비공개클럽으로 도움을 주고받고 나누고 공유하고자 합니다.
프리스타일 라이딩에 순수한 열정과 관심이 있고 진지한 의향이 있으신 분들은 쪽지를 보내주세요.)

엮인글 :

아직은오빠

*.107.126.95

비로거님이 헝글에 올라오는 유명라이더들과 비교했을시 비록 실력은 조금 모자르다만

이렇게 응원하는 팬이 있이있고 관심 갖는이유는 비로거님의 자신감있고 떳떳한 오프라인 행동이 아닐까라고 생각합니다.

저도 그부분에 있어서는 비로거님은 다시 보게된이유중 하나이구요.

여기 악플다는사람중에 자신있게 본인 동영상 올리면서 숏카빙 보여주실분 있나요? 있다면 멋지다고 인정해드리겠습니다.

아픈녀석

*.62.172.121

공감 제가하고싶은말입니다

루비~~

*.62.175.10

저도 공감입니다

ya채

*.108.35.186

동감.

카빙하는올라프

*.237.143.93

뭐 이정도 라이딩가지고 묵직하다 어쩌다.. 이렇게 타는 라이더 본적이 없다.. bmw오토바이를 보는것 같다.. 등 격하게 빨아대는 댓글이 많은지ㅋㅋ
100개 가까이 되는 추천수는 뭐고?? 저번 라이딩 대결에서 라이딩에서 발린후 구차한 변명일색인 인터뷰를 보면서 그냥 관종이었구나.. 하고 이제 아웃오브 안중이었는데 댓글, 추천수보니 기가차네요ㅋㅋ 헝글이 왜이렇게 오염됐나요??
정말 이 18초짜리 영상이 추천수 100개 받을만한 영상이냐고 진지하게 묻고싶습니다..

나를막만졌잖아..

*.207.140.236

호~~~~~~~~~~~굿이다 굿~~~헝글팅 14년만에 최고인듯~~짧은영상이지만...에어다 에어~

OolOBBA

*.223.12.126

진짜요?ㄷㄷㄷ

아픈녀석

*.62.172.121

남자네 남자!

블랙라벨_964708

*.238.232.23

ㅋㅋㅋㅋㅋ
남자맞아요 ㅋㅋㅋ

디드

*.233.6.252

보드 좀 탈 줄 안다고 막말하는 사람들이 늘어난 것 같네요

휴 최소한의 예의들은 지키고 활동하셨으면 좋겠습니다

카빙이뭐야

*.22.6.51

와 여기 추천과 댓글이 엄청나게 많네요...아직 카빙도 못하는 개초보지만 덩달아 추천 ㅋㅋ

휘팍_지역주민

*.116.155.37

묻고 싶습니다!! 1) 뒷손은 왜 그런거에요?? 2) 상체 로테이션? 손 어깨 시선 왜 저렇게 주는거에요?? 3) 힐턴때 리바운딩을 받는 거라면 토턴 때는 왜 없어요?? 궁금증 유발!!

레몽레인

*.217.57.188

추천은 하겠습니다..그리고 제가 생각했던 것보다 많이 부족해 보입니다. 지금 턴을 가지고

대한민국 기술 선수권에 나가보셔요..그럼 답이 나옵니다.기술 선수권에서

숏 카빙 최소  최상급 슬로프에서  30번 정도 합니다.. 지금하시는  턴을 최상급 슬로프에서 30번 이상한다면

비로거님...대박일텐데.. 감히 말씀드리자면 지금 스타일과 지금 발란스로는 안될 것 같습니다.. , 

에어 투 카브라고 말씀하시기에도 좀 이해 못하겠습니다.. 강력한 프레스와 후경을 이용해서 나오는 리바운드를

이용한 에어 투 카브인데..지금은 좀 아쉽네요..  

Rang9

*.62.178.70

숏턴 최고점받은분 숏턴치는거 봤는데 C3에서 카빙숏턴으로 슬립없이 풀로치고 내려와요. -_-)bbbbb

니르

*.113.235.88

못탄다고 볼순 없지만 입으로 타시는거 따라가실려면 갈길이 멀군요. ㅎㅎ

황제우스

*.117.73.231

추천 수가 어마어마 해서 열번정도 봤는데, 전 초중급자라서 이게 멋진 숏 카빙인지는 모르겠네요.

댓글들로도 배울 점도 많이 있고, 이렇게 라이딩 부분을 이슈화 시키신 점에 감사드리고 추천 드립니다.

자주 올려주세요.

파마스

*.226.208.123

참 풍년이네요~~ 풍년~~ XX 도 풍년일세~~~@ 이 모 이런 영상에 댓글들이 이리 마니 달리니. 좋은 실력과 좋은 인성 가지신 분들 많습니다~~ 참, 할말이 없네요~~☆

날가져요_엉엉ㅠㅠ

*.119.89.37

헝글이 상업화되서 돌아가는걸

이슈화 시키고 이리저리 바꿔볼라고 노력한건 인정합니다

근데 본인 라이딩은 좀 ...

레몽레인

*.102.119.54

숏턴도 턴의 싸이즈가 중요합니다...지금 숏턴은 힐턴은 길고 토턴의 짧게 나옵니다..

균형이 맞지 않으면 턴의 완성도가 떨어지는 겁니다..ㅎㅎㅎ

GTM-덴저박

*.204.181.2

누가 올린지 모르고 그냥 댓글 많길래 들어와봤는데 오~ 느낌있게 타시는데요?? 근데 말을 너무 많이하셨어여 ㅋㅋ

소신발언이야 여기 존나 까대는 댓글들도 소신발언이니 달게 들으셔야 겠네요~ 그냥 속세를 떠나서 맘 편히 타세여~

이 사건의 가장 큰~!! 피해자는???  정형화 되가고 있는 스노우보드가 아닐까 합니다.  공식 만들어서 이렇게 안타면 못타는거네

나랑 방식이 다르면 틀리네... 뭐 뒷발차네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  스캇한테 뒷발찬다고 디스할꺼 아님 그냥 재밋게들 타세요~

야생말탕

*.0.196.36

음 전 그냥 지나 가는 사람인데요 댓글이 많아서 한번 봤더니 뭐 많이들 싸우시는 군요

제생각에는 말 그대로 프리스타일 꼴리는 타지 뭐 정답이 있나요?

완즈™

*.213.0.101

비로거님은 그렇게 생각하지 않는다는게 문제죠. ^^

서울형

*.125.124.3

우오...잘타십니다..진짜;;

BACKME

*.116.180.168

본인세계에서 나오셔서 세상과 타협하시기바랍니다.

안타깝네요..

호암

*.212.175.166

추천수가 많은 영상만 골라보고 있는데...이영상은 이해가 잘 되지 않는군요.

무언가 사연이 있는듯 하네요.

이많은 댓글을 다 읽을수도 없고 ㅎ;;

냉정하게 영상만 보자면 우선 실력을 논할만한 경사도 아닐뿐더러...(휘팍 호크로 보이는데 맞나요?)

좌우밸런스가 전혀 다르시고 (토우는 짧고, 힐은 늘어집니다.)

억지스럽게 리바운딩을 이끌어내려는 동작이 과하고(경사에 맞지않는 프레스와 리바운딩을 끌어내려는 팔동작)

기본적으로 스탠스와 밸런스가 무너져 있습니다.

조금만 급사로 가도 몇턴이어가지 못하실텐데요...

왜이렇게 추천이 많은건지;;

스나이퍼D

*.34.47.29

다른건 제쳐두고 에코님이나 날곰님과 챔피언정도 경사에서 호크 끝까지 카빙으로 속도 대결하면 답 나오겠네요~