안녕하세요.

하루에도 수십,수백번씩 동영상보고 짬날때마다 미친놈 소리들으면서 뉴트럴자세를 취하는 열혈독학보더입니다.

계속 한계,좌절을 느껴왔지만 그 한계나 좌절을 극복하는것도 재미라 느꼈는데요.

이번에는 좀 많이 막혀서 영상하나 올려서 도움 말씀 좀 듣고 싶어서 용기내어 올려봅니다. (_ _)

신체스펙 : 172 /68

장비 : 데크 15/16 오가사카FC 160 (바인딩 &스탠스 39/30 52)

바인딩 15/16 롬 타가

부츠 15/16 디럭스 비셔스

라이딩 슬로프 : 하이원 아폴로1 하단부

스샷으로 2가지만 더 도움 말씀 부탁드립니다.

질문1. 힐턴자세에서 문제점같은데 상체를 덮는다고 덮었는데 너무 앞쪽으로 치우친거 같은데.. 어떻게 보시는지요?

(오른팔은 의도적으로 오른골발을 누른다고 생각하고 취한 행동입니다^^;)

질문2. 힐턴에서 토턴으로 넘어가는 엣지체인지 구간인데 몸이 저렇게 활처럼 휘어있는데 뭐가 문제이고 뭘 고쳐야할지

도통 감을 못잡겠습니다 ㅠ

귀한 시간 내어주셔서 감사합니다.

오늘도 좋은 하루 보내세요^^

P.S 흔쾌히 귀중한시간들여 촬영해주신 그 분께 감사드립니다.

연구형

*.36.118.136

1추천 드리고 갑니다! 이제 어떻해 하면 이렇게 탈수 있는지를 적어 주시죱!!

컴자비

*.220.10.19

저도 같은 고민을 했었는데요

힐턴에서 토턴 넘어가는 구간에서 역로테이션을(반시계방향) 더 걸면서 왼팔을 뒷짐지는 자세를 취해보세요 

그러면 현재는 넘길때 데크를 옆으로 밀면서 넘기는 느낌이라면

제가 알려드린 건 데크를 앞으로 밀면서 넘어가는 느낌입니다.

미밍즈쿠

*.205.94.113

우선, 소중한 말씀 감사드립니다^^

제 영상을 보고 그리고 라이더들의 영상을 보면서 많은 연구와 고민을 했었는데요.

컴자비님 덕분에 좀 느낌이 오는것 같습니다.

구리구니

*.36.130.73

힐턴이 자세가 오묘하면서 엣지 각이 안서네요.

미밍즈쿠

네 저도 골반이 더 낮춰줘야한다고 생각합니다^^;

멀양

*.36.139.190

힐에서 토로 넘어갈때 그 미친놈처럼 햇다는 뉴트럴자세인가요? ^^ 그냥지나가다 하나 던져봅니다~

미밍즈쿠

미친놈이 미치도록 했던 그 자세가 않나오죠?ㅠㅠ

COPE

*.62.190.5

시비거는 말투인가요? ^^ 그냥 지나가다 한마디 던저봅니다.

H9

*.182.203.204

전에 미친놈처럼 연습했다고 글 올리셔서 그런거 아닌가용?

F2한노

*.180.127.225

힐턴 엣지감이 아예 없어보여요

그냥 데크세우고 미끄러지는 듯한..

미밍즈쿠

*.33.153.166

상체만 너무 덮는거에만 신경써서 엣지를 신경못쓴거 같습니다 ㅠ

돈까스와김치찌개

*.33.180.244

왼쪽다리를 피시면 엣지각이 더 세워지실거예요
다운시 엉덩이는 테일쪽으로 확실이 앉는다는 생각을하시고 상체는 누른다는 느낌으로 폴딩해주세요
그리고 힐턴시 좌측 어깨가 먼저 떨어집니다.
어깨 수평 잡고 턴진입 하시면 힘전달이 강하게 들어갑니다!

미밍즈쿠

소중한 말씀 감사합니다

말씀대로 테일로 앉고 상체누르고.. 그래서 초심으로 돌아가 뉴트럴 연습하고 있습니다^^;

힌둥이야

*.39.130.8

상체만 내려가고 손만 닿는 거 같네요.....바인딩 각을 줄여보심이 어떠실지 ..데크가 안밟히고 엣지가 잘 안걸리는데요, 손 짚는 걸 아예 머리에서 잊어버리고 뒷발에 골반 잘 얹어서 상체 외경주며 넘어가보세요
슬로프에서 멀어질수록 엣지는 더 스거든요

미밍즈쿠

말씀 감사합니다.

한마디 한마디 새겨 듣겠습니다^^

클릭해

*.202.189.11

일단 저렇게 타시면 다이어트는 최고일듯하네요 

살빠지는 소리가 들려요 ~~

미밍즈쿠

겨울엔 원래 살찌워야하는데 이래서 살이 빠지나 봅니다^^;

EISE-김재현

*.33.184.85

잘타시는거고.. 힐턴 엣지가 안박히면 저 포지션에서 엣지가 터지죠 ㅎㅎ 그냥 속도가 느린겁니다 영상에서 첫번째 턴부터 보시면 앵귤레이션이 충분하다는거 누가봐도 인정 할겁니다
스샷찍은부분은 속도가 충분치 않아 횡력이 모자라서 엉거주춤해 보이는거지요
그리고 원포좀 부탁 드립니다

미밍즈쿠

칭찬해주시니.. 몸둘바를 모르겠습니다 ㅠㅠ

사실 최대한 자세생각해서 속도는 내지 않았는데 너무 느렸나봅니다 ㅎㅎ

다마★

*.39.141.206

우와 엄청늘으셧네용

미밍즈쿠

목말라욧!!

비발디죽돌이

*.60.62.74

오징어가 보기에는 너무 잘타시는데요 ㅋㅋ

미밍즈쿠

죽돌이가 되어서 더 잘 타고 싶습니다 ㅠㅠ

어디뒀더라.. 사..

또모찡

*.39.146.14

원포 좀 해주세요 너무 잘타셔요 ㅎㅎ

미밍즈쿠

이번 시즌엔 하이원에서 꼭 한번 보아요 ㅎㅎ

macho

*.102.0.58

손을 짚으려 하지 마세요~~^^엣지에 신경을 쓰셔야하는데 손짚는데 신경을 쓰시는 듯 보여요(너무 파포먼스를 의식하신건 아닌지..)근데 잘타시는 겁니다

미밍즈쿠

초심을 잃어버렸나봅니다 ㅠㅠ

말씀 새겨듣겠습니다^^

멀양

시비거는거 아닌거 아시죠? 좀만더하심되는더ㅎㅎ 안타까워서 그럽니다.뉴트럴 토턴 뉴트럴 힐턴 이렇게 운영을하셔야하는데 자세가 다 무너진상태로 턴넘기기 손집기만 하시니 악순환의 반복인거 같습니다.프레스가풀리면서 올라오는 시점에 뉴트럴자세로갔다가 다음턴 자세잡고 넘어가는 연습만 좀하시면 멋진 라이딩이 될거 같습니다.

멀양

처음에는뉴트럴로갓다 턴하시면 턴이 루즈해지겟지만 나중에 적응되시면 빠른엣지 체인지해도 밸런스와자세가 잡힌 멋진 라이딩이 되실겁니다.

미밍즈쿠

맞는 말씀이에요..

제가 기본기없이 무작정 영상만을 보고 따라한 결과물이랍니다..

그래서 생략되고 무시된 자세가 많이 나와요..

초심으로 천천히 베이직부터 다시 시작해보려 합니다 ㅠㅠ

공랑붕어

*.223.62.147

"비밀글입니다."

:

미밍즈쿠

1. 며칠 전 팔목 뿌러질뻔했습니다 ㅠㅠ

2. 뒷발에 엉덩이를 이용한 프레스를 줘야하는데 그냥 상체를 앞으로 덮는걸 느꼈습니다 ㅠㅠ

3. 힐에서 토로 넘어갈때 뉴트럴이 전혀 없음을 알았습니다ㅠㅠ

말씀 감사드립니다^^

Magic_Medic

*.214.200.202

힐턴에서 골반 방향이 반대로 움직이는 것 같습니다. 힐턴시 오른쪽 골반을 오른쪽으로 밀고 앞으로 회전시키면서 오른쪽 어깨전면을 오른쪽 허벅지에 갖다댄다는 생각으로 상체를 덮으세요. 토턴에서 엉덩이 방향이 왼쪽 뒤가 맞지만 힐턴에서는 오른쪽 뒤로 바껴야 되는데 동영상으로 보기에는 두 턴다 왼쪽 뒤를 향하고 있어 보입니다.

미밍즈쿠

잘 이해가 되질 않는데요

앵귤때문에 토턴할땐 골반을 오른쪽으로 밀어넣고 힐턴할땐 골반을 왼쪽으로 넣는걸로 알고 있었는데 잘못된건가요?

그니까..음 진행방향쪽으로 골반을 밀어넣고 상체를 반대 방향으로 앵귤을 넣는걸로 알고 있었거든요..

정말 뭐하나 모르는 백지라서요.. (영상과 검색신공만으로 얻어진 영상이랍니다 ㅠ)

일일신

*.168.153.128

잘타십니다  ^^ 즐기면서 시즌동안 안보하십시요.