재퐈니

*.150.90.107

좋아~!

애스터

*.117.90.157

선추천 후감상!!

파크가좋아

*.208.83.101

역시.. 루피님 영상은 언제봐도 멋지네요 +_+ 오늘도 잘보고 갑니다 ^^  안전 보딩 하세요 ~ ㅎ

힐튼❤️

*.7.18.171

몽키님 멋져용!!ㅎㅎ

Monkey.D.Luffy

*.50.153.129

박군 영상 올라오면 저쪽 구석에 쭈구리고 있을게요 ^^;

드래곤k

*.111.130.228

시원시원하네요! 멋집니다~^^

올시즌카빙정벅

*.152.5.240

굿~~~~

철수야날자

*.100.201.186

멋지네요 ^^

GH_Robin

*.46.119.150

멋지네요~! 혹시 바인딩 각도가??

Monkey.D.Luffy

*.50.153.129

R2는 21 -3 / H메탈은 27 +9 사용하고 있습니다 ^^

GH_Robin

*.46.119.150

네 감사합니다 ~^^

하코다테Night

*.234.156.48

추천입니다 ㅜㅜ 너무너무 잘타십니다 ㅜㅜ

YapsBoy

*.62.204.54

굿굿~!!따봉!!!

thekillers

*.36.131.129

우왕!!!!
구르기가 인상적입니다!!

월급밀림

*.116.197.34

와~ 한방트릭 머찝니다!! 추천 쾅!!

쓰댕

*.120.247.74

역시 대명 로컬!!!
파워풀한 라이딩 넘 멋지네요
추천 꾹 누르고 갑니다

보더SSONG

*.69.211.12

잘봤습니다!!! ^^ 멋지십니다!!! 라이딩 스타일이 조금 바뀌신거 같기도 하네요? 어쨌거나 심훈 필름만의 마지막 에필로그 영상은 참 좋네요~^^

굽네데크

*.143.37.78

굇수 ㄷㄷㄷ

몸이 가벼워 보입니다.

흥겨움이 느껴진다능...^^

몽키님 동영상은 무조건 모으고 보는 1인....

아리하니

*.167.112.58

역시나 시원시원 멋진영상이네요  추천꽝!!

구다이

*.191.125.189

와 멋지네요!

꿀떡라이딩

*.54.93.91

와~ 완전체 !!

GdayJun

*.194.157.6

따봉^^

마지막엔 헉...!!!!

워니1,2호아빠

*.253.129.156

역시 몽키님 이시네요
심훈필름도 이제 시작이군요
기대 만빵 입니다

뱅뱅™

*.70.54.19

역시 멋지십니다~ 최고~~

무쌍직전영신류

*.7.59.42

대 박~~~~~~

한자니

*.108.133.73

우와~멋지네요~~
라이딩이 신나요~

Uk`s

*.176.222.126

리듬감에 흥이 느껴집니다^^데크도 잡고 멋지시네요

하미HaMi

*.36.150.236

라이딩 영상에 댓글 잘 안드는 편인데.
진짜 간지나게 잘타는듯. 강습받고.싶다는 생각이
느껴지네요.진짜 멋있습니다 ㅎ 편집.촬영 다 멋지네요^^

사부

*.223.167.237

캬 히로유키 그 자체네요 ㄷㄷㄷㄷ

객체

*.191.150.64

초보가 정말 잘 몰라서물어보는건데요...

허리가 너무 굽어서 타시는거 아닌지 궁금해서요...

제가 초보라 잘 못보는거겟지만 -0-;;

여러 라이딩 강습영상에서 보는 자세랑 달라서 소심하게 여쭙습니다 ㅡㅜ

쟉슨

*.212.65.247

기초적인 단계에서 필요한 것들이 상급의 단계에서는 무시되거나 필요 없어지는 경우가 있죠. 말씀하시는 허리가 그런 경우 아닐까요? 초보자에게 첨부터 저렇게 타라하면.. 상상 되시잖아요^^; 전반적인 턴을 이해를 하고 따라할수 있게 된다면, 그 위에는 자신의 스타일을 쌓아나가, 몽키님처럼 타실수 있을거라 생각해요~

naskl

*.104.46.98

쟉슨님 말씀처럼 어떤 분야든 바둑과같이 '정석' 이 있지만 일정 실력을 넘어서면 이 '정석'을 가지고 변형하고 입맛대로 사용하다가 이게 유명해지거나 아주 좋은 방법이라는게 알려지면 새로운 정석으로 자리매김 할 수 있다고 생각됩니다. 특히나 운동의 경우 각자의 신체조건이나 밸런스가 다르기때문에 굳이 폼을 지적 할 필요는 없다고 생각됩니다 ㅎㅎ 다만 초보의 경우 정석으로 시작하는게 당연히 좋겠죠

폭스레인

*.108.4.50

디게 멋있는 말 같아요~요즘 제가 생각하고 있는거를 말해주셨네요

스키어들도 누가 데몬이 되느냐에 따라 스타일이 달라지더라고요 ~

치킨라이딩

*.196.229.137

저정도 급사 속도에서는 프레스가 엄청나게 요구되는데 그만큼 다운을 많이 넣어야 하고 엣지를 꾹 눌러줘야 할때

저런 앵귤이 생길수 밖에 없어요 허리가 굽어 보이는건 무게 중심을 맞추기 위함이고

초보들이 자주 하는 허리 굽이는건 프레스가 안들어간 몸의 기울기로 타는 잘못된 습관이죠 

그런 차이점을 보시면 되겠네요

관광보더_식스

*.240.43.62

역시 속도감과 시원 시원한 라이딩이 일품...

졸린쿠키

*.182.220.196

제가 아는 식스님이 맞다면.. 식스님도 대박인데요.. ^^ 일품 라이딩이라면..

Lycos

*.243.13.160

역쉬 짱짱맨 ㅋㅋㅋ

문박사

*.140.57.193

시원한 라이당 잘봤습니다 직접 보면 더 빨라요^^

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

아 좋네요... 시원시원~~~

로이쿤

*.117.126.37

영상잘봤습니다.^^

1740j

*.254.208.69

벌컥벌컥~캬~

Rhyme.박평민

*.62.216.44

대박이군요...이런분이 대명에서 타고있었다니....ㅠㅠ

SA_Tazo

*.154.129.120

시원시원 하시네용..멋지세용^ ^항상 안전보딩 하세요~!

재활은보드

*.62.202.100

멋지네요 예전영상보다더멋지신것같아요

퐁소

*.223.22.245

라이딩 간지는 끝판대장이신듯 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

보더배움이~

*.223.5.142

작년시즌부터 루피님 영상 무한반복으로 보고있습니다.

완전 팬입니다 ㅋㅋㅋㅋ

데헷데햇

*.208.58.35

브라보~   멋짐니다!!

노마링♬

*.91.231.75

지난 시즌보다 더 다이나믹 해졌네요 멋지네요 ^^

dandyboy98

*.105.96.210

헐 대박입니다. 멋져요 +_+

™판때기보더

*.205.202.76