원래 15 -6 으로 타다가 이번 시즌에 24 9 로 바꾸고 몇번 탔습니다. 확실히 덕으로 탈 때보다 카빙이 잘 되기는 하는데 전향각으로 타는 방법을 알고 타는 게 아니라 그냥 '전향각으로 해보니 카빙이 잘 되네?'인 수준이라 뭔가 좀 어색한 것 같습니다. 힐턴할 때 상체가 충분히 오픈된 것 같지 않은 느낌도 듭니다. 일단은 시선이랑 상체 움직임을 좀 신경 쓰면서 타는 중인데, 영상 보시고 어떤 점을 개선해야 할지 지적 부탁드립니다!

엮인글 :

ㅅㅔ계제일낙엽

*.230.14.4

잘탐 다음 

편보딩

*.45.10.22

뉴트럴포지션 연습 좀만 하시면 되실 것 같습니다. 기본기는 엄청 좋으신듯 하네요. 잘타십니다.

빙보링

*.38.11.197

제가 아직 갈 길이 멀텐데 리플 달고 칭찬해 주셔서 정말 감사합니다. 말씀하신대로 이번 시즌에 뉴트럴포지션 연습 더 해보겠습니다 :)

양파송이

*.70.50.78

XLT 네요 안정적이신듯 ~!

빙보링

*.230.190.161

넵 xlt 맞습니다 눈썰미가 좋으시네요 ㅎㅎ

아수라다

*.62.72.30

갑자기 전향바꾸고 저정도 24 9도로 저정도 타시면 엄청 잘타는거 맞아요 운동신경 좋으신듯

빙보링

각도 더 올리면 어떨지 궁금해서 다음번엔 30 18 으로도 한번 타보려고 합니다 ㅎㅎ

TEAM제로

*.253.103.223

버프를 하시던지 선크림을 바르세요. 피부에 엄청 안좋을듯

빙보링

다행히도 선크림 열심히 덕지덕지 바르고 다니고 있습니다 ㅋㅋㅋ 

macho

*.205.0.233

용평에서 타시네요~~ ㅎㅎ 쪽지한번 주세요~~ 원포인트 정도는 해드리죠~~ 20초 정도에 스톱걸어 보면  엣지각을 더 주셔할듯~~

메가그린이면 베이직카빙부터 하세요~~ 그럼 좀 더 좋아지실겁니다~~

빙보링

용평은 친구 덕에 숙박하게 돼서 한번 간 거고 사실 전 주로 곤지암에서 탑니다. 아쉽네요 ㅠㅠㅠ 그래도 용평 가게 되면 연락 한 번 드리겠습니다! 역시 베이직카빙이 중요하군요 ㅎㅎ 다시 연습해봐야겠네요 

곤쟘똔

*.247.21.130

잘타시네요  잘타신는데 한가지만 덧붙이자면 오픈되지않는 느낌이라하셧는데 그게 아니라 힐도 토도 시선이먼저가고 몸이따라가야하는데 시선과 몸이같이가네요(이게팩트입니다)  토는 그나마 괜찮은데 힐에선 더 그러십니다 시선을 먼저보내고 몸을 이끌어줘야하는데 동시에가니까 어딘가 불안하죠 이건 보는사람은 오히려 잘못느끼지만  본인이 더 잘 느끼실껍니다  시선과 몸이 같이갈때 가장많이 나타나는 증상이 "힐턴시 터져요" "급사에서 터져요" "속도가붙으면 어벅지가아파요" 라는 말이죠  속도가붙거나 급사에서 더 불안하실텐데 이때문입니다 힐시작할때 시선을 먼저보내세요 휠씬 안정적일겁니다 처음 연습하실때는 지금보다 천천히 그리고 더 롱턴으로 연습하시면 나중에 급사가서도 초급에서 타는거마냥 힐턴이 안정적이게 돌아가게될겁니다  보드 처음 탈때 s턴 처음시작할때 팔벌리고 다리는 그냥 둔채 시선을 돌려서 다리가 따라오게 하죠 이게 기본인데 어느정도 타기시작하면 시선으로 돌리는게 아니라 다리로 먼저 돌리려 하는것 이것이 슬럼프의 원인입니다 전 이거때문에 3년째 제자리걸음하다가 좋은스승을 만나 고칠수잇엇죠 이걸 간과하면 10년타도 제자리입니다  지금단계에선 어깨어쨰라 무릎어쨰라 다 무시하시고 시선먼저 가는거만 신경쓰세요 데크가9시쯤가잇으면 시선은 이미 최소 7시나6시로 가잇어야합니다(몸에힘빼시구) 글이너무 길엇네요 ㅠ 죄송 설명하다보니 저두모르게 몰임햇네요  ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 

빙보링

*.47.35.35

긴 답변 정말 감사드립니다!! 역시 용기내어 영상 올린 보람이 있네요 ㅎㅎ 시선! 시선! 더욱 더 신경쓰고 타보겠습니다.

곤쟘똔

*.35.34.100

네 님이지금 시선처리가 아예 안돼시는건 아니에요 어느정도는 되시니까 지금처럼 부드럽게 탈수잇는거에요 다만  현재시점이 대부분 보더들의 슬럼프 시점입니다 이유를 찾질 못하죠  지금 시선처리는 되나 타이밍이 시선 데크 다운이 같이되죠....  시선으로 데크를 이끌어주면 몸은 자동으로 기울기가 먹히고 덕분에 엣징이자동으로 박히고 그다음 다운이 들어가줘야합니다. 완사에서 뉴트럴잡고 활강식으로 내려오시다가 아무것도하지마시고 몸에힘빼고 시선으로만 턴을 만들어보시면 어떤 느낌인지 아실껍니다.. (제가 님 단계에서만 3년이란 시간을 버렷네요 ㅠ 그래서 안달던 댓글을 이렇게 ㅠㅠ )  . 처음 s턴 시작할때 다리는 가만잇고 시선돌려 턴하는 그 느낌입니다.... 그렇게 시선을 먼저 보내세요

빙보링

앗 그렇군요!! 좀만 급사가도 힐턴이 털렸는데 이게 문제였을 수도 있겠네요. 

오늘 당장 가서 저 연습만 해보겠습니다! 시선 던지는 게 어떤 느낌인지 알기 위하여...

댓글 정말 고맙습니다!! 저는 덕분에 슬럼프 안 빠지고 빨리 치고 올라갈 수 있겠네요 ㅎㅎ

가끔은기억해

*.254.235.130

잘타시는거같네요, 저도 전향 초보라 흘러가는말로 한가지말씀드린다면 힐턴때 엉덩이가 약간 덕스탠스때의 자세가나오는것같아요 엉덩이다운줄때, 저도약간이런느낌이여서 고쳐보려고하는중인데 저랑비슷한거같아서 말씀드립니다~

아그리고 이정도 경사면 비발디에서 재즈정도인가요?

빙보링

*.47.35.35

네 역시 덕스탠스 자세가 좀 나오는 게 문제인 것 같네요! 저는 뉴트럴 포지션을 연습하는 걸로 개선해 보려고 합니다 ㅎㅎ

비발디는 안 가봐서 모르겠지만 일반적인 중급보다 약간 완만한 경사(곤지암 휘슬 혹은 무주 루키힐 정도)라고 생각하시면 될 것 같습니다. 중급까지는 카빙이 되는데 중상급 이상부터는 털리더라구요 ㅠㅠ

굿스노우보더

*.33.165.101

XLT 유닉스 F4.0 스미스 헬멧 드래곤 고글 엘원 바지네요
시야만 먼저 던지시면 더더욱 잘타시겠네요

빙보링

어찌 그리 잘 아시는지 소름이 돋네요... ㄷㄷㄷㄷ

xyroh

*.121.3.103

어 용평그린에서 봤는데...ㅋㅋㅋㅋ 영상으로 또보게되네여ㅋㅋㅋ

빙보링

헉!! 그린에서는 4번쯤 탔던 것 같은데 기억을 하시는 건가요? ㄷㄷㄷ 옷도 별로 안 튈텐데... 기억력이 정말 좋으시네요! ㅋㅋㅋㅋ

주인아저씨

*.243.75.235

전향을 주시는 이유가 일본스타일로 타실려고 하시는것 아닌지요? 맞다면 몇자적어보겠습니다. (오지랖 ㅈㅅ ㅠㅠ)

먼저 토턴에서의 무게중심은 좋으신것같습니다. 지금 무게중심에서 더 내려가면 프레스도 많이걸릴것같네요. 영상에서는 더 안앉으셨는데 더 앉아보시는것도. 토턴에서 머리와 상체가 등쪽으로 무게가 넘어가는것은 좋아보입니다. 의도하셨거나 배우셨다면 잘배우신듯합니다. (참고로 토턴에서 왼팔을 뒤쪽 들린엣지 잡아보려고해보세요. 멋도 멋이지만 무게의 이동때문에 엣지가 더 습니다.)

이 힐턴이 문제인데요. 20초에 멈추고 한번보시면 엣지각도가  그렇게 많지않습니다. 토턴과 힐턴은 엣지를 세우는 방식이 다릅니다. 타다보시면 토턴은 엣지가 잘스고 그립력도 좋은데 힐턴은 터지거나 불안하죠. 다운을 줄때 엣지각이 죽기때문입니다. 오히려 타고 계신 속도에서 앉지않고 비기너카빙으로 돌아나오면 엣지가 더 많이 스시는걸 알 수 있을겁니다. 엉덩이가 힐턴시 데크 뒤쪽으로 빠져서 무게가 기울기 쪽으로 나갑니다. 그만큼의 불안감이 오른손에 보이죠. 그 무게만큼을 오른손으로 잡고있고 엣지각을 죽여서 균형을 마추는겁니다. 그래서 안넘어지죠.

전향이건 덕스탠스건 일본식카빙은 가능하고 그 매커니즘은 같습니다. 결국 기울어진 데크의 반대편으로 무게를 더 보내야 (앵귤레이션으로)엣지를 더 세울수 있는것입니다. 힐턴에서 다리가 어떻든(보통 폅니다.)상체를 기울기의 반대방향 힐턴이라면 앞쪽으로 ,전향이면 오른쪽으로 틀어야(머리까지요)엣지를 더 세울수 있습니다. 일본스타일이나 알파인타는거 시면 제가 무슨말하는지 아실겁니다. 해머데크 타는 사람들 전향 많이 안준사람들 보면 상체를 힐턴에서 앞으로 보냅니다. 알파인은 허리를 오른쪽으로 꺽는걸 보실수있을겁니다. 한번생각해보시길.(역시 오지랖 ㅠㅠ)

빙보링

주인아저씨님께서 기울기나 턴 메카니즘에 대해 정말 잘 아시는 것 같아서 답글이 많이 도움이 되었습니다! 말씀하신대로 제가 힐턴에서 무릎을 필요 이상으로 굽히고 엉덩이가 좀 빠졌던 것 같아서 무릎을 더 펴면서 엣지를 세우고 타고 있습니다. 데크의 엣지 위에 무게 중심을 올려놓는 것도 신경쓰면서요. 힐턴 시작시에 폴라인 쪽으로 시선을 주면서 상체를 던져서 데크를 뒤에 끌고 가는 것도 연습중입니다. 그 결과 조금씩 힐턴이 더 나아지는 것 같고 중경사 이상에서도 자신감이 생기고 있네요 ㅎㅎ 힐턴은 아직 종종 털리지만요... 아무튼 리플 감사드립니다!

아, 일본식 카빙을 하려고 한 게 맞습니다. 바인딩 각도도 30 18로 더 돌려봤는데 통증도 없고 날도 더 잘 세워져서 이대로 타고 있습니다 ㅎㅎ

빙보링

힐턴 시에 데크를 오른손으로 잡아보려고 하는 것도 하고 있는데 이것도 엣지 세우는 데에 도움이 많이 되네요!