저번주에 아이폰으로 찍어봤습니다. 초반이라 그런지 많이 불안합니다ㅠㅠ 이번 영상보니 스텐스 실패네요ㅠㅠ 각도는 15/-6 으로 타고 있는데.. 스텐스와 각도는 어찌하면 좋은까요!?!?! 작년에 헝글분들이 조언 해주셔서 좋았는데 이번에도 부탁드립니다!!!! 아직 시즌초반이라 고칠 점 고치고 싶어요!!! 매년 하나씩 올리는데 저 여자 맞아욤ㅎㅎㅎㅎ

엮인글 :

무도리

*.139.166.204

먼저 오른발 각도를 전향각으로 바꿔 타보세요.(-15)
파워잇게 타시니 현상태에서 각도와 상체를 더 열고 타시면 좋을 듯 합니다

알라야스키

*.87.61.208

와 여자분이신데 파워풀 하십니다 ㅎㅎ 멋지셔요 토턴에 비해 힐턴이 약하신거 같아요 지금 타시는 스타일로 봐서는 전향각이 더 좋을듯합니다 그리고 슬롭 경사도에 맞는 다운을 하시면 더 멋지실듯 아무튼 진짜 멋지십니다

초코파이맨

*.211.217.100

힐턴에서 상체가  숙여지고 그러므로~엉덩이가 나오고~본인 스스로 다운많이 하는것같은 느낌이지만 상체가 숙여져서 눈높이가 낮아져  느끼는것뿐 실제 낮은 다운자세는 아닌듯하고요.본인  스스로 힐턴에서 다운을 많이 하시려는 의도?가 보이는것같네요
허리를 피고 눌러서 엣지를 더 세우시는게 좋을것갔다는 저의 아주 허접한 개인적 생각입니다.~\또는 부츠 센터링이 잘 마추었는지도 확인해야할듯하네요. 저도 웰팍인데 암튼 방갑습니다~

스팬서

*.227.253.197

너무 잘타시네요. 팬 되었습니다.  ^^ 위에 초코파이님 댓글및 여러분들의 댓글 조언 참고하시면 되겠네요.

라이딩 하수인 제가 봐도 토턴과 힐턴의 데크 엣징각도 차이가 보이네요. 토턴은 과하다 싶을정도로 설면을 파고드는 

엣징 각도가 높은데 힐턴은 토턴에 비교해서 각도가 절반정도 되네요. 

다이나믹한 기운이 좋으셔서 ^^;; 금방 힐턴도 좋아지실듯.  ㅎㅎ 

곰팅이74

*.233.45.89

여성 맞으세요?;;;;

다이나믹하네요....

하하호

*.69.23.17

멋지게 잘타십니다. 상급데크로 좀더 긴 데크로 갈아타도 되겠네요..

덩치산

*.70.55.212

멋지게 잘봤어욥 토우는 너무 멋져요
힐만 일주일 연습하시믄 더 다이나믹하고 멋져지시겠네요 다운하시는 타이밍이 너무길어서 속도를 좀 많이 뺏기시는듯해욥 멋진 라이딩 잘보고갑니다

김진영팬클럽

*.133.219.3

잘타신당...ㅋ

kwlee

*.237.215.166

영상에 실례가 될지 모르지만 지난 시즌 제 보딩 자세와 거의 비슷하게 나오시는 것 같습니다. 순간 제가 타는 모습으로 착각할 정도로요..

많은 분들이 제게 해주셨던 말씀인데 스탠스 조언을 많이 받았습니다 ! 도움이 되실지 모르겠네요..(_ _) 안전하고 즐거운 시즌 보내세요 !

CONRAD

*.33.184.18

혹시 예전에 강촌에서도 타신 적이 있으신지...뵌거 같아서요 ㅎㅎ 옷도 비슷하고 ㅋㅋㅋ

snow뽀드

*.32.174.134

강촌은 한번도 가본적이 없어요;;;;

Virus.R

*.150.165.254

38번째 추천 !!

발라당°

*.36.142.85

이 많은 조언들.... 이분보다 잘타는 분들이 일케 많으시다니.... ㅎㄷㄷ

스키티즈

*.36.153.127

잘타십니다~굿!!
올시즌 안보하세요~*

MASTA

*.49.58.214

누구나칼럼에 lunatrix분 글 몇개 찾아보시는게 제일 좋을것 같구요. 일단은 포워드린 좀더 주시면 힐카빙 좀더 유리해보여요~

snow뽀드

*.110.175.87

오~ 내용이 아주 좋아요^^ 감사합니다!!!

35년째낙엽

*.52.231.84

일단 추천! 힐턴에서 무릎이 너무 굽혀지는것 같네요~

푸롹쉘

*.155.95.90

와우 엄청 잘 타시네요~

그런데 아 ~ 이렇게 타면 안되는구나~! 하고 깨닮음을 주시네요~

님도 저한테는 훌륭한 선생님 이십니다. 감사합니다! ^^

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=28712834&mid=Movie_data

이 영상과 설명이 답이 될수도 있겠네요 ~

snow뽀드

*.110.175.87

고수분들 동영상은 늘봐요ㅋㅋ근데 본인이 타는 모습을 찍는게 제일 인 것 같아요ㅋ 좌절과 함께!!ㅋㅋㅋ고칠 점도 비교대상이 되고요ㅎㅎ

선근유

*.223.20.184

주말에만 타시나요~? 평일에도 오시믄 함 봐드릴게요^^;

달려라보잉송

*.151.125.238

옷을보니 본것같내요^^ 저도 웰팍에서 공부하고있는 초보라이더 입니다 ..^^ 그냥 저의 짧은 견해로 말씀드릴게요... 그냥 한귀로 듣고 흘리세요~~~

브라보에서 카빙을 하시는것같내요 힐턴시 기울기   하시는것같아 좋아보이는대 경사도에 맞지않게 너무 기울기를 하셨고요 그리고 어깨 골반 더 트셔야할듯 보여집니다 그리고 앞 장단지쪽 에 힘을 제대로 주지못해 터진듯 보입니다.

토우턴시 일부로 돈전줍기 하시는건가요? 다이나믹하고 좋아보이긴하지만 제생각에는 그대로 토우로 엣지체인지를하고 앞팔을 데크까지만 닫아주시는건 어떨까 생각합니다^^ 토우턴시 엣지체인지만 뒤중심 체인지후 바로 앞발로 무게중심을 바꾸고 데크까지 어깨를 닫으면서 로테이션하면 좋을듯해요^^

초보보더의 잡소리였습니다`~~안라하세요

달려라보잉송

*.151.125.238

아참 각도는 좋은것같습니다. 18/-6정도하면 힐턴시 좀더 도움이 될것같아요~