1617 LovelyJJin - 03.18 막보딩의 하루 - from hwangkyujung on Vimeo.

17.03.18 - 막보딩 트릭꿈나무 - from hwangkyujung on Vimeo.

안녕하세요 하이원에서 보드를 즐기고 있는 조선인KJ 입니다.

매년 저와 함께 보드를 즐기는 제 파트너 "Lovely JJin" 님의 시즌 마지막 보딩 장면을 

처음부터 끝까지 영상에 한번 담아봤습니다.

일주일중 토요일 하루밖에 보드를 못타서... 그 누구보다 잘타고 싶은 마음 가득하지만..

그럴만한 시간도 환경도 어려운 직장인 보더.... 그 누구말처럼 평범한 직장인 주말보더의

평범치가 딱 이정도가 아닐까란 생각이 듭니다... 시즌중 울기도 많이 울었다는....

그래도 일주일에 하루만 타면서 이만큼이나 성장해줘서 너무 감사하네요~~ ㅠㅠ

어제를 마지막으로 하이원 다녀오면서 아쉬운설질에도 이만큼이나 탈수있는거 보면...

제가 그동안 티칭을 잘하지 않았나..하는 생각이..하..하....^^:;

본인스스로는 아직도 50% 도 만족못하고 자괴감을 느끼고 있지만 다음시즌에는 올시즌보다

더 성장하지 않을까 싶습니다.....  여친님 영상 찍어주면서 꼽사리껴서 저도 스프링시즌부터

연습하기 시작한 트릭꿈나무 장면좀 담아달라고 해서 번갈아 가며 촬영해주고 

마지막 보딩을 정말 잼나게 즐기다 왔습니다.... 흐흑.. ㅠㅠ 1617 시즌이 끝이라니...

둘이서 시즌 마지막 하루의 일상을 일기처럼  남긴영상이라서

다소 지루할수도 있으니 좋은 음악 한곡 감상하신다는 느낌으로 즐감해주세요~

PS :  담시즌엔 꼭 토턴 장착시켜주께..... ㅡㅡ;; 한시즌동안 같이 신명나게 잘 놀았소이다!! 쌩유!!

BGM : Red Hot Chili Peppers - otherside   볼륨 UpUp !!

1617 시즌 다들 수고하셨습니다.
엮인글 :

喜㔪

*.223.49.193

선추천 후감상~! 와~~~쭤러요~~~~~~ 막보 가고 끝내야되는데.. 이제 한주남고 갈수있을지..ㅠㅠ 올시즌도 멋진라이딩 감사합니다^^

조선인KJ

*.241.236.217

저도 이번주 토요일 마지막 막보까지 할려고 했는데.. 약속이 잡혀버렸네요..ㅠㅠ 칭찬 감사합니다.~~

1Fe

*.46.89.182

너무 보기 좋네요 알콩달콩 ㅎㅎ 설질도 구린데 실력도 어마어마하시고~ 추천추천!!

조선인KJ

감사합니다.~ 항상 잘타고 싶어하는데 그게 말처럼 잘안되니 엄청 힘들어 하더라구요.ㅠㅠ 

Folder.

*.62.8.4

내년은 저도 하이원가서 함께 트릭 꿈나무가 되고싶네요 ㅎㅎ잘봤습니다!

조선인KJ

지난주부터 슬러쉬라 트릭꿈나무 도전해봤는데..재밌네요...

다행이 눈이 떡눈이라 넘어져도 아프기도 덜하고..^^;;

션_SeaN

*.40.207.132

두분다 즐겁게 막보를 하시고 오셨군요
JJin님의 실력도 일취월장하여 더욱 즐거운 시즌이었을것 같네요
그럼 다음시즌에 See you again!

조선인KJ

올해 션님 영상도 즐겁게 즐감했습니다.... 담시즌엔 저도 션님처럼 프리라이딩 도전!!

담시즌에 JJin  님 토턴 장착시켜줘야하는 특명을 받았습니다. ㅎㅎ

zzinoki

*.204.8.179

저도 오늘 JJin님과 같은데크로 막보딩하고 왔습니다

저보다 훨씬~ 잘타시네요 ㅠㅠ

다음 시즌도 기대하겠습니다~

잘봤습니다! ㅊㅊ

조선인KJ

토욜엔 아침엔 깡설 오후엔 좀 녹아서 적당한 슬러쉬라 괜찮더라구요~~ 

시즌동안 수고하셨습니다..기회가 된다면 1718에 슬롭에서 뵈요`~^^

porpoly

*.202.145.148

레드핫칠리페퍼스 광팬인데 보딩영상과 함께보니 이 또한 색다른 맛이네요. 잘봤습니다 ^^ 

조선인KJ

"otherside" 딱 듣는순간 이음악으로 시즌 막보를 일상으로 한번 남기면 잘어울릴것 

같단 생각이 훅 들더라구요~ 황폐해진 슬롭이랑 느낌이 너무 딱 맞아떨어지더라는....

마초드래곤

*.205.36.178

러블리 하네요~^^ ㅊㅊ

조선인KJ

감사합니다.~^^ 

전사_822406

*.166.32.134

17번째 추천~~
스승이 휼륭하니 금방 레벨업하시네요!
멋져 멋져~~~

조선인KJ

올해는 리프트위에서만 뵜지만 담시즌엔 슬롭에서 함께 달리기 기대하고 있을께요~~

비시즌에도 부상조심하시고 담시즌에 뵈요~~^^b

마앙

*.55.204.34

감동적입니다~!

조선인KJ

음악선곡이 신의 한수였던것 같습니다.^^

아직낙엽

*.204.250.200

수고 하셨습니다. 내년엔 꼭 한번 같이 라이딩과 트릭을!!!!

조선인KJ

넵 담시즌엔 꼭 같이 한번 라이딩하는 기회가 있었음 좋겠어요~~ 너무 늦게 스프링시즌에

도전해본 트릭이지만.... 뭔가 성취감도 있고 확 불타오르는데 시즌끝이라는게 너무 아쉽네요..ㅠㅠ

안무수

*.43.28.161

역시 훌륭한 스승밑에 뛰어난 제자가 나오시는구요.ㅎㅎㅎ

부럽습니다.

추천하고 갑니다!!

정말 예쁜 자세로 잘 타십니다.^.^

조선인KJ

항상 좋은 말씀들 감사합니다.~

안무수님 열정에도 박수를... 담시즌엔 같이 한번 달려요~~^^

싼도싼도

*.142.217.240

두분다 내년이 더욱 기대됩니다 !!!! ㅊㅊㅊ

영상도 왠지 얼마전에 제 모습이 생각나서 울컥했네요 ㅠㅠ

저두 무쟈게 넘어지면서 연습했는데 미처 연습장면들을 많이 못남겨 아쉬운 감정이 ..

내년에 같이 트릭이란 녀석 쥐어짜봐요 ㅎㅎㅎ 파이팅 !!

조선인KJ

트릭.. 아직 트릭이라고 하기엔 민망한 수준이지만 ^^;;

실은 시즌부터 스프링시즌 눈이 슬러쉬가 되길 내심 기다렸습니다.

까여도 덜아프도록...하..하.. 항상 옆에서 함께해주는 파트너 덕분에

이런저런 추억영상들 많이 남겨서 서로 WinWin 이 아닌가 싶어요~~^^v

todj

*.199.4.61

예전부터 느끼는거지만 항상영상에 올라오는 음악이 20년 전쯤 밴드음악 쫌 들었다 하시는분들에겐 명곡이라 불리는 곡들만 나오네요 ㅎㅎㅎㅎ 뭔가 정감 간다는...ㅋㅋ 하이원에서 평일 1회 보더로 타고있어서 슬롭에서 타시는거 한번도 못뵜네요^^

담에 기회되면 타시는거 라이브로 꼭 보고싶습니당~담시즌까지 파이팅요~~

조선인KJ

고등학교때 부터 야자는 안하고 락음악만 주구장창 듣다보니 지금도 요즘노래보다 올드팝/락 음악을 

좋아합니다.. ^^ 영상을 자르고 이어붙이는것보다 매번 음악선곡이 제일 힘든것 같아요~~

다음번 음악을 뭘로 해야할지..^^;; 하이원에 기회되면 같이 즐겨요~~

관상가양반내가왕이될상인가

*.111.2.251

트릭까지 장착하시다니요 ㅎㅎ 다음 시즌 말 얼마나 더 성장해 있으실지.... 기대됩니다ㅎㅎ

조선인KJ

아직 장착은 못하고 맛만 본상태로 시즌이 끝나서 인지 너무 아쉽네요... ㅠㅠ

kise

*.62.219.231

부러울 따름이네요. 영상 너무 러블리 합니다. 조선인님 한번도 뵌적은 없지만 건너건너 소식은 자주 듣고 있습니다. 비시즌 건강하시고 다음 시즌에는 한번 뵐수 있으면 좋겠네요. 근데.. 신뱅이시라더니 사실인가요? 환자가 막 날아다니시면.. 반칙입니다--;;

조선인KJ

^^; 올시즌은 신뱅이 시즌 초반에 오는바람에 시즌중에는 거의 못즐기고.. 요양후

스프링시즌에 뒤늦게 불타올랐네요..ㅠㅠ 그래도 나름 이제 신뱅에서 벗어날수 있을것

같습니다..ㅎㅎ 나름의 방법을 찾았다는....

알흠이

*.170.246.66

마제스트 인가요.. 덱도 이뿌고 자세도 이뿌고..

조선인KJ

넵 1314 마제스트 151 입니다.. ^^ 감사합니다. 

솜이아빠

*.141.58.9

와오 멋집니다~
넘어지는것도 어째 이리 멋있을까요?!

다음시즌이 더욱 기대되는 영상입니다.

조선인KJ

^^ 다음시즌에는 제우스에서 뵙겠습니다. 솜이아빠님...

시즌중 강설에 넘어졌다면..바로 시즌아웃 되지 않았을까 싶어요...

트릭은 위험하더라구요..ㄷㄷㄷ

솜이아빠

*.141.58.9

제우스 따라다니겠습니다~!!

고관절

*.58.41.29

눈으로 보여도 안좋아보이는 슬러쉬 설질에 스무스하게 타시네요 부럽 ㅜㅜ  하이원항상 평일에가는데 주말보더이셔서 뵙기 어려웟군요 ㅋㅋ 좋은스승과 좋은제자 추천드리고갑니다.

조선인KJ

감사합니다...평일은 시즌중 한번 휴가내고 들어갈때 말곤...

주말보더라...ㅠㅠ 평일 황제보딩 생각만 해도 부럽습니다....

강금만

*.62.190.142

실력이야 원래 최고였고~뭔가 다가지신 분 같네요ㅎㅎ
굿입니다 추천

조선인KJ

담시즌엔 좀더 열심히 노력해서 금만님처럼 올라운더로 조금이나마 성장하는걸

목표로 잡았습니다..^^ 너무 멋지셔요~~

칠리

*.70.56.196

두분다 즐겁게 시즌마무리하셔서 다행입니다^^
다음시즌 한분은 토턴 장착하시고
조선인님은 한방트릭 장착하시길 바래요^^
보기 좋아요^^

조선인KJ

다행이 큰 사고 없이 마무리해서 다행인것 같습니다. 둘다

자잘한 사고가 1번씩 있었기에..ㅠㅠ

응원 감사합니다. 칠리님...

Sido

*.247.140.234

헐... 내년을 기대하게 되는 영상이네요

내년엔 하이원에서 인사드릴게요~

추천하고 갑니다~^^

조선인KJ

시도님 몇번 지나가는건 봤었는데 강습중이신것 같아 인사 못드렸네요~~

담시즌에 뵙게되면 저도 먼저 인사드리겠습니다... 1617 시즌 수고하셨습니다..^^b

신택호

*.70.14.81

두분다 멋지십니다.

규정님 꿈나고 치고는 너무 잘하시네요.^-^

내년에는 트릭 장착하고 나오시겠어요^^

조선인KJ

택호님이 너무 편하게 돌리셔서...쉬운줄 알고 따라해봤는데...

시즌중 도전했다가는 바로 시즌아웃 당할뻔 했습니다..ㄷㄷㄷ

다음시즌에 같이 즐기면서 한수 부탁드릴께요~~^^

항상 열정 + 노력하시는 모습보면서 저도 엄살그만 피우자하고 

작정하고 스프링시즌에 한번 들이대봤어요~~ 

™판때기보더

*.205.202.35

멋지십니다. 트릭까지 하시고 ㅎㅎ

조선인KJ

아직 트릭이라고 하기엔 뭐하지만 스프링시즌에 이것저것 해봤습니다.ㅎㅎ

버섯돌이1

*.207.183.207

알콩달콩 커플 영상에다 잘타시기 까지.. 너무 부럽습니다 !!

조선인KJ

감사합니다..올해보다 담시즌이 기대되는 버섯돌이님~~ ^^b

어슬러엉

*.102.0.171

매년 너무 멋지십니다 ^^
조용히 뒤에서 항상 응원하겠습니다 ㅎ