전향각으로 바꾸면 더 앉을 수 있을까요? ㅜㅠ

많은 지도편달 부탁드립니다

무슨 얘기라도 좋씁니다요 ^^

엮인글 :

불꽃∂

*.98.222.212

좋습니다. 좋아요. 그정도 경사에서 더 앉을필요도 없구요. 요즘 전향에 동전줍는게유행인데 노즈꼽혀서 시즌아웃되는분 여럿봤습니다. 안전보딩하세요~~

ELStory

*.109.123.112

네 그렇군요 감사합니다 ^^ 힘이 되네요

레인맨

*.239.114.34

기울기를 더 주는거보다 

리듬을 더 빨리 줘보세요 

ELStory

리듬이란 업 다운을 말씀하시는 건가요? 아님 턴 타이밍을 말씀하시는 건지 잘 모르겠네용 ^^ ??

레인맨

*.239.114.34

스타일은 어느정도 차이가 있겠지만 

노래나  라이딩이나   랩이나 

잘하는 사람들을 보면   같은 구간 발음 전달력 등을 보면 

같은 박자에도 당겼다가 놓는 리듬이 

지금처럼 진행하는 라이딩과 기울기에 

리듬을 넣는다고 생각해보세요 

어디서 당기고 넣을건지  이미지로 그려서 

그냥 다운이 아니라 기울기가 아니라 

내가 원하는 타이밍과 리듬에 넣고 뺀다는 생각으로

이미지 트레이닝 해보시면 

아마 더 좋아지실지도

ELStory

아 네 많이 타야 되겠네요 ^^ 몸에 익어야 가능할 것 같네요 리듬이란겤  감사합니다

허무그자체

*.169.19.162

잘타시는거 같은데ㅐ여? 그냥 좀더 타시면 안정됄듯;ㅣ 

ELStory

^^ 네 네 더 타는게  감사합다

어려운보딩

*.226.192.122

저 강습점... ㅎㅎ
제눈엔 멋져보입니다^^

ELStory

감사해요 ^^

주인아저씨

*.243.75.235

질문이 지금 타시는것에서 더 앉고 싶은거라면.. 제 경험상 본인이 앉고싶지만 더 앉아지지 않지 않으신지? 지금 타시는 방식도 어느 한계까지 최대한 올라오신 상황으로보입니다. 그러한 상황에서 다른 스타일의 (재패니즈?) 카빙을 원하시는것으로 보이는데요. 이미 일정수준에 올라오셔서 다른스타일은 몇번해보시면 금방마스터 가능하시리라보입니다.

데크가 해먼가요?  동전줍기 시전은 데크의 그립력이 조금 도와주면 쉽게 하실수 있습니다.  해머데크나 길이가 긴데크가 있으면 쉽다는 것이죠. 그게 아니면 조금 기술이 들어가야되긴한데 그걸 익히는게 조금 힘들어서 주위에 해머데크 타시는분있으면 한두번 빌려서 타보시면 동전 금방주으실 실력일것으로 보입니다.

영상에서 토턴에서 무릎을 더 구브리고 상체를 뒤로 저치면서 머리도 같이 저치면 토턴에서 엣지각이 거의 80도 이상 나옵니다. 이건 원심력 더하기 앵귤레이션으로 엣지각을 더 세우는것이죠. 왼팔을 들린데크날을 잡으려는 포즈를 한번해보시면 조금 도움이 되실겁니다. 힐턴은 그반대 방향으로 즉 다리를 펴든 안펴든(보통은 펴죠)상체를 앞쪽으로 보내서 무게중심을 반대로 보냅니다. 기울기의 반대죠. 그러면 엣지가 30도 슬게 40도 50도 식으로 늘릴수있습니다. 즉 이건 더 앉는다는 개념이아니라 더 세운다는 개념이죠 엣지가 스면 자연스럽게 엉덩이가 힐턴에 눈을 쓸수있게됩니다. 동전도 줍게되죠. 상체가 앞쪽으로 보내젔기때문에 머리의 중심도 앞쪽으로 보내는것이 유리합니다. 고개가 진행방향을 보더라도 기울기는 반대쪽 즉 기울기의 반대쪽으로 줄수있는것이죠. 한번생각해보시면 도움이 되리라 생각됩니다.

일본스타일이 아닌 경우에는 어느정도 마일리지가 쌓이셔서... 더 드릴말씀은 없네요. 다만 지금 타시는 스타일에서도 더 향상된 라이딩도 있다는것도.. 돌핀턴 한번 연습해보세요 ^^

ELStory

1516 트러스트 타고 있습니다 무슨 말씀인지 이해가 팍 되네여~~ 토턴이나 힐턴시에  말씀하신데로 해봐야겠습니다 감사합니다~~ ^^

주인아저씨

*.243.75.235

해머네요^^ 저도 15/16 타봤는데 그립력 장난아니던데.금방하실듯

ELStory

네~~ ^^

신장로

*.39.139.10

요즘 뒷팔 저래하는거 트렌드냐? 

보드장서 저런팔보면 문희준 생각나던데

엄마찾아원에리

*.33.153.30

앉기위해 골반을 열고 엣지각을 세우는게 아니라
엣지각을 더 세우기위해 골반과 상체를 열고 앉는다는
생각으로.

완사 및 급사에서
엣지각을 세우는것이 목표다 라는
생각으로 접근하시다보면 어느새 엉덩이가 닿아있는걸
발견할수 있으실겁니다

ELStory

너무 앉는거에 신경만 쓴거 같아요 조언 감사함다

꼼지락!!

*.89.190.82

지금도 충분히 안정감 있게 잘타시는거 같은데요~~계속 연습하시면 뭐 문제 없으실거 같습니다 ㅎㅎ 

조금이라도 도움을드리고자 말씀드리면.. 영상을 봤을때 프론트, 백 둘다 턴 진입전부터 상체를 앞으로 숙이는 

느낌이 조금 있으신거 같습니다... ^^

영상보니깐 저도 용평가고싶네요 부러워요....메가그린..... 저기는 진짜 자동카빙이 되는곳이죠....가고싶다...ㅎㅎ

ELStory

네 저도 말씀듣고 영상 보니까 앉는데 너무 신경을 쓰다보니 상체를 숙이게 된거 같아요 조언 감사함다  자동카빙~~ 메가그린은 사랑이죠 ^^

관상가양반내가왕이될상인가

*.205.0.233

메가 그린의 정도의 완경사에서 원하시는 엣지각을 확보하고 앉으시려면 리바운딩이 좀 더 필요해 보입니다.

ELStory

리바운딩 네 알겠습니다~~ 감사합니다

뻑가미

*.33.160.182

좀더 고각에서 한번 타보시는것도 도움 되실듯

ELStory

네 ^^

강릉너부리

*.223.44.158

다른분 찍은 영상에 제가 있어요 ㅎㅎ