안녕하세요~~

무주에서 활동하고 있는 러블리실이라고 합니다....(나이가 이제 30대 초반이 되니...아디디가 부끄럽네요ㅜㅜ)

항상 이맘때쯤에 헝글분들께 원포받고 실력업이 됬었는데 역시나 또 원포글 올리게 되네요 ㅎㅎ

주위에서 잘탄다 잘탄다 띄워주시니,  괜히 설질 탓하게 되고 잘 안되는날이면 슬렁타게 되고...

누가 볼까 무서워 자세영상찍으면 바로 지우기 바쁘고;;

어제 야간 타다 같이 타시는 형이 너 이렇게 대충타는거 첨본다는 말에... 충격..

다시 초심으로 돌아가려고요 ㅎㅎ

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

지금 제가 보이는 고치고 싶어하는 부분이 힐-> 토 진입 자세인데여..

위에 사진보시면 위에가 저구요.

아래가 라마입니다.

도저히 어깨, 골반이 더 열리지가 않네여;;

이부분 원포 부탁드립니다 ㅜ ㅜ.

또 제가 못보는 교정해야할 부분있으면 지적 부탁드릴게요!!

1617시즌 안전하게 다들 안보하셔요~ㅎ

천현민

*.55.135.131

라마의 시선과 작성자분의 시선을 비교해보세요

러블리실

*.70.145.78

시선!감사합니다~~!

지민군

*.216.216.2

제 생각도 시선이 제법 큰 영향을 끼치지 않나 합니다

플랫을 확실히 밟고 폴라인으로 시선이 떨어져도 괜찮지 않나 생각만 해봅니다...

그나저나 여전히 잘타시네요 ^^

러블리실

*.39.131.186

잘타긴요 ㅎㅎ그소리듣고싶어서올린거아닌거 아시잖아요 ㅠ ㅠ
시선!!부터 잡고시작해야겠습니다 ㅎㅎ

도ㅐ지바

*.143.41.187

이 댓글이 정답인듯요..님은 슬롭 아래를 보고 라마는 데크 진행방향을 보네여

근데 잘타네여 ㅠㅠ 

고미파파

*.31.237.120

우와! 저 설질에 야마가 급사에서 정말 잘타시네요!

러블리실

*.70.145.78

잘타긴여 ㅎㅎ절대아닙니당~

민스™

*.99.211.137

토->힐 진입시 너무 급하게 엣지체인지를 해서(벌떡업, 급다운) 전체적인 턴의 밸런스가 깨지는 것 같아요

지금 힐턴에서 속도가 죽어버리니 힐에서 토 들어갈때도 리듬이 무너지는 것 같네요

엣지체인지시에 체인지 지점 전부터 턴 준비 후(벌떡업 X) 엣지 체인지 이후에 데크가 폴라인 갈때까지는

데크의 엣지가 슬롭에 걸릴때까지 기다려 준 후에 가압을 하시면 좋을거 같네요

(턴에 여유를 가지고 하세요)

러블리실

*.70.145.78

장문 감사합니다
첫문단은 이해가 되는데

두번째문단이 이해가 잘안되네요

곰곰히생각해보겠습니다

감사합니다!!

민스™

*.99.211.137

프레스의 양을 기준으로 설명드리면  엣지체인지 기준으로

10(폴라인)-9-8-7-6-5-4-3-2-1- 0(엣지체인지) -1-2-3-4-5-6-7-8-9-10(폴라인)

이런 느낌으로 운용하여야 하는데

(이건 이해를 위해서 적은 거니 태클 사절이요 ^^)

러블리실님의 토에서 힐을 보면

10(폴라인)-10(턴후반)-0(엣지체인지)-10(턴초반)-10(폴라인) 이런식으로 된다는 거죠

러블리실

어느정도 이해됩니다
이게안되서 롱턴이잘안되요 ㅎㅎ
감사합니다 곰곰히곱씹어볼게요

silentnight

*.68.213.210

이런 설질에 타시는거 자체가 멋지신데요?!....

러블리실

*.70.145.78

칭찬감사해요 ㅎㅎ 멋진건 아닙니다 ㅎㅎ

newtype6513

*.169.40.54

멋지네요!

러블리실

*.70.145.78

ㅜ ㅜ이런댓글원치않습니다

한마디라도 해주세요...ㅠ ㅠ

orthodox

*.91.137.23

토 사이드 턴이 상대적으로 안정적이라 생각하셔서인지 좀 끄는 경향이 있으시네요 .

그럼 힐 사이드턴은 충분한 구간도 다운-업 타이밍도 가져가기가 힘들어서

폴라인쪽을 강하게 공략하는 부분도 아래로 내려가게 되고 . 다운 포지션 자체가

밸런스를 잃어서 계속 엉덩방아를 찧고 일어나는 형태가 되는것 같습니다.

토 사이드를 좀 더 빨리 끝내 보셔도 좋을 것 같네요

힐 사이드에서 타이밍을 충분히 얻으면 라마 자세가 나오지 않을까 싶네여 ㅋ

러블리실

*.70.145.78

장문감사합니다~
마지막문장 새길게요
감사합니다!!!

현오아빠

*.111.19.31

무주라반갑ㅎㅎ

러블리실

반갑습니다^^

Lunatrix

*.237.143.246

일단은 힐턴 운용이 라마랑 다르시네요.

라마는 힐턴을 할때도 상체를 잘 안닫으니깐 토턴 진입할때 열고 들어가는게 가능하죠.

러블리실님은 힐턴하실때 상체가 닫히기 때문에 토턴 진입이 닫은 상태로 들어가게 됩니다.

물론 결정적으로는 이런 차이가 토턴 진입 방법을 다르게 하기때문인데요...토턴을 진입하려면 턴 진입과 동시에 토 노즈를 눌러야하죠.

보통은 러블리실님이 하시는 것 처럼 왼쪽 어깨를 토쪽으로 밀어서 (상체를 닫아서) 합니다.

하지만 라마는 영상에 보이듯이 상체뿐만 아니라 앞 다리까지 굽혀서 완전히 전경을 만들고 왼쪽 어깨가 아니라 마치 오른쪽 어깨로 토 노즈를 누르는 느낌이 들정도로 상체를 연 상태로 노즈드랍을 만들죠. (하지만 개인적인 의견은 라마 역시 왼쪽 어깨가 더 주가 된다고 봅니다)

러블리실

*.39.130.207

먼저 루나님 감사해요 항상 칼럼잘보고있습니다 ㅎㅎ

첫문단은 항상 염두하고있습니다

일단 닫고 턴시작하면 턴중 상체열기가 굉장히어렵더라구요

근데 라마는 가끔닫고시작해도 열면서 마무리짓는모습에 저도 될까싶어 계속 해보는데 잘안되네요 ㅜ ㅜ

두번째단락은 더생각해보겠습니다
감사합니다!!

양파군

*.134.234.254

아 님이 러블리실님이였군요ㅎㅎ

잘 타시는데요 무주 홧팅해요!

러블리실

양파님혹시fcx이신가요?ㅎㅎ
화팅입니다

연구형

*.36.147.159

이런 설질에 이런 라이딩이 가능하다니 ;,,,

러블리실

잘타는분들에게는 쉽져...ㅜ ㅜ

괴짜보더

*.234.176.114

보드를 보내고 다시 되돌아오는걸 받으면서 낮은자세를 유지해야지 같이 가면서 인위적으로 저 엣지체인지를 하기 더 힘듭니다. 폴라인이 아니라 횡으로 엣지체인지한다는 느낌으로 연습해 보세여.

러블리실

횡이라는건 11시 1시방향말씀이신가여?
어째든말씀감사합니다!!!!

까가롯뜨~

*.64.7.38

야마가를 실크하단처럼 타시네요.ㄷㄷㄷ

러블리실

아닙니닼ㅋㅋㅋㅋ

조명이론

*.237.220.3

유튜브에서 라마검색하면 나오는 라마라는 제목의 카빙영상을 봐보세요 라마가 어느정도로 상체로테이션을 하면서 엣지체인지를 하는지 왼팔을 잘 보시고 연구해 보시면 좋을듯 하네요 왼팔로 리드하면서 순간적인 축넘김 이게 포인트인데요 이 동영상이 카빙 이미지트레이닝에 큰 도움이 됩니다 개인적으로는ㅎㅎ

그리고 다운언웨이티드도 연습해보세요 턴을 이해하는데 도움이 될겁니다

러블리실

왼팔조언감사합니다

다운언웨이트는 올해화두네요 ㅎㅎ저도 연습중인데 어렵네요 ㅜ ㅜ
감사합니다!!

[쭈루네]

*.8.191.103

딮카빙 연습중이신건가요? 저도 딮카빙 연습중이라 제가 겪은 내용으로 말씀드리면,

다운언웨이티드 카빙 하시면 바로 해결됩니다.^^힐에서 토 엣첸시 왼팔은 똥꼬로 가게끔 해보세요.

휠씬 부드럽고 빠르게 엣첸 되실거에요. 지금은 힐에서 토 넘어가는 업시간이 토에서힐넘어갈때보다 길어서...늘어지네요.

러블리실

왼팔똥꼬 ㅎㅎ 조언감사합니다

중상급까진 자세가안무너지게연습중인데 급사만가면 그냥와장창이네요

조언감사합니다!!

탈오징어

*.70.47.233

저도 몇년 관광하다 다시 좀타벌려고 했더니 다까먹어서 캡춰한느낌의 힐턴이 나올때가있었오요. 물론 매우매우잘타시는 분이시지만. 제가 생각하기로는 더러운설질에 만연화되서 토는 크로스쓰루성인데 힐이 종종 캡춰사진처럼 크로스 언더성이라 상체 기울기와 중심점이받혀주지못하여 골반이 대신 받혀줘 골반이 크로쓰쑤르성으로 만들어주는 골반이 상체일을 대신 해주는 일이 생기는듯합니다. 제 생각입니다! 전 과거에 타던걸 까먹어서 요즘 다시 생각이나서 신나서 숏턴하고있네요. 물론 저는 오징어입니다. 설질이 잘못한거같습니다.

러블리실

*.39.130.57

크로스...와 같은 고급단어는 잘모르겠습니다 ㅜ ㅜ
용어검색해보며 생각해보겠습니다
조언감사합니다!

착한아빠

*.182.121.32

야마가... 이런... ㅡㅡ 굇수다..ㅋㅋ 춧현..

Nills

*.192.82.137

잘타시네요!! 좀 더 길고 래디우스도 큰 데크를 타면 쭉쭉 나가시겠는데요?

jinagala

*.141.103.125

눈 대박...    타는게 용하네요..   잘타시는데요..

헝그리곤

*.104.248.8

대박.. 야마가 급사네요

멋져요!!!!

아직낙엽

*.204.250.200

급사에서 저정도면 대단하신거 같아요..

전 급사에선 앞에 보기 바쁘고 눈 보기 바빠서 모든 밸런스가 무너지는데...

님 정도면 매우 잘타시는거 같습니다!

모카아이스

*.43.249.128

아뇨 문제는 설질입니다 님은 정말 잘타시는거임^^

떳다2센치

*.228.76.130

워 저도 무주인데 러블리실님 만큼만이라도 타고싶어요 ㅜㅜ

덴저박

*.204.181.163

너무 잘타려고 노력하시는건 아닌지.. 굳이 바닥쓸지 않아도 되는데 모양. 자세. 이런거 너무 신경쓰시는것 같아요

porpoly

*.202.145.148

설질탓 하실만도 한데요... 저같았으면 시즌방 들어갈 설질입니다. 대단하십니다 ;; 

러블리실

*.62.67.38

포폴리님 댓글달아주시니 영광이에요 광팬입니다 ㅎㅎ

원포글이니까 자세가 완전 무너지는 영상을 올리고싶었어요

절대 자랑하려고 올린 영상 아닙니다 ㅎㅎ

댓글들이 점점 칭찬으로 바껴지니 답글달아드리 껄끄럽네요 ㅜ ㅜ그런의도가 아닌데...

주인아저씨

*.243.75.235

위에 덧들들을 다 못읽겠네요 ㅠㅠ 그냥 제가 보고 느낀점말씀드릴게요.

님과 라마의 가장큰 차이점은 역시 물론 실력이겠지만..(농담입니다. ㅠㅠ)

엣지를 체인지하기 직전에 진행방향으로 팔을 치는동작이 있을겁니다. 라마는 그래서 진행하는 힘을 밖으로(팔을친방향)으로 보내서 그 힘을 받아서 엣지체인지를 합니다. 즉 밖으로 친 방향으로 힘이 날라가면 그걸 받아서 역방향으로 엣지를 넘기는것이죠. 님은 그냥 앉았다가 스면서 기울기를 넘기는것으로 다이나믹의 차이지 실력의차이(?)부분은 아닌것같습니다. 그냥 팔만치면 아 이런느낌적인 느낌? 하실것같네요. 참고로 대부분의 고수들이 영상올라오는거보면 엣지체인징 직전에 팔을 치는것을 보실수 있을겁니다. 이거 몇번하면 굳이 치지않더라도 라마처럼 엣지체인지하는 모양이 만들어지지 않을까라는 그런 느낌적인 느낌으로다가. (위에 사진보시면 힘의 방향이 다릅니다. 라마는 밖으로 팔을 첬기때문에 이미 진입할때 각도몸이 열리고 엣지가 체인지되면서 들어오죠. 님은 그 전 진행방향의 힘이 없기때문에 열리지않고 그냥 다음동작을 위해서 열수가없는겁니다.)이상오지라퍼 ㅠㅠ

러블리실

*.226.207.198

이제보니 조금은 이해되네요 ..

늦었지만 감사합니다

다가오는 올시즌 안보하셔요~^^