작년에 처음 탔구요 한 5회정도 탔어요

따로 강습 받은게 없이 혼자 독학으로 타다보니 턴방법도 지멋대루에요ㅠ

자세 어떤부분을 어떻게 바꿔야 할지 .. 코치좀 부탁드려요 ㅠㅠ

남들은 부드럽게 턴하는거 같은데 제 턴은 이상한거 같은.......... 

엮인글 :

보드좋아_1016962

*.136.94.17

아 동영상 어케 올리는지 모르겠다 ㅠㅠ 동영상 올리는 방법도 자세히좀 설명좀...ㅠ_ㅠ

似以非Sarah™

*.12.25.165

맆트..ㄷㄷ

*.140.35.63

뒷발찬다!~! 방가워요.. 저두 뒷발전문..

뿌옇게 떠서 안보이구.. 너무 멀어서 안보여요..

겨울에 시간되면 가치 한번 차시죠..

Zety

*.146.198.182

상체 움직임이 거의 없으시군요.

상체가 안 돌아가니 자연히 뒷발로 방향전환를 하게되고요.

혼자서 5번만에 저 정도 타신거면 잘 하시는거네요 ^^

일단은 동영상 보시면서 슬라이딩턴(비기너턴)부터 연습을 해보세요.

양팔을 적당히 들어서 중심을 잡으시고 상체를 돌려서 턴을 하는 연습을 해보시는게 좋을거 같아요.

턴을 하실때는 몸의 위에서부터 아래로 차례대로 돌리시는게 중요합니다.

가고자 하는 방향을 보시고 머리 어깨 몸통 하체 순서로요.

쉽게 말하자면 일단 돌고자 하는 방향을 확인하시고 그 방향으로 상체를 튼 후(양팔을 들고 가고자 하는 방향으로 틈)

하체가 자연스럽게 따라가도록 연습하시는게 좋습니다.

*.136.94.17

아 일단 팔 벌려서 상체 쓰는 연습을 해야겠네용.. 아 좋은 코치 감사합니다 ㅋㅋ

[⊙_⊙]후족보더

*.135.221.50

하체와 상체가 반대로 꼬이는 역로테이션 입니다. 데크는 틀어졌는데 직선으로 쭉 내려가고 방향전환이 힘들죠.

베이스로 중심 안빠지고 슬슬 내려가는 법만 배우셨지

제대로된 트레버스나 갈란데를 연습하셨는지는 궁금합니다.

독학이시라면

독학보더스 :  cafe.naver.com/dokhakboarders

에서 자료를 찾아 스스로 라이딩 하는 것도 좋은 방법입니다.  :)

좋은 스승을 얻는것도 소수이기에 우리 독학보더들은 그런거 바라지 말고 독해져야 합니다. ^^

*.136.94.17

아 좋은정보 ㄳ요 ㅋㅋ

내폰스카이다

*.145.204.116

우와 사람 대략 한 100만명은 있는것 같네요 ㅎㅎ

근데요 이 동영상보고 궁금해진건데.. 저 정도 경사, 저 정도 속도에서 비기너턴 연습이 가능한가요??

*.136.94.17

여기 휘팍이에요 ㅋㅋ 10월 31일날 갔다온거요 ㅋㅋ 펭귄 ㅋㅋㅋ

*.248.34.46

비기너턴은 그냥 시선 상체로테이션으로만 턴하는거에요 ... 초중상 ~ 어디서든 가능합니다욤

스닉 

*.172.201.14

베이스가 어디세용~?

*.136.94.17

올해는 제대로 타볼려구 용평 시즌권 끊었어요 ㅋㅋㅋ

알프스초딩6학년짱

*.55.140.165

본인 맞으시겠죠 ?  저는 악플달다가 결국 묻고 답하기에서 퇴출당해 지금 동영상방에서 착하게 살고있는 알프스초딩입니다.

먼저 초보치곤 참 잘타고 게신다는 말씀드립니다. 저도 독학생입니다.

조금 더 스피드를 내기 위해선 엣지를 살리시면 되겠내요.

뒷발차기한다고 지적하시는분 목소리 들리던데... 신경쓰지마시고요 계속 뒷발차세요.

상체로테이션이 어쩌고 하시는분 계시던데, 역시 들을필요없습니다.

...

요기 까지 말하고 끝내려니, 또 악플이니 뭐니 하는 소리 할꺼같아 부연설명 드리자면.. 참...

(저~ 렇~ 게 인간들 많은데! 초보가 뒷발차주면서 살살내려가야 되는거 아냐!)

뒷발차기는 *가장 탄탄하게 다져져야할 스노우보딩 기술입니다.

상체로테이션은 초보들의 몸부림일뿐 라이딩할때 안좋은 습관 입니다.

가령 턴할때 땅 자주 짚으면 장갑 찧어집니다.

일단 요기까지...

라이딩의끝은어딘가

*.43.8.119

이분 이상한 얘기 많이 하시네...

상체로테이션은 기본입니다;;

할줄 알면서 안하고 다른 스탈로 타는것과

아에 안하는것은 다르고

매번 삐뚤게 댓글하는 이분의 정체가 뭔지...

askill

*.54.125.163

문답에서 퇴출당했다구요...이유를 알듯하군요...동영상방에서도 나가셔야할듯...

벌러덩벌렁

*.174.85.202

이 분 제정신맞나? 장난치는건지?

초속5센티미터

*.153.20.75

ㅋㅋㅋㅋㅋ

mmm911

*.154.218.5

저에게도 좋은 정보가 됐네요 ^^

라이딩의끝은어딘가

*.43.8.119

김현식 프로의 강좌는 초급부터 중급까지 많이 찾아볼 수 있습니다.

이미지로라도 보시고 설명까지 숙지하신다면

조금은 더 도움이 되실겁니다.

동호회나 시즌권 끊으실 열정이면 다른 분들에게 요청해보시기도 하시구요

중간에서 포기마시고!!

끝까지 화이팅입니다^^

영기아범

*.149.25.53

지금 휘팍인가요?? 사람 정말 많네요~ 어후~~

YOU & I

*.177.15.133

5회에 저정도면 잘하시는듯한데요  홧팅이요~ 스포츠는 간단하죠 몸으로 익혀야죠 ㅋ 죽도록 넘어져서 배우고  쫌 빨리배울려면 동영상이나 지인한테 배우면 약간 빨리 익힐수있죠 ㅋㅋ하지만 잘타시는분은 남자를 일일이 자세히 안갈쳐준다는것이 안타까울뿐이죠

많이 넘어진만큼 배우는건 확실함

경희야~♡

*.115.223.46

잘하고 계시구요... 그정도 라이딩 횟수면 그정도 타시는 분들이 대부분이에요.^^

영상올리셔서 조언 구하시는 열정에 박수를 드립니다.

시선이 너무 아래쪽으로 향해있어요.(슬롶아래쪽)

팔을들어 상체로테이션을 하기에 앞서 시선을 미리 진행방향쪽으로 틀어주시는게 필요합니다.(역엣지 위험!!!)

시선-머리-상체-다리 순으로 따라가는거죠.

힐턴시 다운을 의식해서 등이 굽는 모습인데요

첨엔 무리해서 다운을 의식하다보면 엉덩이가 빠지는 모양이 됩니다.

시선이 내려갔다고 해서 다운이 되는건 아닌데 거기에 익숙해지는 경우가 생기죠.

뒤로 눕듯이 체중을 이동하는걸 연습해보시구요.

다운을 할땐 시선이 아니라 무릎이 내려간다고 생각하시면 엉덩이가 빠지는 버릇은 고칠수 있을꺼에요.

그런식으로 연습하시다보면 속도에도 익숙해지시고 점점 엣지를 사용하시게 될꺼에요.

화이팅~

호경나

*.243.13.129

보고싶은디 왜 재생이 안되지...

다로

*.170.8.163

사람이 이렇게 많으면 저렇게 탈수밖에 없겠네요;;

뉴비는 그저 늅늅

*.151.248.56

무주 설천베이스 보다는 사람이 적은데요 ;;;

8학군 술쟁이

*.105.131.4

롱턴부터 연습하세요,,가급적이면,,,,,,,,

빨리 내려가고 미들턴 보다는,,롱턴으로 상체 로테이션과 업다운

충분히 익히신 후에,,,,미들턴 숏턴 배워야 합니다.

저렇게 타시면,,,,, 정확한 로테이션과 업다운 보단,,,,힘으로 뒷발차면서

턴밖에 못합니다. 중상급 코스로 가면 더더욱~~~~~

감기약..

*.32.9.136

사람이 저리 많은곳에서 롱턴 연습하면 사고의 위험성이 있습니다.

경희야님 말씀에 한표.

경희야님 글에 첨가하자면..

업다운이 전혀업으시니 허수아비 타는 것처럼 보여요

부부보딩

*.94.1.31

일단 저런 바글바글한 슬롭에서는 연습이고 머고 제대로 될리가 있겠습니까. ㅋㅋㅋㅋ

불타는붕어빵

*.128.203.3

평일날 가셔야 연습이 될듯해요  ㅡ0ㅡ;;

5회에 이정도면. .운동신경 좋으신거 같은데.. ^^

잘타시는분 섭외하셔서 배우시면 되겠네요~

정상태

*.183.236.179

처음 턴 연습할때는 슬롭 끝까지 가서 턴치는것을 연습하시고요
팔을벌리시고 시선을 따라서 연습하시는 것이 좋아요
뒷발차기......
이거 중독되면 끊기 힘듭니다^^

양주먹구헤롱

*.176.112.187

턴 하실때~ 힐 토우 엣지 넣을때 왼발오른발 동시에 눈을 발로 밀어낸다는 생각으로

타보세요~! 훨씬 자세가 괜찮아질거에요^^;

ps. 적응될때까지는 많이 넘어지실거에요;;